Raiku Beauty Anti Aging Series Meremajakan Kulit Kenyalku

No comments:

Ternyata Anti Aging sudah sangat aku butuhkan dalam rangkaian perawatan wajah sehari-hariku. Kenapa? Karena usiaku beranjak 30 tahun 2 tahun lagi 😁

Agar tidak terlambat yuk kenali kapan harus memulai pakai Anti Aging.

Kapan Seharusnya Pakai Anti Aging?



Untuk teman-teman yang usianya beranjak 30 mau laki-laki atau pun perempuan sudah cukup pakai anti aging.

Apa sih sebenarnya Anti Aging itu?

Dalam dunia skin care sering banget kan dengar varian krim dengan Anti Aging? Anti aging sendiri adalah satu formula khusus yang dirancang sebagai proses pencegah penuaan pada kulit dengan menghambatnya.

Proses penuaan ini sangat alamiah sekali dan mulai terlihat pada usia 40 tahun hanya gejalanya bisa dicegah pada usia 30 awal.

Caranya dengan pemakaian formula anti aging tadi yang mampu menyamarkan tanda penuaan kulit seperti timbulnya flek hitam di wajah, pori-pori besar, kerutan, dan kulit yang tampak kering biasanya kulit akan jadi lebih kendur lalu keriput tampak akhirnya dan ini jadi momok banget kan?

Jadi sudah tahu idealnya memakai Anti Aging itu kapan? Awal usia 30an ya karena jika kurang dari itu dan memang tidak tampak gejala penuaan dini pada kulit sebaiknya dihindari dulu karena bukannya bikin bagus, justru akan ada dampak lain yang menjadi masalah baru pada kulitmu.

Apa Saja Kandungan Pada Anti Aging

Karena formula anti aging itu untuk menyamarkan gejala penuaan maka jelas karakter dari krim ini adalah sangat melembabkan, banyak kandungan vitamin E, bahkan untuk produk tertentu kandungannya lebih berat dan keras maka harus hati-hati ya saat memutuskan memakai krim anti aging ini.

Efek tidak cocok saat menggunakan anti aging mulanya bisa timbul jerawat karena kulit jadi lebih oily

Sedangkan menurut Susan Mayou seorang ahli dermatologist London, Inggris mengatakan :

"Orang yang menggunakan produk yang terlalu berminyak (seperti krim anti-aging) biasanya memicu kondisi occlusive folliculitis, keringat yang tidak bisa keluar dari pori-pori sehingga membuat kulit jadi gatal dan timbulah iritasi"

Nah, agar tahu pasti kandungan terbaik pada Anti Aging lebih baik kita kenalan dulu apa saja bahan aktif yang terkandung pada formula ktim Anti Aging ya

Bahan-bahan yang terkandung dalam Anti Aging adalah:



  • Niacinamide
Niasin merupakan sel vitamin B3 yang banyak ditemukan dalam daging, ikan susu, telur, sayuran hijau, pada sumber makan. Makanan tersebut bisa jadi alternatif untuk mencegah penuaan kulit juga ya sebagai nutrisi dari dalam tubuh perawatan luar dalam.

Dalam komponen ini yakni vitamin B3 telah terbukti meningkatkan ceramide dan kadar bebas asam lemak di kulit.

Fungsi utama Niacinamide adalah mencegah kulit dehidrasi akibat paparan sinar matahari dan merangsang sirkulasi udara dalam jaringan sel kulit. Sehingga kulit akan lebih lembab dan terhydrasi. Niacinamide juga ampuh mengurangi dan mencegah jerawat pada kulit.

  • Hyaluronic Acid

Hyaluronic Acid atau disingkat (HA) merupakan kandungan alami yang sebenarnya sudah ada pada setiap permukaan kulit manusia.

HA dalam tubuh manusia adalah molekul yang berperan sebagai bantalan sendi, syaraf, dan memberi hidrasi untuk kulit dan rambut berkat kemampuannya yang mampu menahan kelembapan.

Namun keberadaannya dalam tubuh manusia bisa saja terkikis karena kondisi tubuh yang berbeda-beda serta paparan radikal bebas, gaya hidup, kebiasaan merokok dan minum alkohol juga memengaruhi sehingga elastisitas dari HA berkurang maka kulit bisa terlihat kering.

Tingkat Kandungan HA Pada Tubuh Manusia:

Bayi – 20 tahuna menurut penelitian memiliki kandungan HA sekitar 80% – 100%
Setelah berusia 25 tahun kandungan HA berkurang sekitar 65%
Setelah berusia 50 tahun kandungan HA semakin berkurang sekitar 45%
Setelah berusia 60 tahun kandungan HA hanya sekitar 25% saja

Namun jangan khawatir, karena zaman now semuanya sudah praktis formula khusus sudah diciptakan sebagai suplemen atau bahkan perawatan luar dalam krim atau serum.

