SOBATKU Gelar Undian 100 Juta Khusus Jutawan JABAR

31 comments:

Tanggal 20 Oktober 2018 kemarin Bandung menjadi saksi pengundian JUTAWAN JABAR pemenang hadiah Undian 100 JUTA serta hadiah paket UMROH di Cihampelas Walk Mall Bandung.

Tidak hanya itu, banyak hadiah bertaburan mulai dari 1.234.000 untuk 20 pemenang, 2jt untuk 4 pemenang, serta 4jt untuk dua orang, karena menjadi penabung untung dari SOBATKU.

Kok bisa? Bagaimana caranya?

Well caranya cukup simpel saja kok mereka hanya rajin nabung dan betransaksi melalui sebuah aplikasi bernama SOBATKU!

Mengenal Aplikasi SOBATKU

Ada yang sudah tahu apa itu SOBATKU?

SOBATKU dengan slogannya "Semua Bisa Menabung" adalah sebuah aplikasi menabung online nih genks namun menabung disini bisa dapat untung juga sesuai dengan tag line nya "Nabung Untung 100 JUTA" itu memang benar adanya no HOAX karena kemarin aku menjadi salah satu saksinya karena sudah menyaksikan sendiri pengundian hadiah yang luar biasa banyaknya.


Tidak hanya menabung di SOBATKU ini kita bisa manfaatkan juga sebagai aplikasi pembayaran online karena memang fitur dan fasilitas beragam transaksi sudah semakin lengkap disini.

Fitur SOBATKU


Dalam satu aplikasi selain menabung kita juga bisa melakukan beberapa transaksi atau pembayaran online seperti yang tertera seperti gambar diatas.

Cara pakainya cukup mudah kita tinggal sentuh menu yang tersedia misalkan ingin menabung tinggal sekali klik saja pada menu yang tersedia. Menu lain diantaranya :
  1. Nabung
  2. Tarik Tunai
  3. Transfer 
  4. Bayar & Top Up GOPAY 
  5. Transaksi Terjadwal
  6. Mutasi Rekening 
  7. Favorite 
  8. Poin & Undian 
  9. Bayar Alfa
  10. Beli Pulsa 
  11. PLN
Dari 12 menu tersebut ada beberapa menu fitur baru yang ditambahkan seperti :
  • Fungsi transfer dan pembayaran dengan sistem fitur Scan QR Code lebih praktis dan gak banyak buang waktu 
  • Top Up GOPAY yang bermanfaat tidak hanya untuk customer tetapi bisa dimanfaatkan untuk driver juga
  • Menu favorit sehingga tersimpan transaksi mana dan pada siapa yang sering dilakukan jadi gak ribet input-input data lagi 
  • Pembayaran ke merchant ternama seperti KFC atau pembayaran di Elevania
  • Belanja di Alfamart dengan pembayaran menggunakan SOBATKU
  • Pembayaran PLN, PDAM, dan TV Cable pada satu menu khusus 
Manfaat dari fitur-fitur baru diatas juga bisa dimanfaatkan sebagai lahan usaha masyarakat yang praktis dan mudah sehingga pengguna aplikasi SOBATKU berkesempatan menjadi Pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) atau penyedia jasa pembayaran.

Keren banget kan SOBATKU? 

Semoga dengan cepat fiturnya kembali bertambah ya seperti pembayaran cicilan bank atau BPJS jadi usaha buat emak-emak kayak aku gampang banget karena cukup buka usaha dirumah tanpa ribet modal handphone sama paket data udah jalan deh usahanya 😁

Keuntungan dan Keunggulan SOBATKU


Kalau ngomong soal aplikasi pasti yang ditanyakan apa sih keunggulan dan keuntungan pakai SOBATKU ini? Kalau sama aplikasi sebelah sama-sama saja ya udah gak perlu ribet pakai banyak aplikasi...

Tunggu dulu, mending ketahui dulu deh plusnya aplikasi SOBATKU ini.

1. Punya Kesempatan Menang Hadiah

Seperti yang sudah aku bahas diatas soal Hadiah Undian 100 JUTA nabung di SOBATKU punya banyak keuntungan lain seperti hadiah-hadiah yang bertaburan setiap bulannya. Untuk mengetahui sistem hadiahnya bisa langsung lihat dan klik disini ya www.sobatku.co.id/undian

Disana dijelaskan bagaimana cara menghitung poin dari setiap transaksi dan menabung di SOBATKU jangan khawatir gak dapat hadiah karena pengundian dilakukan setiao bulan sebelum ke hadiah Grandprize yang diundi setiap 3 bulan.

2. Punya Usaha Mandiri

Kalau mau menabung berarti harus punya penghasilan dulu kan? Nah di aplikasi SOBATKU ini kita juga bisa punya sumber pendapatan dari fitur pembayaran online atau pembelian pulsa jadi kayak punya usaha jasa dan perantara pembayaran tagihan yang bisa dilakukan dimana saja mau mobile sambil bekerja atau stay dirumah khusus buka counter gitu. Mantap kan? Apalagi jiga sudah tahu menu-menu apa saja yang bisa dilakukan SOBATKU ini sih kesempatan emas.

Nabung bisa, usaha juga bisa 😍

SOBATKU sudah memberikan kemudahan untuk masyarakat karena kita bisa memanfaatkan uang nganggur untuk ditabung atau dimodalkan untuk usaha ya kan?

Keuntungan menarik saat menggunakan SOBATKU baik itu dipakai menabung atau bertransaksi:

  • Mudah di download aplikasinya melalui Google Play Store atau App Store dan gak berat juga aplikasi ini
  • Nomor Rekening menggunakan nomor handphone memudahkan kita untuk transfer ke teman karena transfer menggunakan nomor hp dan transaksi ini gratis! 
  • Gratis biaya admin dan tanpa saldo minimal
  • Gratis biaya pembelian pulsa pada nominal tertentu 
  • Gratis tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi 
  • Menabung mudah cukup ke kasir Alfamart atau Alfamidi 
  • Gratis transfer sesama SOBATKU 
  • Biaya transaksi antar Bank yang sangat murah hanya 750 rupiah
  • Berkesempatan MEMENANGKAN UNDIAN 100 JUTA dan HADIAH PAKET UMROH 

3. Aman dan Nyaman


Sebelum ke acara puncak pengundian pemenang Undian 100 Juta kemarin SOBATKU mengadakan press conference menjelaskan dan mengajak warga Bandung yang belum menjadi bagian dari member SOBATKU.

Saat Press Conference hadir orang-orang penting dan terpercaya yang terlibat dalam management keuangan dan transaksi pembayaran online SOBATKU.

