Rekomendasi Bra Dan Underwear Paling Nyaman Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui

16 comments:

Hamil dan menyusui adalah dua momen berharga sekaligus butuh banyak perjuangan. Melewati dua masa itu agar tetap bisa waras dan bahagia adalah dengan mempersiapkan kenyamanan.

Pentingnya Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Perubahan hormon dan bentuk tubuh yang drastis membuat mood sebagian para ibu hamil dan menyusui turut berubah.

Rasa pegal melanda, lalu tiba-tiba beberapa bagian tubuh membengkak, otot-otot area panggul dan rahim ngilu-ngilu itu adalah proses alamiah karena ada bayi yang tumbuh dan perlu ruang dalam rahim ibu. Bayi saja mau tumbuh gigi rewel kan ya?

Menciptakan kenyamanan itu sangat membantu kami untuk survive dan gak bikin banyak ngeluh maka tak jarang ada syndrome yang menerpa ibu juga pasca melahirkan seperti baby blues syndrome atau post partum depression.

Bagaimana enggak shock lah ya abis sakit-sakitan melahirkan boro-boro bisa istirahat eh harus dilanjut menyusui juga.

Apalagi aku nih, proses melahirkan caesar semua. Pasca melahirkan gak ada namanya feeds indah after getting birth mau happy - happy juga tetap gak bisa dipungkiri bahwa aku merasakan kesakitan dari luka operasiku.

Bahagia?

Ya pasti lah bahagia banget malah punya baby tapi rasa sakit ini lain lagi rasanya!

Begini loh, jangan kan bisa duduk miring kiri miring kanan meski pegal posisi begitu terus ya mau gimana lagi sakit bo...

Badan saja masih kaku bicara belum jelas karena nahan sakit setelah efek obat bius sudah hilang itu wow banget belum lagi mau gendong bayi di lengan ada jarum infus tapi harus IMD apa lagi kebutuhan wanita seperti ini selain kelembutan dan kenyamanan ya? 😁

Pasca caesar itu gak bisa mandi beberapa hari badan sudah pliket dan keringatan tapi cuman bisa diseka pakai lap basah, sedih... Gak pede tiap ada yang besuk. Hahahaha

Tips Menciptakan Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Tipsnya untuk mengembalikan mood baik pasca melahirkan adalah dengan menggunakan pakaian senyaman mungkin tapi tetap harus tampil cantik 😁

Pakaian itu kebutuhan primer juga kan? Jangan dulu bilang pakaian luar deh utamakan yang dalam dulu harus nyaman.

Hal-hal yang perlu diperhatikan saat memilih pakaian dalam khusus ibu hamil dan menyusui yang nyaman adalah :


  • Pas dikenakan (tidak kebesaran atau tidak kekecilan) 
  • Bahan menyerap ketingat
  • Bahan lembut, stretch atau elastis
  • Tidak menggunakan kawat (asli gak nyaman banget) 
  • Terdapat busa sebagai bantalan ASI atau bisa diganti breast pad sebagai penahan ASI Rembes
  • Ada bukaan depan (flap - kaitan cup bra) yang luas sebagai akses menyusui 
  • Membentuk postur tubuh
  • Tidak terdapat jahitan dalam cup karena akan melukai payudara yang sensitif saat hamil dan menyusui 

Hal-hal penting saat memilih underwear untuk ibu hamil dan menyusui itu semua kriterianya ada pada pakaian dalam dari Mooimom yang aku pakai saat ini tapi kemarin aku pilih yang seri combo karena lebih murah.


Ada beberapa pilihan Maternity dan Nursing Bra combo series tapi aku memilih yang seri ini karena ada singletnya namanya 3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui

Satu set combo ini lagi promo loh kemarin harganya IDR 500.000 saja dari harga sebelumnya IDR 587.000

COMBO INFO

3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set terdiri dari :
  • Seamless Maternity & Nursing Bra x 1
  • Seamless Hight Waist Maternity Briefs x 1
  • Seamless Maternity & Nursing Bra Top x 1

Kenapa aku bilang ini yang paling nyaman? Karena memang desain nya oke banget mirip sport bra yang elastis juga menyerap keringat. 
Surga banget buat ibu hamil dan menyusui pakai bra yang tidak menyiksa ini 😂


Seamless Maternity & Nursing Bra Info :

Berikut aku fotoin detile nya, aku gak bohong kalau bilang semua kriteria penting saat memilih bra hamil dan menyusui ada di Mooimom.