  • Collagen
Kolagen ini cukup populer bikin kulit kencang. Kolagen itu adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia. Keberadaannya adalah kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Kolagen adalah struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit.

Jika struktur kolagen dalam tubuh baik, maka sendi, otot, dan kulit akan bekerja sesuau fungsinya kencang. Serat kolagen memiliki daya tahan yang kuat terhadap tekanan sehingga kulit gak gelambir ya. 

Selain dalam krim kolagen juga kini banyak disajikan dalam bentuk makanan hingga kini banyak sekali restoran yang menawarkan sup kolagen yang berkhasiat untuk kecantikan. 

Mantap ya 😁

Raiku Beauty Anti Aging Series 


Lalu sudah ketemu dengan produk anti aging yang pas? Kalau belum sini aku kenalkan pada Raiku Beauty.

Karena Raiku Beauty punya rangkaian Anti Aging Series yang punya zat-zat aktif yang sudah aku bahas tadi. 

Raiku itu adalah produk lokal dengan konsep tunjukkan kulit alami alias bare face. Dengan konsep ini Raiku meyakini bahwa kecantikan wanita itu tidak ada standarnya alias unlimited 😁

Raiku berasal dari bahasa Jepang artinya seperti 
Rai dalam bahasa Jawa artinya wajah/muka
Rarai dalam bahasa Sunda artinya wajah/muka

Raiku adalah salah satu produk skincare yang mendobrak persepsi baru mengajak para perempuan tampil cantik dengan kulit sehat terawat tanpa banyak make-up. Karena kulit juga perlu istirahat dari produk make up yang berat menutup pori-pori. 

Maka dari itu semua model produk Raiku tampil tanpa makeup nih girls. Maksudnya ya tadi itu 😁

Raiku sudah mengantongi sertifikat Halal MUI serta keamanan digunakan dari BPOM jadi aku gak ragu lagi untuk pakai. 

Raiku sendiri rangkaian serisnya cukup ringan diwajah gak pakai bahan keras. Seperti rangkaian Anti Aging nya juga sudah bisa dipakai untuk usia 25 tahun dimana awal HA mulai berkurang seperti yang aku ulas diatas. 

Zat Aktif Dalam Raiku


Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.

AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.

Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.

Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.

14 Hari menggunakan Raiku Beauty Anti Aging Series 

Aku sih berani-berani saja tampil bare face tanpa make up karena aku memang cuek orangnya. Jadi apa yang aku rasakan sejang memakai rangkaian Anti Aging dari Raiku Beauty ini? 


Dalam satu rangkaian lengkap perawatan Anti Aging Series by Raiku ini ada 6 macam sebagai tahapan skincare routin.

Raiku Cleansing Cream


Dalam kemasan gak disebutkan ini khusus Anti Aging deh sepertinya sih sama untuk series lainnya juga variannya masih ini karena warnanya sama. 

Fungsi dari cleansing cream ini untuk membersihkan kukit dari kotoran atau mengangkat noda make up. Bentuknya krim jadi bisa sambil ngaca pakai kapas bersihkannya ya. 

Tahapan membersihkan dengan baik adalah kunci dari kesehatan kulit kita karena noda yang menutup pori-pori wajah bisa jadi flek serta membuat wajah jadi kusam. So... Dari Raiku Beauty ini juga fokus dengan tahap triple cleansing nya. 

Raiku Cleansing Foam


Raiku Cleansing Foam ini adalah tahap kedua membersihkan wajah, digunakan setelah menggunakan cleansing cream. Tahapan kedua ini bentuknya foam mengangkat sisa kotoran pada wajah yang belum terangkat sempurna dengan cleansing cream. Busa lembutnya mampu membuat wajah cerah seketika dan kulit jadi kenyal dan lembut juga bersih karena busa dan air mengangkat dengan baik kotoran muka juga terasa lebih ringan. 

Raiku Anti Aging Toner


Berbeda dengan series cleansing kalau untuk toner ini khusus untuk Anti Aging ya. Toner ini manfaatnya banyak sekali seperti menyegarkan kulit wajah, mengangkat sel kulit mati, sebagai pembersih tahap akhir yang sekaligus menutrisi kulit.

Cara pakainya pakai kapas lalu tepukan ke wajah.

Raiku Anti Aging Serum


Nah, sepertinya kurang lengkap kalau skincare routin gak pakai serum ya. Serum ini sifatnya kayak vitamin bahannya lebih cepat meresap kulit dan ringan banget.

Raiku juga varian Serum Anti Agingnya.

Pengalaman pertama menggunakan Serum Anti Aging ini. Rasanya kulit menjadi lebih lembab dan kenyal juga glowing nah foto-foto aku disini semuanya tanpa make up ya hanya menggunakan produk Raiku Beauty dan bisa dilihat hasil glowingnya.