Seperti bapak Cepi Yana Mulyana sebagai Ketua Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati yang juga urang Bandung sudah familiar sekali ya dengan beliau, kemarin bapak Cepi menjelaskan bahwa SOBATKU ini berbasis koperasi dan sistemnya diawasi karena berdiri dibawah naungan Kementerian Koperasi member SOBATKU yang loyal dan layak bisa menjadi bagian dari anggota yang sudah upgrade di KSP Sahabat Mitra Sejati.

Bapak Hengki Suryaputra perwakilan dari Bank Sampoerna juga menambahkan bahwa pihak bank sangat mendukung penuh aktivitas SOBATKU dan bersedia memanage transaksi menabung nasabah SOBATKU jadi tidak perlu khawatir menabung online di SOBATKU karena management keuangannya ditangani oleh tangan-tangan profesional bank yang sangat disiplin dan ketat.

Namun karena no rekening berupa nomor telepon yang digunakan maka nasabah SOBATKU harus sangat meningkatkan kewaspadaan terhadap penipuan berupa telepon yang mengatas namakan SOBATKU.

Pastikan:
Jangan pernah memberikan data pribadi dan rahasia kepada siapa pun meski mengaku sebagai pihak SOBATKU!
Data pribadi mencakup nama lengkap, tanggal lahir, nama orang tua, pertanyaan keamanan yang dipilih saat mendaftar, alamat, nomor PIN. Jangan terkecoh meski hanya meminta clue misalkan diminta menyebutkan PIN digit ke tiga dan kelima. Jangan pernah memberi ya 😊

4. Mudah

Sangat mudah menjadi nasabah SOBATKU karena kita tidak perlu datang menemui teller bank, keluar rumah lalu mengantre karena semuanya bisa dilakukan cukup menggunakan KTP data diisi oleh sendiri. Pastikan data yang diberi semuanya benar ya 😊

Cara Mendaftar SOBATKU

Setelah berhasil mendownload aplikasi melalui Google Play Store atau App Store agar mempermudah siapkan KTP dan NPWP (tidak wajib) Setelah itu barulah melakukan proses registrasi dengan mengisi data-data berikut:
  • Nama lengkap sesuai KTP
  • Nomor Handphone
  • Alamat Email
  • Tanggal lahir
  • Pin 6 digit, comfirm pin
  • Security Question - Answer
  • Nomor KTP
  • Upload KTP
  • Foto diri sambil memegang KTP
  • Alamat domisili
  • Nama ibu kandung
  • Kode Refferal (optional)
  • NPWP (optional)
Setelah semua berhasil dilakukan kita tinggal menunggu konfirmasi dan verifikasi data melalui sms prosesnya cukup cepat jika dilakukan pada hari kerja.

Jika sudah mendapatkan verifikasi bahwa data kita telah diterima maka no rekening kita adalah no telepon yang kita daftarkan tadi. 

Selamat menikmati fitur SOBATKU jika sudah mendapatkan SMS seperti ini ya 😊


Kemudahan bertransaksi seperti menabung sekarang bisa dilakukan dengan cepat tanpa antre dan tidak jauh pula dari rumah karena kita cukup mendatangi Alfamart atau Alfamidi untuk menabung atau mengambil tunai. Gak susah dong ya menemukan Alfa 😁

Jadi sekarang gak ada alasan untuk gak nabung!

Mana yang kemarin bilang uang gak bisa terkumpul karena susah menabung lalu bilang gak ada waktu lah, bank jauh dari rumah, kesulitan mencari ATM Setoran Tunai, malas antre dan sebagainya?

Aku kenalin SOBATKU pasti suka dia 😂

5. SOBATKU Mewujudkan Impianmu


Percaya gak kalau SOBATKU bisa mewujudkan impianmu?

Iya sudah banyak kok pepatah yang mengatakan bahwa dengan menabung maka impian akan terwujud seperti keinginan membeli sesuatu, atau membelikan sesuatu untuk orang terkasih, pergi haji atau umroh, pergi liburan, membeli rumah impian, atau dana untuk masa depan dan sekolah. Pokoknya banyak banget deh...

Bahkan sebagian impian itu bisa terwujud dengan cuma-cuma maksudnya uang tabungan kita utuh impian bisa berangkat Umroh malah karena dapat hadiah undian dari SOBATKU 😁

Impian berlibur, membeli rumah atau menikah misalnya eh malah dapat undian 100 juta dari SOBATKU. Kebanyang kan uang tabungan utuh impian kita tetap terwujud karena menang undian 😁

Jangan khawatir tidak menang karena semua nasabah SOBATKU mempunyai kesempatan yang sama untuk menang karena nominal saldo tabungan dibatasi sampai 20 juta saja jadi gak ada istilah si itu paling banyak nabung pasti yang duluan menang 😁

Percaya gak sih saat pengumuman undian 100 Juta kemarin saldo SOBATKU cuma ada satu juta aja tapi point nya sudah 40.000 sih. Haha eh tapi kalau sudah beruntung gak akan kemana 😘

Jadi, ayo nabung bersama SOBATKU

Impianku pengen ke tanah suci untuk haji dan Umroh juga semoga segera terkabul ya 😍 Aamiin

Meriahnya Pengundian Hadiah 100 JUTA SOBATKU JABAR


Tanggal 20 Oktober 2018 kemarin Bandung menjadi saksi pengundian GrandPrize SOBATKU saking serunya aku sampai tegang padahal gak ikutan undian 😂

Beberapa orang penting hadir sebagai saksi pengesahan pemenang dan penerimaan hadiah. Mereka adalah :

1. Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati
Bpk. Ceppy Yana Mulyana

2. Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati
Bpk. Dodong Cahyono

3. KSP Sahabat Mitra Sejati
Venika Aprilia Sembiring
Firman Aditia Saputra

4. CFO Bank Sahabat Sampoerna 
Bpk. Henky Suryaputra

5. Perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabar
Bpk. Asep Sulaeman
Bpk. M. Syahroni

6. Perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung
Ibu Yayah Rohayati

7. Notaris & PPAT
Bpk. M.S. Imam Santoso

8. Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung
Ibu Erna
Bpk. Dadang

Yang pegang simbol pemenang itu semuanya adalah saksi-saksi yang aku diatas ya bukan pemenang. Hehehe





 *sumber foto dokumentasi SOBATKU

Meriah Undian 100 Juta Bersama Marion Jola


Tak hanya pengundian hadiah grandprize 100 juta dan paket umroh saja kemarin acaranya sangat meriah karena ada kompetisi dance yang diikuti benerapa sanggar dance juga anak-anak sekolah dari berbagai SMP dan SMA di Bandung.


Mereka juga pulang berhasil membawa hadiah, semangat banget pokoknya nonton keseruan acara SOBATKU kemarin.