  • Zero pressure, zero bound, zero ligature.
  • Design bra seamless, lebih membentuk & lebih nyaman.
  • Menggunakan bahan berelastisitas yang bersikulasi udara baik.
  • Bukaan menyusui yang praktis & mudah dibuka dengan satu tangan.
  • Tanpa kawat dan tidak menekan.

Yang kedua dari combo ini adalah high waist maternity briefs.

Bahannya hampir sama dengan bra nya elastis dan menyerao keringan bikin nyaman banget 😍

Karena khusus ibu hamil maka ada bagian kain yang agak kosong buat penyangga perutnya tapi gak menekan banget jadi masih relax enak dipakai perut terasa dijagain 😁


Seamless Hight Waist Maternity Briefs Info :




  • Design highwaist
  • Bahan berelastisitas tinggi
  • Design bagian perut lebar
  • Nyaman dan lembut
  • Bahan cotton bersikulasi udara tinggi
  • Size : Free Size Lingkar - Pinggang 70cm, Lingkar Paha 55cm (sebelum ditarik)



Seamless Maternity & Nursing Bra Top Info :

Ini dia yang paling favorit dari semua combo ini yaitu Maternity & Nursing Bra Top. Bahannya elastis banget bisa dipakai ibu hamil kalau pengen yang simple bepergian tinggal dikasih cardigan saja sudah cucooooo banget 😍




  • Satu kombinasi antara pakaian dalam menyusui dan dan bra menyusui
  • Memiliki elastisitas yang tinggi
  • Terbuat dari bahan katun pilihan sehingga sangat nyaman digunakan
  • Membalut perut ibu sehingga menjaga perut ibu tetap hangat
  • Bukaan menyusui dibagian depan, sehingga memudahkan untuk menyusui
  • Bahan : 93% cotton  7% Spandex

Oia moms... Untuk ukuran dan warna kita bisa pilih sesuai dengan keinginan, dan karena sekarang lagi demam BlackPink aku pilih warna Black dan Pink kemarin 😂

Selain set pakaian dalam kemarin aku juga pilih pakaian dalam yang bikin singset setelah melahirkan.

Ini adalah Seamless High Waist Slimming Briefs / Celana Pelangsing sama-sama dari Mooimom juga.

Karena lagi musim promo harganya ini juga lagi diskon loh moms menjadi IDR 199.000 dari harga asalnya IDR 279.000

Ini adalah celana pelangsing badan pasca melahirkan yang paling nyaman karena bahannya breathable gak bikin gerah cocok untuk ibu yang habis melahirkan caesar seperti aku.

High waist nya menyangga perut dan tulang pinggang belakang dengan baik karena bahannya cukup tebal lalu ada kawat elastis bagian depan dan belakang bikin postur tubuh jadi tegak.


PRODUCT INFO
  • Design highwaist dengan bahan berelastisitas tinggi
  • Pada bagian pinggang terdapat kawat lentur yang berfungsi untuk menjaga shaper tidak bergulung
  • Efektif mengecilkan bagian perut, pinggang dan pinggul
  • Tubuh terlihat lebih ramping dan langsing
  • Terbuat dari bahan berkualitas tinggi, dan memiliki sirkulasi udara yang baik






Untuk pelangsing sendiri aku belum menemukan alat yang benar-benar bisa melangsingkan badan kita sendiri tanpa usaha. Kalau shape your body sih iya banget setelah pakai ini jadi lebih singset. 

Lalu kalau pakai ini jadi langsing?

Jawabannya mengatur pola makan, banyak makan sayur dan buah serta olahraga teratur tetap anjuran yang terbaik untuk menjaga postur tubuh dan juga berat badan.

Lalu manfaatnya ini apa?