Raiku Anti Aging Morning Cream


Setelah menggunakan serum baru lah pakai morning cream ini. Hasilnya lebih ringan dari pada serumnya. Gak begitu oily saat pakai cream ini jadi kalau ingin pakai make up gak begitu ganggu. 

Raiku Anti Aging Night Cream


Nah untuk perawatan paripurna mau gak mau kita harus pakai krim malam. Karena malam hari adalah waktu tepat untuk meregenerasi kulit. Saat pakai ktim malam dari Raiku jujur lebih oily di wajah aku teksturnya beda dengan krim pagi mungkin karena ini tidak mengandung UV ya.

Aroma krimnya juga tidak sewangi krim pagi ini 😁 mirip serum lah aromanya. Tapi memang saat baca ingredients juga gak pakai fragrance. Hehe

Nah untuk tube nya sendiri sudah standar keamanan banget karena ada seal aluminium jadi gak terkontaminasi meski beli online.


Harganya untuk satu rangkaian nya cukup terjangkau tapi sekarang lagi banyak promo nih di Raiku Beauty 😁


Ini dia bare face nya aku pakai Raiku Beauty selama 14 hari. Kerutan halus masih ada sekitar mata sebenarnya dan pori-pori wajah masih tampak besar belum terlihat perubahan yang signifikan. 

Memang harus telaten merawat kulit muka itu ya apalagi Raiku dibuatdengan standar yang tinggi dan aman untuk semua jenis kulit. 

Raiku Beauty ini menggunakan bahan alami yang sangat aman bukan racikan dengan paraben pembuatannya sudah diawasi BPOM dan sudah bersertifikat Halal MUI. Jadi sangat aman digunakan jangka panjang serta aman untuk ibu menyusui seperti aku. 

I'll continue using Raiku Beauty till a month ya kalau cerahnya sih sudah dapat ya, dan gak terlalu pucat mukaku 😁


Fakta Menjaga Aset Kelembutan Kulit Sejak Bayi Dengan Mustela

33 comments:
Setelah dewasa aku baru mikir pengen banget punya kulit mulus lembut kayak bayi, sepertinya gak mungkin bisa balik deh ya kalau pun mau harus ngabisin duit berapa biar kembali mulus. Hiks



Tapi setelah aku ikutan acara Fun Talkshow bersama Mustela tanggal 17 November 2018 lalu aku jadi punya bekal untuk Lala nanti agar sampai dewasa kulitnya bisa tetap mulus seperti saat dia bayi. Mau juga kah moms? Sini aku kasih tipsnya ya 😁

Tapi sebelumnya kita ketahui terlebih dahulu fakta-fakta tentang jenis kulit bayi nya ya agar perawatannya tepat 😊


Saat talkshow Dr. Intan Diana Sari bertanya kepada para mommies katanya tahu gak jenis kulit bayinya?

Semua serentak menjawab "SENSITIF"

Wah... Berarti pada belum tahu jenis kulit bayi nya nih! Tambah Dokter


Sebenarnya kulit Sensitif itu salah satu kategori jenis kulit atau memang semua bayi terlahir dengan kulit yang sensitif ya? Langsung deh para mommies bingung saat itu juga  Hahahaha 😂


Ternyata ini jawabannya ya moms, faktanya kulit bayi usia 0 - 2 tahun itu biasanya :

  • Kulit masih belum terbentuk sempurna 
  • Kulit bayi cenderung kering 
  • Jumlah Stem Cell Epidermis kulit berkurang 
  • Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda
Maka tak heran saat bayi kulit masih terlihat berubah-ubah kadang berminyak, kering bersisik, banyak spot karena memang faktanya kulit bayi memang begitu. Lalu dari tanda-tanda itu kita bisa perhatikan jenis kulit bayinya dengan ciri-ciri sebagai berikut. Ciri-ciri jenis kulit itu ada 3:

  • Kulit Normal biasanya lembut, lembab, dan bersih
  • Kulit Kering biasanya ditandai dengan kulit yang kasar, bersisik, kadang mengelupas
  • Kulit Atopik biasanya kulit jenis ini ditandai dengan kulit yang gatal, sangat kering, kadang ada bercak merahnya
Setelah mengetahui termasuk pada jenis mana kulit bayi kita maka tentukan perawatannya menggunakan apa. 

Kalau untuk bayi sendiri kan masih coba-coba ya karena baru pertama kali ngurusin juga bahkan tiap anak treatment nya akan berdeda terasa oleh saya dengan pengalaman 3 anak masalah kulit pasti beda-beda pula. 

Dari pada beresiko karena faktor coba-coba alangkah baiknya kita memilih produk perawatan yang sudah terpercaya dan teruji secara klinis aman, mengandung bahan alami, dan hypoallergenic. 