Alhamdulillah aku dan teman-teman kemarin juga senang bisa jadi bagian dalam keseruan acara SOBATKU.






Setelah kemeriahan pengundian hadiah 100 Juta di Bandung SOBATKU terbang menuju Medan sebagai kota berikutnya yang menanti undian di bulan Januari 2019.

Jangan sampai kelewatan ya, kalau bisa nabung dari sekarang deh biar pas bulan Januari nanti keangkut menang undian. Hehehehe


Alasan Raisa Menulis Blog

56 comments:

Why I started Blogging?
Karena Saya berjodoh dengan seorang Blogger 😂
Ah... Jawaban itu mungkin memang yang paling tepat deh!

Kalau tidak berjodoh dengan suami yang seorang Blogger mungkin aku hanya jadi ibu rumah tangga atau pengajar sesuai jurusan kuliah 😁

Ngeblog karena Takdir 😜

Ingat betul awal mula aku menulis secara serius dan konsisten di blog itu dimulai pada bulan Februari tanggal 26 tahun 2016.

Saat itu aku dibelikan laptop dari suamiku karena pekerjaan barunya. Ini sebenarnya laptop kesekian kalinya sih dibeliin suami entah lah karena setelah punya anak gak ada barang yang awet bisa aku pakai. Hahahaha

Laptop lama aku rusak dipakai selama perkuliahan, lalu setelah menikah laptop pertama pemberian suami tahun 2010 sering kena accident mulai dari jatuh, kebanting, parahnya saat asik ngerjain tugas buat bahan ajar eh tiba-tiba anak meluncur dari belakang tepat diatas laptop naas banget langsung patah dan gak tertolong 😂 padahal saat itu laptop lagi dipakai buat jualan juga, sama ada data skripsi sempat keteteran tapi kami bertemu sama penyelamat data di daerah Antapani.

Ajaib banget sih beliau, hanya dengar suaranya yang nyaris tidak terdengar olehku hanya begitu saja beliau sudah bisa meyakinkan kalau data aku masih bisa terselamatkan.

Alhamdulillah... Laptop mati total tapi ya sudah lah masih punya handphone kan yang penting datanya aman. Gak masalah... Itu kata-kata yang sering keluar dari orang-orang yang kehilangan laptopnya. Hehe

Dan... Ya... Data-data di laptop semuanya selamat 😁

Awal Mula Kenal Blog


Pada akhirnya setelah sekian lama gak pegang laptop hampir 4 tahun aku malah dikasih lagi, terus buat apa sih laptopnya? Sudah gak kuliah, sudah tidak mengajar, sudah tidak jualan online juga terus laptop baru mau dipakai apa? Anak-anak masih pada kecil dua anak-anak cowok pula gak takut rusak lagi?

Oops... Namanya dibeliin mah ya terima saja lah, alhamdulillah malah tapi apa yang diberikan suamiku ini benar-benar harus bisa bermanfaat akhirnya aku memutuskan untuk ngeblog. Ini tekad aku...

Kenal blog mungkin sudah lama dari zaman sekolah SMP sudah mulai tahu tapi ngeuh-nya itu baru pas ketemu suami saja sih di tahun 2009. Waktu itu ketemu blog orang pas browsing Google saja, dikira Google knows everything ternyata tidak, orang-orang yang rajin sharing di blog mereka lah yang menyelamatkan melalui perantara browser 😁

Penting banget manfaatnya kan menulis blog!!!

Dan... Sedikit flashback ke awal mula www.raisahakim.com lahir nih, blog ini sebenarnya domain yang sudah eksis sejak bulan April 2009 dibuat oleh suamiku. Karena aku agak buta soal ini aku kira blog dengan akhiran dotcom itu hanya buat publik figur eh ternyata kita juga bisa punya. Betapa kagumnya dan mudah terperdayanya aku sama suamiku saat itu aku anggap beliau keren 😍

Bisa dikatakan aku juga jatuh cinta sama suamiku karena baca blognya, kagum aja gitu dia bisa dan jago aku enggak. Umm... tapi memang iya sih. Haha

Passion menulis sejak zaman sekolah memang sudah ada, karena dulu aku aktif didunia jurnalistik ala-ala anak mading lalu beralih ke majalah lalu aku pengen punya juga majalah sekolah yang bisa dibaca online.

Orang-orang saat itu sudah cukup banyak menggandrungi internet maka aku beralih ingin menulis didunia maya tapi tak tahu caranya selain menulis di Friendster, Facebook, Yahoo, belum sampai ke blog. Tapi kalau Google mah tau lah. Wkwkwkwk 😂

Pengetahuan dunia maya nya masih sempit banget aku, maklum lah saat itu akses Internet sangat dibatasi sama orangtua aku karena suasana warnet yang cukup rawan mengingat banyaknya anak muda berkumpul disana, ada yang ngomong kasar, ngerokok, mojok, dll takutnya malah ada pengaruh negatif ke aku padahal kalau lebih di eksplor dengan baik suamiku ditahun itu malah sudah dapat penghasilan rutin dari blog. Hmm...

Tapi kembali lagi aku pasrah dan nerima aja karena itu cara orangtua menjaga aku.

Launching RaisaHakimCom

RaisaHakimCom dibuat bulan april 2009. Aku juga cukup kaget sih karena memang saat meminta sama calon suami ya iseng saja minta.

Blog ini ide aku yang gak sengaja dikatakan sama calon suamiku yang seorang Blogger. Asal nyeletuk aja sama calon suamiku waktu itu "kenapa gak bikin saja undangan online buat disebar ke teman-teman Blogger" eh dibikininnya malah blog khusus dengan nama domainnya diambil dari namaku dan suamiku kini Raisa dan Hakim sehingga jadilah www.raisahakim.com

Tanpa sepengetahuan aku blog ini sudah jadi aja, gak tau habis ngemodal berapa 😁 saat searching juga cukup kaget karena teman-teman blogger suamiku ikut announced tentang blog ini karena isinya undangan pernikahan kami saat itu.

Fondasi blog yang cukup bagus sebenarnya tapi sayang karena aku gak jago nulis di blog saat itu jadi sama sekali enggak pernah aku tengokin selama 7 tahun itu. Sayang banget kan?

Tapi untungnya suamiku punya inisiatif sendiri blog ini dijadikan online shop 😁 Alhamdulillah cukup puas pengasilan jualan online disini, tidak dilanjut karena capek gak punya admin. Hahahaha

Break lagi dan break masih belum ada kontribusi aku disana...

Mungkin suamiku sempat ada perasaan kecewa sama istrinya ini karena sudah dibikinkan blog dengan nama kami berdua tapi aku sama sekali tidak pernah berkontribusi. Saat itu lah aku merasa siap dan sadar bahwa aku harus mulai menulis!

