HappyFresh, Belanja Online Keperluan Dapur Lebih Mudah

SHARE:

Hi Moms ... Sebagai seorang blogger dan juga seorang istri serta ibu dari 3 anak membuat aku harus pintar membagi waktu belum lagi sekarang ...


Hi Moms...
Sebagai seorang blogger dan juga seorang istri serta ibu dari 3 anak membuat aku harus pintar membagi waktu belum lagi sekarang kegiatan sekolah anak-anak 80% dilakukan dirumah saja. 

Meski terlihat santai karena tak terikat jam kerja, sebagai seorang Blogger aku dituntut bekerja tidak hanya di hari biasa melainkan di hari libur juga ketika client meminta deadline cepat, tentunya jadwal kerja aku pun harus menyesuaikan kebutuhan client.

Pun sebagai seorang istri dan ibu dari 3 anak harus pandai-pandai mengatur waktu mengurus keperluan suami dan mendampingi anak-anak ketika belajar, menyiapkan menu sarapan dan makan harian. Oleh karenanya manajemen waktu adalah hal penting untuk diterapkan. Belum lagi akhir tahun begini cuaca hujan terus bawaannya sering lapar tapi MAGER ya 😁

Alhamdulillah kalau untuk pekerjaan rumah aku selalu bisa berbagi tugas dengan suami, aku yang menyiapkan sarapan, suami cuci piring, suami beresin ruangan lantai atas dan toilet, aku bagian ruangan lantai bawah, suami yang memantau anak-anak mandi, aku yang menyiapkan seragam dan keperluan anak berangkat sekolah.

Namun tugas penting memastikan bahan makanan serta kebutuhan pokok selalu tersedia itu adalah tugasku. Suami hanya mengingatkan jika suplai di dapur mulai menipis! Ya iya lah… Aku kan yang manage dan pegang keuangan juga pastinya tanggung jawab itu ada sama aku 😅

Seperti halnya minggu kemarin, suami mengingatkan kalau suplai dapur sudah menipis. Sebenarnya aku sudah tahu hanya deadline pekerjaan sebagai blogger membuat aku menunda untuk belanja kebutuhan dapur karena belum bisa menyempatkan waktu untuk pergi ke supermarket, terlebih minggu kemarin suami tugas terus keluar kota mengurus program Gubernur, jadi ga bisa meminta antar belanja.

Kebayang nggak sih? Harus belanja bulanan sendiri bawa belanjaan pasti berat banget, mana musim hujan juga anak-anak di rumah nanti sama siapa? Drama deh pokoknya 😭

Bersyukur waktu itu pas banget scrolling IG ada postingan lucu kak Yoga Arizona yang merekomendasikan untuk belanja kebutuhan dapur secara online menggunakan sebuah aplikasi bernama HappyFresh.

Sebenarnya aku sudah lama tahu soal HappyFresh tapi masih belum coba, momennya pas banget sama kesibukan aku dan gak pikir panjang langsung instal aplikasi dan belanja.

Amazing loh moms, karena melalui aplikasi ini kita bisa belanja semua keperluan rumah tangga tanpa harus ribet karena HappyFresh ini merupakan platform belanja online groceries terkemuka di Asia Tenggara dan sudah ada di berbagai kota besar di Indonesia termasuk Kota Bandung. Dan berbagai macam keuntungan belanja di HappyFresh cukup banyak diantaranya adalah:
  • Terdapat beragam pilihan Supermarket 
  • Semua keperluan rumah tangga harian tersedia 
  • Banyak event promo menarik
  • Bisa memilih waktu pengantaran jadi gak harap-harap cemas nunggu kiriman 
  • Gratis ongkir terutama untuk penggunaan pertama 
  • Bebas pilih cara pengemasan menggunakan tas ramah lingkungan atau dus
  • Jaminan barang belanjaan selalu segar karena ada personal shopper berpengalaman yang pilihkan belanjaan

Mencoba Belanja di HappyFresh 



Berdasarkan banyak rekomendasi para selebgram dan juga teman, akhirnya aku mencoba belanja untuk pertama kalinya menggunakan aplikasi HappyFresh kemarin.

Cara belanja di HappyFresh; Setelah download aplikasi HappyFresh dan registrasi, akupun mulai belanja kebutuhan rumah tangga sambil rebahan saja dong sambil scrolling menggunakan smartphone, hehe.