Mustela adalah salah satu produk perawatan untuk tubuh bayi yang terlahir sensitif yang sangat direkomendasikan karena bahan utamanya adalah Avocado Persesose

Avocado Persesose adalah bahan aktif alami yang ada pada semu varian Mustela yang memiliki sifat biomimetic yakni serupa dengan kulit bayi dan sangat toleran ini mempunyai 3 manfaat penting yaitu :

  • Melindungi dan menguatkan kulit bayi
  • Menjaga kelembaban kulit bayi
  • Menjaga kekenyalan sel kulit bayi untuk saat ini hingga masa yang akan datang 
Itulah mengapa saya menyebutnya sebagai aset karena perawatannya sudah dilakukan sejak bayi. 

Mengingat jenis kulit bayi itu beragam terbagi pada tiga jenis yang sudah aku sebutkan tadi maka Mustela hadir memenuhi kebutuhan tiap jenisnya. 



Untuk membedakan varian berdasarkan jenis kulit bisa dilihat dari warnanya.

  • Varian kulit normal seri produknya berwarna biru dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose.
  • Varian kulit kering seri produknya berwarna orange dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose dan Honey (Dermo-Nutrition Complex) 
  • Varian kulit atopik seri produknya berwarna tosca dengan kandungan bahan utamanya adalah Avocado Perseose dan Sari Bunga matahari. 
Dari pada coba-coba kalau mau cari aman disarankan pakai mustela saja apalagi jiga produk yang digunakan bisa untuk merawat juga tidak hanya membersihkan.


Awalnya aku juga pilih produk bayi asal-asalan kayak asal wangi, asal brandnya ramai di iklan, bahkan pernah sampai ke asal murah tapi sejak punya anak perempuan yang sudah seharusnya punya kulit mulus lembut sampai dewasa ya kenapa tidak dirawat dari sekarang 😘

Karena Mustela ini diyakini bisa merawat hingga menyembuhkan masalah kulit yang berbeda tadi. Berminat untuk mencoba moms?

Jangan lupa untuk kenali dulu jenis kulit sikecil ya sebelum membeli atau bisa konsultasikan dulu sama Dokter

Mustela ini mudah didapat kok, moms bisa dapatkan Mustela dengan membeli secara Offline di Guardian, Viva Health, baby shops dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Selamat mencoba ya moms 😊

ID Photobook Cetak Moment Digital Dalam Sebuah Photobook

37 comments:
Sekarang cetak foto sudah menjadi trend booming lagi ya, gimana enggak semua orang sudah bisa asyik berfoto baik itu pakai smartphone atau kamera digital setiap moment makin gampang diabadikan.


Saking banyaknya moment yang diabadikan berarti semakin berarti dong ya setiap waktunya bahkan ritual foto itu wajib ada biar afdol segala aktivitasnya 😁

Karena begitu berharganya sebuah moment orang kadang lebih rela kehilangan gadget nya sampai saat kehilangan atau rusak saja kebanyakan bergumam kayak gini :

"Gak apa-apa hilang atau rusak tapi plis foto-fotonya balikin jangan sampai hilang"

Hayo... Ngaku siapa yang pernah bilang gini?

Kalau aku sih emoh ya jangan sampai hilang atau rusak deh gadget 😂

Tapi pernah sih rusak laptop dan iya sih aku sedih banget karena banyak memori dan kenangan tersimpan disana 😭

Memang gak akan ada yang abadi di dunia ini tetapi kita bisa berusaha mengabadikan momen-momennya kok dengan mudah dan indah dalam satu benda bernama Photobook 😍

Manfaat Mencetak Foto ID Photobook 



Ada yang sudah kenal ID Photobook?

Inget banget aku promosi photobook by ID Photobook ini keren banget karena banget sampai nempel karena setiap buka socmed ada terus sampai kebawa-bawa mimpi karena aku belum punya photobook milikku sendiri. Hahahaha

Cara cetak foto yang mudah, hasil indah serta harga murah bikin aku penasaran hingga akhirnya aku putuskan untuk memesan photobook ini.

Ternyata setelah aku mencetak foto banyak manfaat yang dirasakan seperti :
  • Perasaan bahagia karena bisa membuka kembali moment indah dalam sebuah album foto
  • Bisa dilihat bersama-sama sambil sesekali membahas hal-hal lucu dibalik fotonya 
  • Jadi ajang quality time keluarga 
  • Bisa diperlihatkan kepada sanak saudara dengan leluasa karena gak pake pin atau fingerprint 
  • Privacy tetap terjaga karena gak perlu buka handphone atau laptop
  • Bisa dilihat lebih detail setiap moment nya
  • Kenang-kenangan turun temurun 
Banyak banget sih sebenarnya manfaat dari cetak foto. 