Melempem lagi dong blognya? Iya...

Tapi aku bangun lagi...
Never too late to start a new life 😘

Alasan Raisa Menulis Blog

Blog adalah jejak digitalku, namun melalui blog juga aku banyak belajar seperti belajar kembali tata bahasa, cara menyampaikan ide lewat tulisan, lebih kreatif cari topik bahasan di blog, lalu buat pengikat ilmu juga.

Beneran loh, malahan ngeblog ini juga sekarang jadi healing treatment aku disaat penat dan butuh me time aku tuangkan semua beban lewat menulis meski hanya tersimpan dalam draft.

Aku sudah 2x melewati Hari Blogger Nasional dan sekarang yang ketiga kalinya tapi aku baru sempat menulis why I started blogging di hari Blogger Nasional bulan Oktober ini.

Kesempatan menulis ini juga karena sebuah ide dari komunitas yang aku ikuti yaitu komunitas Bandung Hijab Blogger.


Asalnya sih gak kepikiran buat nulis karena memang gak inget sama sekali, toh hari lahir aja kadang aku suka lupa 😁

Well... Kembali lagi ke topik "Why I Started Blogging

Disini alasan utama aku menulis adalah pertama memang ingin menghidupkan kembali blog dengan nama aku dan suamiku ini sebagai jejak digital kami yang mungkin bisa dibaca anak-anak kami kelak. 

Ada beberapa menu khusus ceritain soal anak-anak juga disini. 

Konon mewariskan tulisan lebih abadi dibandingkan yang lainnya. Hehehehe 

Ada pun alasan-alasan lain sebenarnya sudah disebutkan diatas...

  • Menulis ini membuatku menjadi lebih waras karena ada proses belajar disini. 

  • Sebagai seorang ibu rumah tangga aku butuh dunia dimana aku bisa jadi diriku sendiri, mempunyai teman yang satu passion dengan hobi atau mengulik kemampuan baru karena ya dengan ngeblog ini aku bisa kenal banyak komunitas dimana aku bisa banyak belajar disana karena hidup ini selamanya memang untuk belajar. 

  • Alasan terakhir yang menjadi harapan juga sebenarnya aku ingin apa yang aku tulis bermanfaat juga untuk pembaca blog aku, karena amal yang terus mengalir itu adalah ilmu yang bermanfaat meski sadar hanya sedikit ilmu yang aku bagi. 

Tapi semoga hal yang sedikit aku bagi ini bisa menjadi Amal. Aamiin ... 

Lika-Liku Saat Menjadi Blogger

1. Perasaan Bosan Dan Stuck Menulis

Awalnya aku punya pikiran, aku menulis sendiri untuk sendiri mau ada yang baca syukur tapi enggak juga gak apa-apa karena ini buatku. 

Awalnya aku menulis ya menulis saja, gak mikir ini itu tapi dirasa-rasa makin kesini makin ada tantangan, lika-liku ngeblog datang dari diri sendiri seperti mulai goyah dari tekad untuk konsisten menulis, kehabisan ide karena bacaan mulai habis, hingga merasa bosan sendiri karena merasa sendiri juga kan. Buat ngakalin momen kayak ginu aku ada sedikit tips agar gak bosan dan stuck saat menulis bisa pakai trik aku ini nih... 
  • Cari teman bicara


Karena gak bisa kemana-mana nanyain seputar ngeblog ini aku biasanya diskusikan cukup sama suami saja kadang curhat juga sih sama sahabat aku Yasinta yang lebih keren ngeblognya. 

Hal-hal remeh kayak malas nulis ini aku curhatin sama suamiku dan saran dia coba deh buat jalan-jalan ke blog lain (blogwalking) biar ada ide tulisan kita tinggal modifikasi saja terus gabung juga sama komunitas-komunitas blogger sana, ada loh komunitas khusus emak-emak blogger... Gitu kata suamiku dan aku pun akhirnya gabung disana di grup Facebook sampai akhirnya nyemplung di grup WA juga.

Karena ada didunia yang sama jadi ya nyambung aja bahkan apa-apa segala aku minta suami untuk bantu misalkan hanya sekedar gantiin template biar punya suasana baru di tampilan blog senang karena punya partner ngeblog yang dekat 😁

Cita-cita ingin bersinergi di awal pernikahan baru terlaksana sekarang ya bagian ngeblognya. Akhirnya... Ye... Hehehehe 
  • Gabung Komunitas Menulis/Blogger 

Sesuai saran suamiku, untuk bisa balik semangat aku ikutan komunitas salah satunya. Ini beneran karena memang jadi kayu bakar banget buat mengembalikan semangat membara kita loh. 

Bersama Komunitas Blogger Bandung 
Ada banyak komunitas Blogger yang bisa kamu ikuti sesuau passion kamu seperti komunitas beauty blogger, komunitas Blogger techno, SEO Blogger Community, atau bisa juga ikuti komunitas Blogger daerahnya seperti aku gabung komunitas Blogger Bandung. 
  • Ditemani Makanan atau Musik Kesukaan


Yang bikin semangat selain komunitas, andalan aku saat bosan dan stuck nulis di blog adalah dengan cara ngeblog ditemani makanan favorit, ini paling bikin mood jadi baik pas banget 😁

Kalau dengar musik gimana? Kalau aku sih kurang bisa fokus jadi harus hening saat nulis soalnya bisa-bisa malah ngetik lirik bukannya ide. Hahahaha 

Dengar musik sambil joget-joget biasanya jadi ritual sebelum menulis sih. Hihihi 
  • Piknik Dulu 
Kalau sudah coba tiga tips diatas tapi belum datang juga semangat nulismu kayaknya ini saatnya kamu butuh piknik deh, hahahaha 


Nah... Semoga tipsnya jitu ya disaat bosan melanda 😁

2. Baper

Jujur waktu awal ngeblog dan gabung komunitas atau temenan dengan teman-teman sesama Blogger agak kaget dan cukup bikin baper. 

Pertama nyemplung sama lingkungan ini ada yang debatin masalah kosa kata, penulisan dengan bahasa alay, tulisan gak idealis, topik receh pokoknya apa-apa diributin deh. Buat pemula kayak aku itu semuanya kayak omelan "mending lu nyingkir aja deh, tulisan lu gak penting dan gak bermutu

Baper banget lah pokoknya tapi untung aku punya tameng suami, curhat lagi sama beliau saran beliau "mau terjun didunia mana pun selama kamu berhubungan dan bersinggungan sama yang seprofesi pasti ada gesekan, woles aja...