Kalau buat aku yang baru melahirkan otot-otot perut kendor dan glambir kayak balon kempes pakai celana ini nyaman banget karena celana high waist menopang perut jadi gak tumpah dan glambir kemana-mana jalan pun terasa lebih tegap gak ketarik perut setelah melebar 😊

Semakin sering dipakai celana ini juga bisa menekan rasa lapar loh, dan makan pun jadi gak berlebihan karena tekanannya bikin perut cepat kenyang jadi sangat rekomend deh ini 😘

Alasan aku memilih semuanya dan merekomendasikannya karena aku merasakan sendiri kenyamanan itu, makanya bisa happy banget menjadi ibu hamil dan menyusui 😁

Apalagi yang dibutuhkan ibu hamil dan menyusui selain kenyamanan yang paling utama kan? Ini sih jajanan awet banget dan kayaknya saking nyamannya bakalan aku pake terus meski sudah tidak menyusui. Hahahaha 😊

Nah untuk para mommies jangan lupa agar tidak ketinggalan informasi promo dari Mooimom Follow juga social media account nya ya banyak hadiah juga loh karena Mooimom sering mengadakan giveaway 😍

Follow Mooimom di:

Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom
YouTube : Mooimom Indonesia

Ibu & Bayi Kompak Tampil Stylish Dengan Mooimom Dress Couple Set

19 comments:

Kebahagiaan setelah punya baby selain ingin mendandani bayi dengan pernak-pernik bayi lucu yang sering dilanda seorang ibu masa kini adalah ingin ibu dan bayi tampak stylish dan kompak. Iya enggak sih?

Kalau aku sih iyes 😂

Seorang ibu pastinya suka ada saja perasaan ingin punya baju couple yang sama dengan sikecil agar tampil kompak, lucu, dan stylish.

Mau punya anak cewek atau cowok pasti punya perasaan yang sama kok tetap bawaannya "Ibu & bayi ingin tampil kompak" soalnya itu aku sendiri yang merasakan. Hehe

Untuk menunjang momen itu bahkan semua kebutuhan ibu dan bayi sudah dipersiapkan selama masa kehamilan, pengen kembaran sama bayi sampai dikonsep ingin punya baju kembaran sama anak yang seperti apa ya, dan tidak bisa dipungkiri momen persiapan seperti ini berperan penting memberi kesan bahagia dan semangat pada ibu menyambut kehadiran bayinya.

Untuk baju kembaran ibu dan bayi sendiri hal utama yang aku perhatikan saat membeli itu adalah:
  • Memilih bahan yang lembut dan nyaman dipakai ibu dan bayi
  • Bebas bergerak dan gak bikin gerah
  • Ada akses mudah untuk menyusui atau istilah bekennya Busui friendly
  • Modelnya unik, limited dan fashionable
  • Gak ribet
  • Cocok buat aku dan anak 😂

Dan dari keenam kategori pemilihan baju untuk ibu dan bayi itu aku bisa dapatkan semuanya saat berbelanja di Mooimom.

Siapa sih yang gak kenal sama brand Mooimom ini? Produk branded yang bikin ibu hamil dan menyusui serta bayi-bayi jadi modis.

Produknya juga sangat lengkap dari mulai fashion, underwear, baby feeding, breast pump, bag, baby sling atau baby carrier, pants, swimsuit, belt, hingga korset semuanya ada khusus untuk ibu hamil, menyusui, dan bayi. 

Satu lagi, ada banyak pilihan baju couple ibu dan bayi yang keren disana. Belanjanya pun mudah karena kita bisa cek rincian pengukuran pakaian dengan badan kita jadi gak akan kekecilan atau kebesaran.


Mau tahu atau mau tahu banget nih kemarin aku habis belanja apa? 😁

Baju couple pertama aku sama Lala itu adalah yang model ini. Setelah galau harus pilih baju yang model mana karena semuanya keren pilihan aku jatuh pada model Round Neck Long Sleeves Nursing Dress Couple Set Baju Hamil Menyusui Couple Ibu Anak ini.