Sejak zaman dulu cetak foto itu memang dipercaya banyak manfaat banget terutama untuk kenangan ya dan beda banget menyimpan foto dalam bentuk digital dengan mencetaknya karena siapa pun bisa melihatnya 😉

Duh jadi ingin berterima kasih deh sama penemu foto ini. Hahahaha 

Tahu gak siapa penemu awalnya? Beliau adalah Ibnu Al Haitham


Seorang penemu dari France Nicholas J Wade juga mengakui itu, katanya:


“Kamera obscura pertama kali dibuat ilmuwan Muslim, Abu Ali Al-Hasan Ibnu al-Haitham, yang lahir di Basra (965-1039 M),” ungkap Nicholas J Wade dan Stanley Finger dalam karyanya berjudul The eye as an optical instrument: from camera obscura to Helmholtz’s perspective.

Sedangkan era percetakan sendiri sudah eksis sejak era kejayaan Bani Utsmani dan berkembang hingga saat ini dengan inspirasi mesin cetak yang dikembangkan oleh Johannes Gutenberg

Cocok banget keduanya digabungkan ya...

Nah kalau untuk saat ini yang ekspert menggabungkan fotografi dan cetak foto ya ID Photobook dong 😂

Cara Cetak Foto di ID Photobook


Pesan ID Photobook ini sistemnya online jadi kamu cetak foto online gak perlu ke studio cetak foto 😁

Hasilnya nanti dikirim ke alamat rumahmu dengan packaging yang sangat baik. Kualitas cetak foto yang sangat kekinian karena dikemas dalam bentuk majalah, hasil cetak foto gak monotone karena dalam format desain yang menarik ditambah ada kata-kata mutiara juga disisipkan di setiap lembarnya.

Cetak foto versi ini tergolong paling awet karena ini adalah album foto unik banget gak ada istilah foto lembab lalu gambarnya luntur kan rese banget ya, ini mah no lengket-lengket club 😂

Untuk pemesanan gampang banget kok tapi karena ID Photobook lagi banyak digandrungi harap bersabar ya antre 😁

Proses pengerjaan satu minggu saja karena memang perlu di desain genks...

Kamu bisa order dengan cepat melalui website ID Photobook atau melalui CS nya via Whatsapp.

Harga cetak foto nya cukup terjangkau karena mulai dari 99.000 kamu sudah bisa dapatkan photobook berkualitas sampai yang lebih premium luxury 350.000 saja


Worth it banget karena kamu sudah bisa dapatkan sebuah photobook custom design kayak majalah yang ala kamu sendiri nih tapi ada banyak paket bundling juga yang jauh lebih hemat karena ada bonusnya 😁

Yang harus dipersiapkan saat membuat Photobook:
  • Pilih jenis paket photobook untuk tahu berapa jumlah foto yang harus disiapkan
  • Pilih foto yang akan dicetak
  • Pilih tema, warna
  • Pilih varian window
  • Siapkan catatan jika ingin menambahkan sesuatu pada photobook kamu
  • Siapkan judul untuk photobookmu
Jujur aku mempersiapkan ini sampai seminggu loh, lalu galau pilih tema karena bagus semua 😂 aku bilang kalau di mix aja boleh gak. Hahahaha 

Tapi kata CS yang ramah kalau boleh nanti kami pilihkan saja ya mbak yang cocok dengan kategori foto yang dikirimkan 😁

Pelayanannya sangat ramah dan baik, sabar banget deh. Hehehehe 

Penasaran banget kan pengen cetak foto album design ala majalah? Biar makin puas ini ada foto unboxing saat photobook mendarat kerumah 😉


Buktiin sendiri ya kualitas kertas yang baik bisa dilihat di video, aku sampai khilaf karena takut ada lembaran foto yang terlewat eh ternyata memang kertasnya tebal 😁

Lihat-lihat foto sama Lala sambil ngeces juga gak khawatir karena bisa cukup di lap saja gak kayak kertas basah pokoknya keren banget deh 😍

Agar gak kelewatan info promosi dari ID PHOTOBOOK ini sebaiknya follow saja social media account nya yuk

FB : idphotobook 
Instagram : @id.photobook 
YouTube Channel : ID Photobook







Interlac Probiotics Menjaga Pencernaan Keluarga Tetap Sehat

20 comments:
Kayaknya sudah cukup sering aku nulis soal pencernaan ya, memang benar sih karena meski sudah punya anak 3 masalah pencernaan ini selalu jadi misteri. Ya iya lah wong ini perut beda-beda pemiliknya ya 😁


Tapi sekali lagi aku meyakini bahwa pencernaan yang sehat itu memengaruhi kualitas hidup kita loh apalagi jika dikaitkan dengan penyerapan nutrisi melalui pencernaan berarti jelas dong memengaruhi banget pertumbuhan kita.

Dua gangguan pencernaan yang paling dikenali adalah sembelit dan diare.

Jadi baiknya ya seimbang dan teratur pola buang air besarnya dengan tekstur feses yang padat lunak jadi gak perlu usaha berlebih juga saat ngeluarinnya 😂

Pertimbangannya kita dulu aja deh yang bisa dengan jelas merasakan bagaimana tidak nyaman nya saat sembelit atau pun diare, banyak energi terkuras kan? Perut jadi kembung sangat mengganggu aktivitas apalagi buat anak-anak ya? 