Memang benar, kadang kala saat kita menyanggah sedikit saja didunia maya akibatnya bisa jadi fatal oleh karena itu cara terbaik adalah woles, jangan buru-buru ambil keputusan apalagi kalau lagi emosi tunggu tenang atau tinggalkan dulu sejenak itu akan lebih baik. 

Tak jarang nerima komentar yang kurang srek saja kebawa baper, sebenarnya itu gak penting banget apalagi kalau sampai menghambat langkah kita, itu gak perlu banget. Woles aja 😁

Tapi sekarang-sekarang aku perhatikan sudah jarang sih yang ributkan soal ini, sedih banget karena jontor-jontorannya justru malah sama urusan politik. Sedih akutu... 😭

Kalau diminta buat pilih ya lebih baik nyindir-nyindir soal blogging saja setidaknya aku jadi belajar untuk memperbaiki dalam dunia blog kan kalau soal politik terus yang dibahas manfaatnya apa? Yang ada malah panas terus suasana 😭

Semoga di hari Blogger Nasional ini semuanya kembali membaik ya. Aamiin...

3. Kurang Modal

Alasan hanya alasan sebenarnya tapi kalau sudah mulai dan mau ada usaha semuanya bisa dijalani. 

Ini aku banget sebelum mulai ngeblog loh. Hahahaha ...

Aku sering diminta suami untuk berkontribusi di blog raisahakim ini sejak lama tapi alasan aku gak masuk akal dan mbredel gak karuan seperti minta dibelikan kamera dulu biar hasil foto eksklusif dan bagus, minta dibelikan buku dulu buat bahan tulisan, bahkan sampai minta jalan-jalan juga 😂

Sekali lagi, itu semua hanya alasan yang sebenarnya mempersulit diri untuk mulai. Suamiku akhirnya malas minta aku buat nulis untungnya aku cepat sadar ya 😁

Tipsnya kalau memang belum punya modal tulis lah dulu hal-hal yang sederhana dan yang ada gak usah diada-adain dulu. Memang kita sebaiknya punya foto yang eksklusif dan bagus tapi bisa kok manfaatin kamera yang ada dulu nambah skill motonya aja mending 😁

Kalau soal bahasan bisa modifikasi tulisan orang dengan gaya sendiri tapi JANGAN MENJIPLAK ya... MODIFIKASI... Kalau pun harus pakai foto orang lain ya taruh sumbernya dan bisa juga sisipkan kata-kata "tulisan ini terinspirasi dari...." biar sama-sama enak.

Jadi... Maafkan Raisa yang dulu ya suamiku, karena Raisa yang dulu banyak alasan mulu tiap disuruh mulai dulu 😁

4. Sibuk Sama Anak


Kalau buat mamak-mamak kayak aku lika-liku ngeblog bisa karena anak-anak juga misalkan lagi musim ujian atau hari pertama masuk sekolah biasanya aku fokus dulu sama mereka. Meski ingin sekali menulis biasanya aku tahan sampai anak-anak beres di handle

Anak-anak sakit juga aku tinggalkan menulis dan frekuensi menulis biasanya jadi lebih jarang. Atau saat mereka baik-baik saja santai tapi cari perhatiannya aduhai aku juga bisa meninggalkan aktivitas nulis di blog untuk beberapa waktu.

Yang paling lama jarak absen menulis setelah aktif ngeblog itu saat masa kehamilan, uh... Jangankan mantengin laptop ngetik pakai handphone saja aku mabok pokoknya saat hamil kemarin aku stay away from gadgets 😂

*ini sih lika-liku yang dialami aka aja sih gak tahu kalau yang lain mungkin mereka biasa aja aku aja yang banyak drama 😂

Keuntungan dan Manfaat Menulis Blog

Awalnya jujur aku ngeblog hanya ingin mengaktifkan kembali blog yang dibangun suamiku dulu tapi sekarang malah keasyikan nih. 

Manfaat yang aku dapat selama ngeblog 2016-2018 ini adalah :
  • Belajar
  • Berteman
  • Berkesempatan
  • Berpenghasilan 
Ber....apa lagi ya kira-kira 😁

Dari awal aku udah singgung kalau ngeblog ini ajang aku buat BELAJAR, banyak hal yang aku pelajari mulai dari cara nulis liputan gimana, kalau nulis review gimana, kalau nulis data gimana semuanya perlu aku pelajari lagi biar infonya nyampe. 

BERTEMAN jelas, aku ikuti saran suamiku dong gabung komunitas punya teman-teman baru yang satu hobi banyak ilmu juga as a long life learner aku anggap kesempatan gabung sama komunitas itu jadi ajang belajar tapi juga punya teman 😉

BERKESEMPATAN. Selama ngeblog aku punya banyak kesempatan yang mungkin gak semua orang bisa dan dapat kesempatan seperti kesempatan mengikuti kontes blog, berkesempatan mengikuti acara-acara eksklusif karena hanya media yang diundang, berkesempatan ketemu orang-orang keres bahkan publik figure di seminar-seminar tertentu karena arena kami sekali lagi eksklusif, eksekutif mewawancarai, eksklusif bertemu hingga berfoto 😁 berkesempatan mencoba produk-produk baru dan jadi yang pertama mereview, pokoknya banyak kesempatan itu deh termasuk mempunyai kesempatan untuk punya penghasilan. Hehehehe 

BERPENGHASILAN ini sebenarnya buka prioritas, ini adalah bonus dari perjalanan ngeblog kalau buat aku karena memang tidak memfokuskan blog menjadi lahan untuk mendapatkan penghasilan. Kalau ekspert dan memang menjadikan blog ini lahan penghasilannya akan mengasah kemampuan SEO nya kalau aku masih tipis-tipis saja belajar SEO nya dari suamiku. Hahahaha 

Kata suami yang penting sekarang rajin nulis dulu 😍

Buat teman-teman yang baru akan memulai menulis blog semoga sharing aku ini bermanfaat ya, aku bisa tergolong cepat mendapatkan manfaat BERPENGHASILAN disini mungkin juga karena dasar blog aku yang sudah lama dibangun suami. Cepat atau lambatnya rezeki ini datang mungkin karena faktor keberuntungan juga ya yang penting mulai saja dulu

*iklan mode on 😂

Saat ini sebenarnya aku ingin mengabarkan kembali bahwa laptop aku kembali rusak. Hahahaha

Sudah satu tahun ini aku ngeblog pakai handphone doang, semoga bisa cepat-cepat dapat yang baru lagi ya rezeky mah dari mana saja yang penting do'a dan usaha ikhtiarnya curhat. Hihi

Akhir kata, aku mau ajakin teman-teman pembaca semua untuk ikut berdonasi untuk saudara-saudara kita di Palu dan Donggala yang terkena musibah Tsunami kemarin. 
Tersayat-sayat hati ini karena saudara Muslim disana terkena musibah dahsyat itu. Insya Allah Palu dan Donggala segera bangkit berkat uluran bantuan dari kita juga 😘
Untuk berdonasi bersama kami info lengkap cara menyalurkan bantuan ada di flyer ya...
Jazakumullah Khoiron Katsiro Allahu ya'khudzu biaidina ila ma fi hi khairan lil islam wal muslimin. 