Baju couple pertama? Iya 😭
Biasanya aku sama Lala cuman pakai baju dengan warna senada saja soalnya jarang banget kan yang menawarkan model baju couple yang sama. Hiks 😭 

Alasan aku pilih baju Mooimom model Round Neck ini adalah :


Modelnya unik banget karena akses menyusui mudah dan tampak tidak seperti baju menyusui karena hidden breast opening gitu dan ditambah manis karena cutting model rok lebar gitu jadinya ada variasi model padahal ini bahannya kaos tapi gak lurus aja gitu dan intinya cocok gak bikin kelihatan gemuk di aku karena cutting A line ini 😂



PRODUCT & SIZE INFO

1 paket berisi : 1  pcs baju ibu dan 1 pcs baju anak (baju anak dapat dipilih sesuai jenis kelamin buah hati anda)

Baju Ibu
* Bahan : 95% Cotton, 5% Spandex
* Desain dress terusan
* Cocok untuk Ibu yang berhijab
* Cocok untuk Ibu hamil maupun untuk baju fashion sehari-hari
* Desain kerah tidur yang nyaman


* Dapat digunakan dari masa kehamilan hingga menyusui

* Terdapat bukaan menyusui pada bagian tengah dada


* Dilengkapi tali belakang yang bisa dilepas pasang



* Ada kantong serbaguna alias saku di dua sisi kiri dan kanan


* Bahan adem sehingga tidak membuat gerah

Baju Bayi


Sedangkan untuk baju bayi desainnya hampir sama dengan model jumper tapi terdapat rok juga dengan kerah tidur yang cantik. 


Baju Anak
* Bahan : 95% Cotton, 5% Spandex
* Tersedia varian untuk baby Boy dan Girl. Karena bayi aku perempuan jadi pilih yang girl dong.


* Kancing di bagian bawah pakaian bayi mempermudah penggantian popok


* Terdapat kancing dibagian bahu, memudahkan saat pemakaian pakaian bayi
* Kancing kuat dan tidak mudah rusak
* Ukuran : Free Size
* Rekomendasi usia & berat bayi : 3 - 12 M ( 4 - 11  kg )

* Cara pencucian : Mesin Cuci / Suhu Rendah / Kantong Cuci / Jangan Direndam / Tanpa Pemutih / Tanpa Pengering

Harganya kebetulan aku beli pas lagi diskon nih potongan harganya sampai 70% loh. Maklum kan aku mama MODIS aka Modal Diskon 😂


Baju couple aku sendiri yang model Round Neck ini kemarin bandrolnya IDR 699.000 sedang diskon juga menjadi IDR 399.000 saja sudah dapat baju ibu dan anak.

Inilah kebahagiaan mamak-mamak yang sempurna untuk aku 😁


Pakai baju nyaman dan kembaran adalah idaman dan aku bersyukur karena Mooimom membantu memenuhi kebutuhan kami para ibu, tahu aja nih maunya para moms ya gak salah namanya Mooi =Cantik Mom = ibu 😍

Oia moms... Untuk info diskon dan promo ini biasanya aku dapatkan dari official social media account Mooimom. 

Moms juga bisa follow Mooimom di:

Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom
YouTube : Mooimom Indonesia

Yang bikin aku terus jadi pengikut setia Mooimom di socmed juga karena banyak Giveaway disana juga tips serta quotes yang bikin semangat jadi ibu 😘

Sumpah habis belanja baju couple untuk pertama kalinya aku merasa lebih bahagia dan merasa di charge deh 😁

Mengingat perjuangan menyusui 2 tahun itu kan cukup lama ya harus ada sesuatu yang bikin aku semangat dan bahagia lagi salah satunya pakai baju couple. Yee.... 😁

Busui kudu semangat dan bahagia kan ya 😍

Pengaruh Bahagia Pada Saat Hamil & Menyusui 

Banyak loh perintilan yang bisa membuat ibu hamil dan menyusui bahagia.

Seperti yang aku bilang tadi, salah satunya seperti persiapan kebutuhan ibu dan bayi bikin jadi lebih bersemangat dan bahagia.