Melihat dari katalog produknya sih memang lengkap banget produk-produk yang tersedia di aplikasi ini, dan dari katalog tersebut juga terdapat kategori produk gak cuma sayur dan buah yang bisa dipilih seperti;
  • Produk segar buah, sayur, daging, ikan
  • Kebutuhan dapur dan bahan makanan 
  • Olahan susu dan telur 
  • Rumah tangga dan kebutuhan hewan 
  • Makanan ringan 
  • Perawatan Pribadi dan kesehatan 
  • Barang bukan makanan dan perkakas rumah 
  • Lain-lain 
Supermarket kan luas banget dengan segala pilihan merk dan kategori, dengan pengkategorian seperti itu dalam aplikasi sangat memudahkan kita dalam memilih produk untuk dimasukan ke dalam keranjang belanja online kita. Selain menggunakan kategori produk kita pun bisa mencari produk yang diinginkan menggunakan fasilitas search di pojok kanan atas.

Nah, kalau misalkan bulan depan mau repeat order belanja groceries online dengan produk yang sama kita juga bisa langsung masukan dalam keranjang tanpa harus scrolling lagi loh. Praktis banget kan? 

Belanja Apa Saja di HappyFresh? 



Di HappyFresh banyak pilihan supermarket salah satunya adalah Superindo tempat andalan belanja aku dan masih banyak pilihan supermarket lainnya. Dan kebetulan memang HappyFresh terdekat tertuju ke supermarket itu jadi gak perlu pikir panjang langsung belanja. 

Kalau ditanya kemarin belanja apa saja tentunya barang-barang yang aku beli sesuai keperluan yang utama ya, bahan baku makanan dan kebutuhan dapur. Beberapa diantaranya; minyak goreng, susu uht, daging kaleng, makanan ringan, buah-buahan, keju cheddar, sayur-sayuran, sabun, pasta gigi, diapers, mie instan dan aneka bumbu masak.

Ternyata harganya di HappyFresh sama dengan harga di supermarket bahkan ada beberapa kategori yang jauh lebih murah karena ada promo dari HappyFresh Indonesia.

Ketika checkout saya pilih tas belanja ramah lingkungan berwarna orange cerah agar bisa dipakai lagi dan memilih waktu pengantaran sesuai dengan keinginan. Setelah itu, melakukan pembayaran dan beres deh.

Untuk cara pembayaran di HappyFresh bisa dibilang itu praktis banget banyak pilihan nya, bisa disesuaikan dengan metode yang teman-teman suka, kalau aku sih team cashless jadi bisa menggunakan e-wallet, debit, transfer bank atau kartu kredit, buat teman-teman team tunai ada pilihan pembayaran (COD) alias cash on delivery saat pesanan datang. Kalau aku sendiri waktu itu memilih pembayaran menggunakan e-wallet.

First Impressions Menggunakan HappyFresh



Singkat cerita nih, pada hari Rabu tepat pukul 11.45 WIB, barang pesanan aku pun datang sesuai sama estimasi pengiriman yang tertera pada aplikasi. Rider pengantar barang dari HappyFresh dengan ramah menunjukkan dan menyampaikan bahwa barang pesanan sesuai dengan pesanan. “Semua pesanan lengkap ya, sesuai yang tertera di pesanan aplikasi,”

Lagi-lagi aku takjub karena pesanan yang aku terima semuanya tertata rapi di tas warna orange yang ramah lingkungan itu dengan kategori terpisah, makanan dan nonmakanan.


Semua tertata rapi dan dalam keadaan baik. Nggak happy gimana coba? First time belanja langsung dapat first impression yang baik nih belanja online kebutuhan rumah tangga di HappyFresh yang mudah dan lancar plus gratis ongkir lagi. 

Jelas kan? Kalau belanja di HappyFresh, enggak ribet pokoknya benar-benar memudahkan, banyak harga promo yang kadang enggak aku dapat saat belanja sendiri ke supermarket, banyak pilihan produk, beragam pilihan supermarket tersedia untuk kemudahan belanja online groceries Indonesia.

Kalau ditanya bakalan pakai HappyFresh Lagi atau enggak? Tentu saja aku bakal jadi langganan belanja groceries pakai HappyFresh karena puas banget dilihat dari manfaat kemudahan nya, promo harga, juga waktu.

Promo HARGOLNAS di HappyFresh Sampai Akhir Tahun



Mumpung lagi mengulas soal HappyFresh sekalian aku mau infokan juga bahwa sekarang sedang berlangsung event HARGOLNAS (Hari Grocery Online Nasional) di aplikasi HappyFresh, banyak produk diskon, promo dan gratis ongkir. Selain itu, setiap hari Selasa, harga telur diskon 30%. Dan setiap Jumat, produk susu diskon 30% hingga Desember 2021. Lucky me saat belanja kemarin juga lagi ada promo 11.11 jadi banyak harga produk serba 11rb saja. Kalap yang berfaedah 😅

Well… Tunggu apalagi? Buat teman-teman yang mau praktis belanja kebutuhan groceries dan belum pernah mencoba HappyFresh langsung download aplikasi HappyFresh deh di https://bit.ly/HF-Blogger dan nikmati kemudahan belanja keperluan rumah tangga tanpa ribet dan banyak keuntungan. 