 Salam
Raisa Hakim

Selamat Hari Blogger Nasional

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional

36 comments:
Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional | Raisahakim.com

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto by @itsdiksen
Merayakan International Coffee Day tahun ini terasa begitu spesial karena aku berkesempatan merayakan hari kopi internasional bersama Barista Profesional yang menjuarai Indonesia Barista Championship 2018 yaitu Muhammad Aga juga sahabat-sahabat pecinta kopi di Bandung yang keren.

Kemarin kita semua juga mencicipi kopi langsung buatan Aga. Ya Allah... Kurang banyak, hahahaha... Kita mau lagi 😂

Ngopi dulu, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional, Indonesia Barista Championship 2018, Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag

Ya... Mendengarkan pengalaman seseorang sambil ngopi memang selalu jadi hal yang asyik dan menarik terutama jika kisahnya itu spesial dan banyak menginspirasi.

Cerita Dibalik Barista

Muhammad Aga Barista Profesional, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional, Indonesia Barista Championship 2018, Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag
Muhammad Aga, seorang Barista yang menoreh banyak prestasi.

Dalam karirnya menjadi Barista ini, salah satu prestasi bergengsinya adalah menjuarai ajang internasional yaitu menjuarai kontes Indonesia Barista Championship (IBC) yang diselenggarakan bulan Maret silam, karena prestasinya ini dia menjadi satu-satunya wakil dari Indonesia di ajang internasional dalam ajang kejuaraan dunia Barista 2018 mengantongi peringkat 15 dari seluruh pesaing di dunia. Keren kan?

Banyak jejak yang ia tempuh sebelum kini berhasil menjadi juara, salah satunya adalah dengan terus berlatih meracik kopi yang enak. Saat berlatih Aga bisa menghabiskan hingga 18 gelas kopi perhari. Hmmmm... Apa kabar lambungnya ya?

Muhammad Aga Barista Profesional, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional, Indonesia Barista Championship 2018, Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag

Tak hanya soal menyeduh kopi, disisi lain para Barista harus punya keahlian ekstra seperti mengenali jenis kopi yang ditanam, jenis air yang dipakai untuk menyiram tanaman kopi, hingga ke jenis pupuk yang petani berikan karena akan memengaruhi cita rasa kopi itu sendiri.

Saat biji kopi ada ditangan barista mereka juga harus faham tingkat kematangan kopi saat dipanggang (roasting) dari mulai light roast, medium roast, dan dark roast untuk memberi cita rasa beragam.

Pada tahap menyeduh pertama-tama Barista harus kalibrasi sama mesin kopi kalau seduh manual pun harus mengatur suhu air, jenis air mineral yang dipakai, timing saat pouring dan blooming serta takaran biji kopi dan air juga diperhitungkan. Sekali lagi, proses itu semua dilakukan karena untuk menghasilkan rasa kopi yang enak.

Cara Menyeduh Kopi yang Enak, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional, Indonesia Barista Championship 2018, Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag

Ajaib... Saat kopi diseduh dengan teknik yang baik rasanya pun terasa nikmat. Semula banyak anggapan kopi itu pahit, nambah penyakit, itu semua salah besar. Karena hanya dengan sebuah trik dari tangan Barista sekarang jadi kopi itu asyik.

Awalnya Aga bukan penyuka kopi loh, tapi di tahun 2009 dia mulai mencicipi kopi karena bekerja di salah satu Coffee Shop Tanamera ibaratnya ini kayak dipaksain gitu ya. Hehe

Syarat kerja di sebuah Coffee Shop dan menjadi baristanya tentu harus suka kopi dong, nah saat itu sebagai orang baru Aga diminta untuk membuat sekaligus mencicipi semua kopi yang dia bikin yang masih banyak kesalahan di proses pembuatannya tujuannya agar tahu rasa kopi yang dibuat dengan proses yang salah itu yang masuk kategori kopi enggak enak itu yang seperti apa.

Memang benar ya, tak ada usaha yang menghianati hasil. Saat ini Muhammad Aga sudah terbilang sukses jadi seorang Barista dan pengusaha muda memiliki Coffee Shop sendiri di Jakarta sejak tahun 2015.

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Sumber : manual.co.id
Sampai saat ini Coffee Smith Jakarta Coffeeshop & Roastery sudah punya 3 cabang tersebar di Jakarta. Beuh...

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Sumber : indonesiamenyeduh
Lalu Muhammad Aga juga sudah mencicipi dunia perfilman dengan menjadi pemeran dalam film Filosopi Kopi.

Singkat cerita Muhammad Aga ini awalnya diminta untuk ngajarin Chicko Jeriko dan Rio Dewanto nyeduh kopi di film itu eh dasar udah rezeki produser maunya memasukkan sosok real Barista di filmnya maka Muhammad Aga lah sosok real Barista yang ada di film itu.

Asli seneng banget deh kemarin ngopi sambil dengerin Cerita Dibalik Barista Muhammad Aga sampai curhat segala lagi 😁

Katanya saat ini Aga sudah tidak bisa banyak-banyak minum kopi. Katanya dihari ketiga saat latihan nyeduh kopi saat awal-awal doi terjun kerja sebagai Barista dia tepar kena sakit maag tapi saat ini kalau pun harus minum banyak kopi saat latihan menuju kompetensi dia punya trik agar sakit maag nya tidak kambuh.

Ketahui Dan Atasi Solusi Sakit Maag Cara Barista 

Dibalik tuduhan tentang efek sampingnya sebenarnya kopi mempunyai segudang manfaat yang bikin kamu cinta kopi.