Banyak pengaruh positif yang didapat ketika seorang ibu hamil dan menyusui merasa bahagia seperti memberikan ketenangan saat melahirkan dan penuh kasih sayang saat merawat bahkan dapat merangsang produksi ASI jadi semakin lancar karena perasaan bahagia ini bisa menghasilkan hormon oksitosin dan ini terbentuk oleh faktor psikologis ibu yang bahagia.

Cara - Cara Ampuh Agar Ibu Hamil Dan Menyusui Bahagia


Bahagia itu bisa diciptakan dan ada caranya, nah untuk membahagiakan ibu hamil dan menyusui itu sering dianggap ribet bahkan ada beberapa pasangan dan keluarga yang mengabaikan pentingnya mengapa ibu hamil dan menyusui itu harus bahagia.

Cara-cara ini bisa jadi tips dan bukti kalau membahagiakan seseorang itu tidak lah sulit salah satunya ibu hamil dan menyusui 😁
  • Menghias ruangan atau rumah dengan bunga hidup atau tanaman segar. Warna-warna bunga dan segarnya tanaman menghasilkan ruangan jadi lebih segar karena oksigen yang dihasilkan tanamah bagus untuk peredaran darah untuk ibu sehingga ibu hamil dan menyusui jadi lebih relax. 
  • Membaca novel atau membaca komik lucu. 
  • Berbelanja mempersiapkan keperluan ibu dan bayi saat hamil dan menyusui 
  • Nonton film favorit kalau aku sih drama korea 😁
  • Dipijat mau sama suami atau panggil ahlinya sama-sama bikin bahagia 😍
  • Berendam air hangat dengan minyak aromatherapy 
  • Jalan-jalan ke taman
  • Diberi kejutan baik itu menawarkan sesuatu yang diinginkan ibu hamil dan menyusui. Poin ini mah kece badai ya apalagi kalau diajak belanja atau makan makanan favorit 😁
  • Bertemu atau menelpon sahabat dan keluarga 
  • Ditemani suami dan diberi belaian lembut 😍
Banyak ya tips nya untuk bikin ibu hamil dan menyusui bahagia. Tapi yang utama dari itu semua adalah tetap perhatian dan dukungan adalah hal utama ya belanja nomor 3. Hahahaha 

Semoga tips dan sharing review dari aku bermanfaat ya dan selamat membahagiakan ibu hamil dan menyusui untuk para suami dan calon ayah 😁

SOBATKU Gelar Undian 100 Juta Khusus Jutawan JABAR

31 comments:

Tanggal 20 Oktober 2018 kemarin Bandung menjadi saksi pengundian JUTAWAN JABAR pemenang hadiah Undian 100 JUTA serta hadiah paket UMROH di Cihampelas Walk Mall Bandung.

Tidak hanya itu, banyak hadiah bertaburan mulai dari 1.234.000 untuk 20 pemenang, 2jt untuk 4 pemenang, serta 4jt untuk dua orang, karena menjadi penabung untung dari SOBATKU.

Kok bisa? Bagaimana caranya?

Well caranya cukup simpel saja kok mereka hanya rajin nabung dan betransaksi melalui sebuah aplikasi bernama SOBATKU!

Mengenal Aplikasi SOBATKU

Ada yang sudah tahu apa itu SOBATKU?

SOBATKU dengan slogannya "Semua Bisa Menabung" adalah sebuah aplikasi menabung online nih genks namun menabung disini bisa dapat untung juga sesuai dengan tag line nya "Nabung Untung 100 JUTA" itu memang benar adanya no HOAX karena kemarin aku menjadi salah satu saksinya karena sudah menyaksikan sendiri pengundian hadiah yang luar biasa banyaknya.


Tidak hanya menabung di SOBATKU ini kita bisa manfaatkan juga sebagai aplikasi pembayaran online karena memang fitur dan fasilitas beragam transaksi sudah semakin lengkap disini.

Fitur SOBATKU


Dalam satu aplikasi selain menabung kita juga bisa melakukan beberapa transaksi atau pembayaran online seperti yang tertera seperti gambar diatas.