Because I really recommend this apps sangat menolong dan tentunya #BerasaHematnya pakai HappyFresh. Nyesel banget aku, baru pakai HappyFresh selama ini, kemana saja? Hehehe

Semoga tulisan aku ini bermanfaat ya dan jadi rekomendasi yang baik untuk semua pembaca RaisaHakim ☺

COMMENTS

BLOGGER: 2
  1. banyak promo lumayan gak perlu keluar rumah

    ReplyDelete
  2. sebagai orang yang mageran aku suka banget sama happyfresh udah langgana du tahun ini terutama pas pandemi

    ReplyDelete
Jadi netizen bijak, Pilih platform komen Anda diatas dan beri komen positif dan membangun :).

Name

2019,1,2021,1,Acne Treatment,5,Air Bebas Mineral,1,Aksara Nusantara,1,Aku dan Alam Semesta,1,anak,2,anemia,1,anti aging,2,Aplikasi,1,Artikel Islam,2,asuransi,1,baby carrier,1,Bahasa,1,Bandung,21,Bandung Champion City,1,Beauty,22,Buku Cerita Anak,1,Cincin Kawin,1,Cleansing Product,1,COVID-19,1,Demam,1,Demfarm,1,Drama Korea,1,Dunia Wanita,58,edutainment,1,Erha Apothecary,1,Erha Clinic,2,Erha Truwhite Activator,1,Event Bandung,2,Excel,1,Fashion,6,Foot Spray,1,Gadget,2,games,3,Gen Bapur,1,gendongan ergonomis,1,Hansaplast Cooling Fever,1,Hansaplast Spray,1,HappyFresh,1,hipseat carrier,1,honda,1,hugpapa,1,Hukum Perhiasan Emas Untuk Laki-lai,1,Ibu dan Anak,40,Kecantikan,1,Kehamilan dan Menyusui,1,Keluarga,38,kereta,1,Kerudung 4 motif,1,Kesehatan,20,Keuangan,4,Kisera,1,KitaBeli,1,Klinik Kecantikan Bandung,2,Komunitas,2,Komunitas Bandung,2,Konser Musik,1,Krim Pencerah Kulit,1,Kuliner,29,Kuliner Bandung,15,Lifestyle,15,Lingkungan,1,Luka,1,Make Up Artist,1,Menanam,1,Merajut Indonesia,1,Milna Nature Delight,1,Morinaga Heiko+ Water,1,motor,1,motor sport,1,movie,1,MP-ASI,1,MUA,1,mudik,1,Otomotif,1,Ozora Essence,1,Ozora Skincare,1,Ozora Vitamin C Serum,1,Parenting,13,Pengelolaan Keuangan,1,Perawatan,1,Perhiasan,1,Pernikahan,2,pertolongan pertama demam,1,Pertolongan Pertama Luka,1,Petani Millenial,1,Prita Ghozie,1,Puree,1,Rekomendasi Klinik Kecantikan,2,Resep Masakan,9,Review,38,safi age defy,1,Salon,1,Senka Indonesia,1,Skincare,4,Social Commerce,1,Software,1,Spa,1,Tips,1,Tips Keuangan,1,Travel,11,Ultimate Acne Cure,1,UMKM,1,Uncategorized,9,wisata bandung,1,wisata edukasi,1,Wisata Kuliner,15,Word,1,
ltr
item
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung: HappyFresh, Belanja Online Keperluan Dapur Lebih Mudah
HappyFresh, Belanja Online Keperluan Dapur Lebih Mudah
https://1.bp.blogspot.com/-9v83wNl02n0/YZRPF-nPNTI/AAAAAAAAeVk/lq2icIHnMQQmexkW-cSuzU6c8QLis9ysQCLcBGAsYHQ/s320/png_20211115_122213_0000.png
https://1.bp.blogspot.com/-9v83wNl02n0/YZRPF-nPNTI/AAAAAAAAeVk/lq2icIHnMQQmexkW-cSuzU6c8QLis9ysQCLcBGAsYHQ/s72-c/png_20211115_122213_0000.png
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung
https://www.raisahakim.com/2021/11/happyfresh-belanja-online-keperluan_17.html
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/2021/11/happyfresh-belanja-online-keperluan_17.html
true
4573796442838754670
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All BACA JUGA: LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Tidak Ditemukan! Coba gunakan fasilitas Search Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Daftar Isi