Manfaat kopi yang dikonsumsi utuh (diseduh tanpa tambahan gula, susu, krimer, dll) sangat berpengaruh pada hidupmu karena kopi ini mengandung antioksidan tinggi, vitamin B2 dan B5, magnesium, potassium, kalori, hingga serat karena kopi ini termasuk karegori buah dan kacang-kacangan. Itu berarti dari semua kandungan itu kita akan mendapatkan manfaat kopi seperti:


  1. Sumber antioksidan
  2. Mencegah kanker
  3. Sumber energi
  4. Sumber kafein yang meningkatkan kecerdasan dan kesadaran fungsi otak
  5. Meningkatkan metabolisme tubuh
  6. Mengurangi resiko diabetes
  7. Mencegah menurunnya kemampuan kinerja syaraf
  8. Mengurangi resiko stroke
  9. Sebagai anastesi alami
  10. Mengurangi depresi
  11. Anti aging alami
*sumber : the miracle of caffeine 


Awalnya aku juga bukan seorang penikmat kopi, tapi setelah tahu manfaatnya aku jadi suka minum kopi terutama aku seorang perempuan yang rentan terkena kanker dan penuaan dini jadi dari pada treatment mahal-mahal ya sudah minum kopi saja asal tahu cara nyeduhnya kopi bisa jadi enak kok.

*Tapi ingat ya manfaat kopi ini didapat dengan mengonsumsi kopi yang pure kopi :D

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional

Salah cara mengonsumsi kopi juga bisa menyebabkan efek samping pada kesehatan kita juga loh. Lalu apa saja yang membuat tidak nyaman saat konsumsi kopi? Nah berikut ini beberapa penyebab penyakit maag dan Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional Muhammad Aga yang menjuarai Indonesia Barista Championship 2018.


Kemarin Aga banyak kasih tahu caranya agar bisa nikmati harimu dengan secangkir kopi tanpa khawatir nyeri lambung.
  • 1. Hindari Kopi Saat Perut Kosong
Saat mengonsumsi kopi dalam keadaan perut akan meningkatkan keasaman perut, meski kita mengonsumsi kopi dengan kadar kafein rendah (dekafein) akan tetap meningkatkan asam lambung yang kemudian akan menyebabkan rasa mulas, begah dan gangguan pencernaan sepanjang hari. Asam dari lambung bisa naik sampai ke kerongkongan.
  • 2. Hindari Kopi yang Baru di Roasting
Kopi yang baru di roasting akan mengeluarkan gas maka sebaiknya jangan dulu dikonsumsi. Biarkan satu malam dalam keadaan terbuka agar gas dalam biji kopi yang baru di roasting menguap. 

Bayangkan jika kopi yang penuh zat gas itu kita konsumsi, gas yang seharusnya dibuang tersimpan dalam lambung kita otomatis jadi gak nyaman dan gejala sakit lambung biasanya langsung terasa.

Jadi mulai saat ini jika nyangrai kopi sendiri atau membeli kopi yang baru di roasting biarkan dulu semalaman ya 😁
  • 3. Pilih Arabica Medium Roasting to Dark
Jenis kopi itu ada Arabica dan Robusta. Untuk penikmat kopi dengan keluhan sakit maag Barista Aga menyarankan mengonsumsi jenis kopi Arabica dengan tingkat roasting medium to dark sehingga rasa asamnya berkurang.

  • 4. Perbanyak Minum Air Putih
Selama kita meminum kopi rasa haus akan berkurang akan tetapi minum kopi tak berarti mengurangi konsumsi air mineral ya. Minum banyak air putih sebagai penyeimbang agar menetralkan kadar kafein yang berlebihan pada tubuh sehingga mengurangi resiko dari efek kopi tersebut. 


Jika keluhan lain yang dirasakan seperti jantung berdebar itu biasanya karena kopi dikonsumsi di jam malam atau menjelang tidur atau memang saat itu kamu kebanyakan konsumsi makanan yang punya kadar kafein atau berlebihan mengonsumsi kafein sehingga mengakibatkan jantung berdebar.

Kafein tidak hanya ditemukan pada kopi saja teh, coklat, dan cola pun mengandung kadar kafein.

Menurutku tak hanya kopi saja segala sesuatu yang dikonsumsi secara berlebihan memang efeknya tidak baik. Secukupnya saja ya yang penting Nikmati Harimu 😁

Jadi sekarang gak khawatir lagi minum kopi kan? Karena sakit maag bukan berarti kita tidak bisa minum kopi lagi. Memilih kopi yang tepat, meminum disaat tepat adalah kuncinya dan jika sudah terlanjur sakit maag ya gak perlu khawatir gak perlu nyalah-nyalahin juga tinggal minum Obat maag yang aman saja kan ada "promag Obatnya" 😁

Melekat banget gak sih iklan itu? Huehehehe

Apa Saja Penyebab Penyakit Maag

Banyak penyebab penyakit maag dan gejalanya yang sering diabaikan padahal mengabaikan rasa sakit bisa menimbulkan efek yang lebih parah tanpa sadar diketahui. Tapi sebelum mengetahui gejala sakit maag yuk kenalan dulu sama penyebab sakitnya.

Zaman sekarang apa-apa pasti nengok yang lagi viral dulu ya, salah satunya gaya hidup milenial yang hobi kulineran, ngopi, tapi gak seimbang sama kehidupan yang penuh tekanan seperti pergaulan, karir, dikit-dikit hangout rapat asupan jadi tidak seimbang.

Seperti contohnya tingkat konsumsi kopi yang lebih tinggi dibandingkan generasi sebelumnya. Alasannya karena produktifitas manusia zaman now lebih banyak jadi butuh power yang banyak juga.
  • Menurut penelitian menyebutkan sering makan menggunakan sendok juga gak bagus karena proses pencernaan enzim yang ada di tangan hilang sebagai pengurainya. 
  • Mengunyah makanan terlalu cepat juga menjadikan usus bekerja lebih keras untuk menverna makanan jika dilakukan terus menerus yang terjadi adalah badan semakin gemuk tapi ulu hati dan usus lambat laun rusak karena bekerja dua kali lipat. 
  • Mengonsumsi makanan pedas berminyak, karena makanan pedas sedang viral dampaknya viral juga lah sakit maag apalagi juga lambung tidak terbiasa menerima makanan pedas bisa bahaya itu. 
  • Konsumsi kafein secara berlebihan
  • Telat makan atau sering menunda lapar karena kesibukan
  • Sering makan makanan siap saji
  • Stres dan depresi 

Gejala Sakit Maag

Yang pernah merasakan sakit maag pasti gak mau sampai kejadian lagi deh. Organ bagian dalam itu gak pernah terlihat lukanya tapi saat sakit paling menyiksa. Aku pernah ngalamin dan gak mau kejadian lagi jadi gejala sakitnya itu ditandai dengan ciri-ciri berikut :
  • Keringat dingin
  • Sakit kepala
  • Sakit di ulu hati rasa panas pada perut bagian atas
  • Begah kembung kalau makan cepat terasa kenyang
  • Mual
  • Sering buang angin
  • Refluks (kembalinya makanan atau cairan dari lambung ke kerongkongan)
  • Sendawa dengan frekuensi cukup sering
  • Muntah disertai sakit perut melilit
  • Pingsan (jika sakit yang sudah parah)

Jangan tunggu sampai parah jika sudah ada gejala segera ganti pola makan dan pola hidup. Cara lain cepat atasi dengan obat nyeri lambung yang cepat mengatasi sakit seperti promag. 