Cara pakainya cukup mudah kita tinggal sentuh menu yang tersedia misalkan ingin menabung tinggal sekali klik saja pada menu yang tersedia. Menu lain diantaranya :
  1. Nabung
  2. Tarik Tunai
  3. Transfer 
  4. Bayar & Top Up GOPAY 
  5. Transaksi Terjadwal
  6. Mutasi Rekening 
  7. Favorite 
  8. Poin & Undian 
  9. Bayar Alfa
  10. Beli Pulsa 
  11. PLN
Dari 12 menu tersebut ada beberapa menu fitur baru yang ditambahkan seperti :
  • Fungsi transfer dan pembayaran dengan sistem fitur Scan QR Code lebih praktis dan gak banyak buang waktu 
  • Top Up GOPAY yang bermanfaat tidak hanya untuk customer tetapi bisa dimanfaatkan untuk driver juga
  • Menu favorit sehingga tersimpan transaksi mana dan pada siapa yang sering dilakukan jadi gak ribet input-input data lagi 
  • Pembayaran ke merchant ternama seperti KFC atau pembayaran di Elevania
  • Belanja di Alfamart dengan pembayaran menggunakan SOBATKU
  • Pembayaran PLN, PDAM, dan TV Cable pada satu menu khusus 
Manfaat dari fitur-fitur baru diatas juga bisa dimanfaatkan sebagai lahan usaha masyarakat yang praktis dan mudah sehingga pengguna aplikasi SOBATKU berkesempatan menjadi Pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) atau penyedia jasa pembayaran.

Keren banget kan SOBATKU? 

Semoga dengan cepat fiturnya kembali bertambah ya seperti pembayaran cicilan bank atau BPJS jadi usaha buat emak-emak kayak aku gampang banget karena cukup buka usaha dirumah tanpa ribet modal handphone sama paket data udah jalan deh usahanya 😁

Keuntungan dan Keunggulan SOBATKU


Kalau ngomong soal aplikasi pasti yang ditanyakan apa sih keunggulan dan keuntungan pakai SOBATKU ini? Kalau sama aplikasi sebelah sama-sama saja ya udah gak perlu ribet pakai banyak aplikasi...

Tunggu dulu, mending ketahui dulu deh plusnya aplikasi SOBATKU ini.

1. Punya Kesempatan Menang Hadiah

Seperti yang sudah aku bahas diatas soal Hadiah Undian 100 JUTA nabung di SOBATKU punya banyak keuntungan lain seperti hadiah-hadiah yang bertaburan setiap bulannya. Untuk mengetahui sistem hadiahnya bisa langsung lihat dan klik disini ya www.sobatku.co.id/undian

Disana dijelaskan bagaimana cara menghitung poin dari setiap transaksi dan menabung di SOBATKU jangan khawatir gak dapat hadiah karena pengundian dilakukan setiao bulan sebelum ke hadiah Grandprize yang diundi setiap 3 bulan.

2. Punya Usaha Mandiri

Kalau mau menabung berarti harus punya penghasilan dulu kan? Nah di aplikasi SOBATKU ini kita juga bisa punya sumber pendapatan dari fitur pembayaran online atau pembelian pulsa jadi kayak punya usaha jasa dan perantara pembayaran tagihan yang bisa dilakukan dimana saja mau mobile sambil bekerja atau stay dirumah khusus buka counter gitu. Mantap kan? Apalagi jiga sudah tahu menu-menu apa saja yang bisa dilakukan SOBATKU ini sih kesempatan emas.

Nabung bisa, usaha juga bisa 😍

SOBATKU sudah memberikan kemudahan untuk masyarakat karena kita bisa memanfaatkan uang nganggur untuk ditabung atau dimodalkan untuk usaha ya kan?