Nah kemarin pada tanggal 17 November 2018 aku kebetulan ikutan fun talkshow di Paskal 23 bersama Interlac dan Indokids mengupas tuntas tentang pencernaan ini dengan bunda-bunda di Bandung.


Acara fun talkshow berlangsung cukup lama karena banyaknya antusiasme bunda-bunda yang ingin banyak bertanya seputar pencernaan ini setelah mendengar paparan Dr. Intan Diana Sari mengenai pentingnya menjaga kesehatan pencernaan keluarga. 


Sebelum mencari solusi para bunda harus mengetahui terlebih dahulu fakta dan cara penanganan kasus sembelit pada bayi dan anak.

Fakta dan Cara Penanganan Sembelit 

Interlacraisahakim
Ekspresi ngeden Lala
Sembelit adalah kondisi tertahannya feses pada usus besar sehingga terjadi adanya kesulitan dalam pengeluarannya.

Biasanya sembelit banyak dialami oleh bayi baru lahir, anak-anak, hingga dewasa dengan tanda-tanda seperti:
  • Frekuensi BAB berkurang
  • Kembung,
  • Tekstur keras
  • Jika terjadi pada bayi biasanya jadi rewel,
  • Menolak makan karena perutnya terasa begah,
  • Atau pada anak mungkin sudah bisa mengeluhkan perutnya yang sakit dan tidak nyaman.
Ternyata sembelit bukan tanpa sebab loh, meski faktanya bayi baru lahir pun bisa mengalami sembelit. Untuk mengenali penyebab sembelit bisa terjadi karena :
  • Efek trauma kalau aku setelah operasi caesar pun mengalami sembelit karena efek trauma juga
  • Perubahan pola makan
  • Susu formula 
  • Dehidrasi 
  • Kurang serat
  • Kurang bergerak 
  • Terganjal kondisi medis tertentu 
Untuk bayi baru lahir biasanya bisa dari faktor ibu juga, faktanya setiap ibu melahirkan dengan membawa probiotic alami namun karena proses melahirkan misalkan mengharuskan untuk caesar maka probiotic alami itu akan terbuang maka ada beberapa kasus bayi yang mengalami sembelit.

Lalu ada gak sih solusi untuk mengatasi masalah sembelit ini yang memang baik, aman, dan alami? Kalau untuk anak-anak dan dewasa sudah banyak solusi sebenarnya kalau untuk bayi tadi bagaimana? 

Pasca caesar aku juga mengalami sembelit dan sangat mengganggu dokter kasih obat suppository (obat yang dimasukkan lewat anus) tapi gak cepat bereaksi masih harus menunggu beberapa jam bahkan sehari 😁

Cara mengatasi sembelit lainnya bisa dengan :
  • Mengonsumsi banyak asupan air
  • Makan serat dari sayur dan buah
  • Kalau untuk bayi bisa dengan memijat lembut perut bayi biasanya diajarkan bidan
  • Konsumsi probiotic
Mengenal Probiotik & Pentingnya Mengonsumsi Probiotik


Salah satu cara mengatasi sembelit salah satunya adalah dengan mengonsumsi probiotik, tapi apa sih sebenarnya probiotik ini? 

Kalau aku kenalnya sih minuman aja sih tanpa tahu sebenarnya ini jenis apa kandungannya? 

Secara definisi probiotik ini adalah mikroorganisme hidup yang apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup bisa memberikan banyak manfaat kesehatan untuk penggunanya sedangkan bakteri yang memenuhi syarat probiotik berdasarkan WHO (2002) itu ada dua jenis yaitu Lactobacillus dan Bifidobacterium

Untuk jenis dan produk merknya banyak sekali namun Dr. Intan Diana Sari merekomendasikan Interlac sebagai sumber probiotik terbaik untuk dikonsumsi semua anggota keluarga? Alasannya karena Interlac mempunyai syarat probiotik yang baik dan sangat aman dikonsumsi mulai sejak bayi. 

Seperti yang aku bilang dari awal kalau pencernaan itu adalah penentu kualitas tumbuh dan berkembang manusia maka penting sekali untuk diperhatikan apa saja yang menjaga pencernaan agar tetap baik

Syarat Probiotik adalah :
  • Bakteri yang digunakan berasal dari manusia 
  • Tidak bersifat patogen
  • Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu jadi saat diminum gak bikin meringis
  • Mampu menempel pada dinding usus
  • Menghasilkan zat antimikroba dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh 
  • Tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan sediaan
  • Secara genetik stabil
Secara keseluruhan Interlac dari BioGaia mempunyai semua syarat itu sehingga sangat direkomendasikan para ahli. 