Promag gampang banget didapat warung, minimarket, supermarket, Apotik apalagi pasti ada. 

Promag dengan bahan aktif hydrotalcite, magnesium, hydroxide, simethicone ini punya 3 jenis loh ada promag tablet, promag cair dan tablet dobel action (untuk sakit maag yang cukup parah) ada juga obat cair untuk meredakan perut kembung dan begahnya saja yaitu Gazero denfan bentuk cair siap minum dengan komposisi herbal Jahe merah, Adas, Peppermint, Akar Manis, Kunyit, Ananas, Royal Jelly, Madu. 

Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto : ahlinyalambung.com

Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto : ahlinyalambung.com

Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto : ahlinyalambung.com

Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto : ahlinyalambungcom

Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag, Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Foto : ahlinyalambung.com 

Promag ini sangat aman dan sudah mengantongi sertifikat halal MUI jadi gak perlu waswas #NikmatiHarimu dengan Promag Ahlinya Lambung.

Raisa... Ngopi yuk! 



Awalnya aku juga bukan penikmat kopi, tapi banyak kerabat secara masiv ujug-ujug pada ngajakin ngopi mulai dari komunitas hingga teman kenal selewat tiba-tiba jadi banyak yang ngajakin ngopi. Maklum lah ya aku kan Raisa, maksudnya iseng kali ya temen-temen soalnya memang saat itu Raisa Andriana lagi jadi Brand Ambassador salah satu merk kopi toh dan Raisa ini ikut kena imbasnya. Hahahaha

Gak bisa lama-lama menolak ajakan ngopi teman-temanku akhirnya aku mau ngopi meski sadar betul aku punya sakit maag soalnya hobi banget makan makanan pedas sejak SMA maag aku kena deh. Hiks 😭

Gak apa-apa deh aku ngopi kali-kali biar happy juga kan menikmati hari bareng teman-temanku lagian aku sudah punya andalan sakit maag sedari dulu yaitu promag ini. Saat hamil di trimester pertama aku juga disarankan minum obat ini sama dokter Obgyn kalau ada mual katanya promag ini jauh lebih aman dari pada obat anti mual yang mengandung hormon. Lega banget deh...

Jadi pertama kali aku cicipi kopi original itu tahun 2017 bareng Komunitas Kuliner Bandung diajakin ke warung kuliner Jl. Trunojoyo disana ada kedai kopi namanya Baraya Kopi milik Kang Sandi Mo aka Mang Yadi dia tahu betul dari gesture aku katanya belum pernah minum kopi ya? Waduh... Tukang kopi tahu aja nih gak bisa bohong dong milih kopi aja masih bingung kan jadi ketahuan 😂

Dengan cerdas Mang Yadi langsung menjelaskan banyak tentang kopi sambil nyodorin buku "The Miracle of Caffeine" udah kayak kitab aja buuu tebel banget dan ngebahas kopi semua. Baiklah... 😁

Tapi penjelasan Mang Yadi itu bukan hanya sekedar teknik marketing yang terbilang seksi beliau memang mengamalkan ilmu bahwa kopi itu benar-benar kaya manfaat dan hari itu lah my first time drinking a cup of coffee katanya untuk yang baru pertama kali minum boleh yang light dulu kopinya jadi aku dikasih cappuccino.


Well... Rasanya ternyata beda banget sama Cappuccino sachet-an gak manis boo... Tapi aku senyum aja sih 😁

Terus sakit maag aku gimana saat minum kopi haru pertama itu? Awalnya cukup parno tapi ternyata gak sakit sama sekali karena Mang Yadi nyeduhnya pake teknik seperti yang diajarkan Aga tadi karena memang sudah jadi standar nyeduh Barista.

Cukup lama kami ngobrolin soal kopi sampai akhirnya aku jatuh cinta sama kopi lalu gabung sama Komunitas Barista Muslimah Indonesia. Komunitas ini awalnya ide Mang Yadi dan istrinya mereka lah founder komunitas ini.


Visi misi komunitas ini unik banget selain jadi wadah para muslimah yang doyan ngopi mereka punya misi katanya "Agar para Muslimah bisa nyeduh kopi enak buat suami dan orang yang kami sayangi" simpel tapi kece banget ya 😁

Nah ini beberapa kesempatan saat aku bareng Komunitas Barista Muslimah Indonesia dari mulai pengetahuan tentang kopi hingga cara nyeduh aku dikasih tahu semua.




Aku setuju banget sama visi misi dari Komunitas Barista Muslimah karena aku juga jadi punya tekad ibadah jadi lebih baik, lebih niat lewat secangkir kopi enak yang dihidangkan untuk suami tercinta. Eeaaaaa 😂

Belajar nyeduh V60

Belajar bikin Cappuccino 

Belajar bikin latte art

Belajar bikin foam

Sampai saat ini aku merasa bahagia dan bangga karena bisa jadi bagian Komunitas Barista Muslimah Indonesia mencintai kopi dan sejarahnya hingga manfaatnya.

Jadi kalau sekarang mau ngajak ngopi Raisa aku akan jawab "Ayo"

Aku sempat mengurangi konsumsi kopi saat hamil dan menyusui tapi sering nyolong sih sekarang kalau gak ngopi serasa lemes badan 😁

Bayi sekarang sudah gedean yok lanjut ngopi yok...

Secangkir Kopi Untuk Tetap Asyik Nikmati Harimu 

Setelah rehat ngopi selama hamil dan menyusui (meski gak total banget rehat sih) aku gak khawatir lambung aku shocked kembali ngopi lagi pokoknya sekarang aku happy ketemu Aga kemarin jadi punya bekal deh dan gak khawatir ngopi lagi sama sahabat. Terima kasih banyak Muhammad Aga buat tips-tipsnya dan terima kasih juga buat Promag sebagai solusi sakit maag kini aku bisa kembali Nikmati Hariku dengan secangkir kopi 😘

#NikmatiHarimu #Promag #AhlinyaLambung #CeritaDibalikBarista Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Me time with genks 😍
Difotoin @itsdiksen 
_________
Title: Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi dari Barista Profesional
Wittern by: Raisahakim.com
Key: Promag, Solusi Menikmati Hari Tanpa Maag Mengganggu #NikmatiHarimu #Promag #AhlinyaLambung #CeritaDibalikBarista Solusi Sakit Maag. Barista Profesional, Indonesia Barista Championship 2018, Promag Ahlinya Lambung, Promag cair, penyebab penyakit maag