Keuntungan menarik saat menggunakan SOBATKU baik itu dipakai menabung atau bertransaksi:

  • Mudah di download aplikasinya melalui Google Play Store atau App Store dan gak berat juga aplikasi ini
  • Nomor Rekening menggunakan nomor handphone memudahkan kita untuk transfer ke teman karena transfer menggunakan nomor hp dan transaksi ini gratis! 
  • Gratis biaya admin dan tanpa saldo minimal
  • Gratis biaya pembelian pulsa pada nominal tertentu 
  • Gratis tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi 
  • Menabung mudah cukup ke kasir Alfamart atau Alfamidi 
  • Gratis transfer sesama SOBATKU 
  • Biaya transaksi antar Bank yang sangat murah hanya 750 rupiah
  • Berkesempatan MEMENANGKAN UNDIAN 100 JUTA dan HADIAH PAKET UMROH 

3. Aman dan Nyaman


Sebelum ke acara puncak pengundian pemenang Undian 100 Juta kemarin SOBATKU mengadakan press conference menjelaskan dan mengajak warga Bandung yang belum menjadi bagian dari member SOBATKU.

Saat Press Conference hadir orang-orang penting dan terpercaya yang terlibat dalam management keuangan dan transaksi pembayaran online SOBATKU.

Seperti bapak Cepi Yana Mulyana sebagai Ketua Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati yang juga urang Bandung sudah familiar sekali ya dengan beliau, kemarin bapak Cepi menjelaskan bahwa SOBATKU ini berbasis koperasi dan sistemnya diawasi karena berdiri dibawah naungan Kementerian Koperasi member SOBATKU yang loyal dan layak bisa menjadi bagian dari anggota yang sudah upgrade di KSP Sahabat Mitra Sejati.

Bapak Hengki Suryaputra perwakilan dari Bank Sampoerna juga menambahkan bahwa pihak bank sangat mendukung penuh aktivitas SOBATKU dan bersedia memanage transaksi menabung nasabah SOBATKU jadi tidak perlu khawatir menabung online di SOBATKU karena management keuangannya ditangani oleh tangan-tangan profesional bank yang sangat disiplin dan ketat.

Namun karena no rekening berupa nomor telepon yang digunakan maka nasabah SOBATKU harus sangat meningkatkan kewaspadaan terhadap penipuan berupa telepon yang mengatas namakan SOBATKU.

Pastikan:
Jangan pernah memberikan data pribadi dan rahasia kepada siapa pun meski mengaku sebagai pihak SOBATKU!
Data pribadi mencakup nama lengkap, tanggal lahir, nama orang tua, pertanyaan keamanan yang dipilih saat mendaftar, alamat, nomor PIN. Jangan terkecoh meski hanya meminta clue misalkan diminta menyebutkan PIN digit ke tiga dan kelima. Jangan pernah memberi ya 😊

4. Mudah

Sangat mudah menjadi nasabah SOBATKU karena kita tidak perlu datang menemui teller bank, keluar rumah lalu mengantre karena semuanya bisa dilakukan cukup menggunakan KTP data diisi oleh sendiri. Pastikan data yang diberi semuanya benar ya 😊

Cara Mendaftar SOBATKU

Setelah berhasil mendownload aplikasi melalui Google Play Store atau App Store agar mempermudah siapkan KTP dan NPWP (tidak wajib) Setelah itu barulah melakukan proses registrasi dengan mengisi data-data berikut:
  • Nama lengkap sesuai KTP
  • Nomor Handphone
  • Alamat Email
  • Tanggal lahir
  • Pin 6 digit, comfirm pin
  • Security Question - Answer
  • Nomor KTP
  • Upload KTP
  • Foto diri sambil memegang KTP
  • Alamat domisili
  • Nama ibu kandung
  • Kode Refferal (optional)
  • NPWP (optional)
Setelah semua berhasil dilakukan kita tinggal menunggu konfirmasi dan verifikasi data melalui sms prosesnya cukup cepat jika dilakukan pada hari kerja.

Jika sudah mendapatkan verifikasi bahwa data kita telah diterima maka no rekening kita adalah no telepon yang kita daftarkan tadi. 

Selamat menikmati fitur SOBATKU jika sudah mendapatkan SMS seperti ini ya 😊


Kemudahan bertransaksi seperti menabung sekarang bisa dilakukan dengan cepat tanpa antre dan tidak jauh pula dari rumah karena kita cukup mendatangi Alfamart atau Alfamidi untuk menabung atau mengambil tunai. Gak susah dong ya menemukan Alfa 😁

Jadi sekarang gak ada alasan untuk gak nabung!