Tentang Interlac


BioGaia adalah perusahaan bioteknologi yang memproduksi probiotik (Lactobacillus reuteri) sudah berdiri sejak lama pada tahun 1990 di Swedia. Seumuran aku nih 😂

Produk BioGaia sudah tersebar di seluruh dunia juga Indonesia karena memang terpercaya dan Interlac salah satu produknya juga sangat unggul dan satu-satunya probiotik yang Lactobacillus Reuteri

Interlac bahkan dibilang sangat aman diberikan sejak bayi baru lahir karena tidak mengandung lactose. 

Interlac juga sudah teruji klinis oleh lebih dari 90 negara dan sampai saat ini digunakan banyak RS dari unit NICU rumah sakit untuk terapi bayi premature.


Interlac sendiri banyak variannya dan bisa dikonsumsi untuk seluruh anggota keluarga mulai dari bayi baru lahir, anak, dewasa, lansia, ubu hamil dan menyusui.

Tersedia kemasan drop untuk bayi sampai 2 tahun
Interlac kemasan serbuk untuk anak 1 tahun - 5 tahu
Interlac tablet kunyah untuk usia 2 tahun - dewasa 

Harga untuk satu produk Interlac sendiri memang cukup tinggi dibandingkan produk pasaran lainnya tidak heran karena probiotik unggul yang ada dalam setiap kemasannya. 

Karena aku sudah memercayakan urusan pencernaan keluarga pada Interlac aku sudah tenang karena urusan pencernaan itu yang utama membentuk kualitas hidup mereka. 

Manfaat yang aku dapatkan dari pencernaan keluarga yang sehat adalah:
  • Keluarga jadi jarang sakit
  • Keluarga jadi lebih bahagia karena mood nya baik
  • Tidak cemas pup saat bepergian karena pola BAB jadi lebih teratur
  • Menjaga konsentrasi anak-anak 
  • Menjaga pertumbuhan anak-anak karena tidak terhambat masalah kurangnya penyerapan nutrisi
  • Nafas tidak bau
  • Berat badan jadi ideal karena penyerapan nutrisi yang baik
Banyak banget kan manfaatnya dengan berinvestasi pada pencernaan yang sehat?

Meski banyak digunakan tenaga medis Interlac ini mudah didapatkan kok moms, Interlac bisa dibeli secara offline di Guardian, Viva Health, Indokids, baby shops dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami

Semoga tips dan sharing aku saat acara fun talkshow ini bermanfaat ya dan menjadi inspirasi para mommies semua.

Keep healthy and keep happy 😊 

Siapkan Liburan Lebaran 2019 Dengan Matang Bersama Traveloka

35 comments:
Liburan Lebaran 2019

Kemarin cantik banget ya tanggal merah pas tanggal 20 gemes banget pengen labrak semua tanggal biar liburannya makin panjang...

Kapan lagi harpitnas pas hari senin ya kan? Hari paling bikin mager memulai hari aktivitas ditambah besoknya libur. Sampe berkali-kali nengokin kalender 17 - 20 November lumayan tuh 4 hari. Hahahaha *tertawa puas

Yakin deh sekolah anak-anak sama di kantor suami pada melompong juga tuh orang-orangnya saatnya merayu suami untuk ngambil cuti nih 😋

Semenjak punya baby aku belum pernah menjamah hari libur minimal staycation gitu asli ini kepala udah mulai butuh piknik. Hahahaha

Tapi ternyata setelah merajuk gak berhasil nih dapat cuti karena suamiku tipe orang yang sangat bertanggung jawab katanya kerja-kerja dulu aja liburan ya pas dapat libur saja cutinya nanti dikumpulkan saat lebaran biar banyak waktu luang libur lebih panjang dan makin puas itu ya saat liburan Idul Fitri alis libur lebaran. Hffttttt okay...

Meski hati sebenarnya potek-potek sedih liburan pending mulu 😩

Baiklah... Lebaran 2019 berapa bulan lagi ya?

Nah, buat para istri dengan suami yang sangat disiplin seperti suami saya dari pada galau gak jadi mulu liburan mending ayo siapkan liburan lebaran yang sudah dinanti-nati mulai dari sekarang biar matang. Tsaah...

Kalau merujuk cita-cita anak-anak mereka mau pada naik pesawat liburan lebaran nanti destinasinya belum pasti mau kemana tapi sudah ngincer Malaysia nih karena yang sudah kesana bilang kalau hotel disana murah-murah apalagi kalau belinya paket pesawat dan hotel bisa hemat sampai 20% dari pada pesan masing-masing gitu.

Memang ada yang menyediakan paket perjalanan kayak gitu? Ada dong, hari gini gitu...

Kalau aku sih sudah langganan mau dalam kota atau dimana saja cari hotel atau tiket pakai Traveloka karena dalam satu aplikasi sudah all in one.