Mana yang kemarin bilang uang gak bisa terkumpul karena susah menabung lalu bilang gak ada waktu lah, bank jauh dari rumah, kesulitan mencari ATM Setoran Tunai, malas antre dan sebagainya?

Aku kenalin SOBATKU pasti suka dia 😂

5. SOBATKU Mewujudkan Impianmu


Percaya gak kalau SOBATKU bisa mewujudkan impianmu?

Iya sudah banyak kok pepatah yang mengatakan bahwa dengan menabung maka impian akan terwujud seperti keinginan membeli sesuatu, atau membelikan sesuatu untuk orang terkasih, pergi haji atau umroh, pergi liburan, membeli rumah impian, atau dana untuk masa depan dan sekolah. Pokoknya banyak banget deh...

Bahkan sebagian impian itu bisa terwujud dengan cuma-cuma maksudnya uang tabungan kita utuh impian bisa berangkat Umroh malah karena dapat hadiah undian dari SOBATKU 😁

Impian berlibur, membeli rumah atau menikah misalnya eh malah dapat undian 100 juta dari SOBATKU. Kebanyang kan uang tabungan utuh impian kita tetap terwujud karena menang undian 😁

Jangan khawatir tidak menang karena semua nasabah SOBATKU mempunyai kesempatan yang sama untuk menang karena nominal saldo tabungan dibatasi sampai 20 juta saja jadi gak ada istilah si itu paling banyak nabung pasti yang duluan menang 😁

Percaya gak sih saat pengumuman undian 100 Juta kemarin saldo SOBATKU cuma ada satu juta aja tapi point nya sudah 40.000 sih. Haha eh tapi kalau sudah beruntung gak akan kemana 😘

Jadi, ayo nabung bersama SOBATKU

Impianku pengen ke tanah suci untuk haji dan Umroh juga semoga segera terkabul ya 😍 Aamiin

Meriahnya Pengundian Hadiah 100 JUTA SOBATKU JABAR


Tanggal 20 Oktober 2018 kemarin Bandung menjadi saksi pengundian GrandPrize SOBATKU saking serunya aku sampai tegang padahal gak ikutan undian 😂

Beberapa orang penting hadir sebagai saksi pengesahan pemenang dan penerimaan hadiah. Mereka adalah :

1. Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati
Bpk. Ceppy Yana Mulyana

2. Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati
Bpk. Dodong Cahyono

3. KSP Sahabat Mitra Sejati
Venika Aprilia Sembiring
Firman Aditia Saputra

4. CFO Bank Sahabat Sampoerna 
Bpk. Henky Suryaputra

5. Perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabar
Bpk. Asep Sulaeman
Bpk. M. Syahroni

6. Perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung
Ibu Yayah Rohayati

7. Notaris & PPAT
Bpk. M.S. Imam Santoso

8. Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung
Ibu Erna
Bpk. Dadang

Yang pegang simbol pemenang itu semuanya adalah saksi-saksi yang aku diatas ya bukan pemenang. Hehehe





 *sumber foto dokumentasi SOBATKU

Meriah Undian 100 Juta Bersama Marion Jola


Tak hanya pengundian hadiah grandprize 100 juta dan paket umroh saja kemarin acaranya sangat meriah karena ada kompetisi dance yang diikuti benerapa sanggar dance juga anak-anak sekolah dari berbagai SMP dan SMA di Bandung.


Mereka juga pulang berhasil membawa hadiah, semangat banget pokoknya nonton keseruan acara SOBATKU kemarin.



Alhamdulillah aku dan teman-teman kemarin juga senang bisa jadi bagian dalam keseruan acara SOBATKU.






Setelah kemeriahan pengundian hadiah 100 Juta di Bandung SOBATKU terbang menuju Medan sebagai kota berikutnya yang menanti undian di bulan Januari 2019.

Jangan sampai kelewatan ya, kalau bisa nabung dari sekarang deh biar pas bulan Januari nanti keangkut menang undian. Hehehehe