Liburan Lebaran 2019

Cari hotel, cari tempat makan, cari wahana bermain, beli pulsa, beli tiket, bayar tagihan semua bisa pakai Traveloka ini. MANTUL gak tuh? Pokoknya sahabat jalan-jalan banget deh traveloka ini dijamin perjalananmu gak akan tersesat dan membosankan.

Kebetulan akhir tahun ini banyak banget promo di Traveloka tanpa harus pakai kode-kode murahnya sudah dapat.

Persiapan Perjalanan Dengan Traveloka


Liburan Lebaran 2019

  • Cek tanggal
Pertama-tama yang harus dipersiapkan sebelum melakukan perjalanan pasti harus tahu tanggal liburnya dulu ya biar gak keder.

Nah, kalau libur lebaran biasanya dikasih 7 hari liburan H+1 - H+3 biasanya masih silaturahmi keluarga nah H+4 baru capcus liburan. Kalau dalam kota sudah pasti sepi semuanya pada liburan buk diluar 😁
  • Tentukan Destinasi
Setelah cek tanggal tentukan mau kemana, bisa sambil browsing itinerary kota yang kamu tuju ada apa saja yang pantas disinggahi biar gak kudet jangan sampai tempat-tempat happening disana gak dikunjungi tapi kalau pakai aplikasi Traveloka kamu pasti dapat rekomendasi tempat-tempat kece disana kok.

Siapkan Liburan Lebaran 2019 bersama Traveloka

  • Cari Tiket Perjalanan dan Hotel
Kalau bepergian pasti butuh banget rincian perjalanan seperti tiket dan hotel jangan sampai cari dadakan pan musim liburan semua sudah full booked bahaya kan?

Gak apa-apa kok direncanakan mulai sekarang karena di Traveloka kamu bisa re-schedule perjalanan kalau misalkan ada sesuatu yang menghambat liburanmu namanya lebaran kan ya gak bisa egois. Hahahaha

Kabar baiknya nih kalau mau melakukan perjalanan liburan yang cukup lama di Traveloka ada paket perjalanan yang menyediakan tiket, hotel, rental mobil, sampai penjemputan jadi gak riweuh nyari lagi nanti 😊

Kayak aku nih, nanti Insya Allah mau ke KL aku pilih paket aja melalui Traveloka karena harganya lebih hemat 20% bisa buat beli oleh-oleh atau makan-makan disana 😍

Siapkan Liburan Lebaran 2019 bersama Traveloka

Awalnya aku gak tahu, jadi saat pilih-pilih tiket pesawat tiba-tiba ada tawaran sama paket hotel gitu loh bahkan ditawari transportasi di Bandara juga.

Siapkan Liburan Lebaran 2019 bersama Traveloka

Nah difoto diatas kamu tinggal tap aja tambah hotel nanti ada rekomendasi hotel yang bisa kamu pilih.

Siapkan Liburan Lebaran 2019 bersama Traveloka

Harganya sudah otomatis update terpotong saat kamu pilih paket nih, karena aku rombongan pilih yang family biar nyaman dan puas dengan kurun waktu menginap 2 malam aku dapat hotel luas seharga 2 juta saja 😍

Siapkan Liburan Lebaran 2019 bersama Traveloka


  • Siapkan Keperluan Liburan
Kalau tiket dan hotel sudah ditangan tinggal 2 langkah lagi menikmati liburanmu, pastinya persipkan dulu keperluan yang akan kamu bawa ya seperti :
  • Uang dan dokumen2
  • Tas travel
  • Kamera
  • Alat sanitasi
  • Obat-obatan P3K
  • Kacamata
  • Stroller (buat bayi biar gak pegel gendong) 
  • Sandal atau sepatu yang nyaman
  • Pakaian yang nyaman
  • Sunblock alat make up 😁
  • Kabel-kabel charger
  • Topi

Nikmati Liburanmu bersama Traveloka 😍


Kalau semuanya sudah ready tinggal liburan deh, hati tenang dan riang karena semuanya sudah dipersiapkan tinggal jelajali destinasimu ya jangan lupa siapkan perjalananmu pakai Traveloka dulu 😁

Buktikan yuk beli paket perjalanan lebih murah dan hemat di Traveloka. Pokoknya seperti yang aku tunjukkan tadi pesan paket pesawat+hotel secara bersamaan lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun dengan cara pembayaran yang mudah bahkan bisa "PayLater"

Liburan Lebaran Idul Fitri I'm coming!!! 😍




Rekomendasi Bra Dan Underwear Paling Nyaman Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui

42 comments:

Hamil dan menyusui adalah dua momen berharga sekaligus butuh banyak perjuangan. Melewati dua masa itu agar tetap bisa waras dan bahagia adalah dengan mempersiapkan kenyamanan.

Pentingnya Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Perubahan hormon dan bentuk tubuh yang drastis membuat mood sebagian para ibu hamil dan menyusui turut berubah.

Rasa pegal melanda, lalu tiba-tiba beberapa bagian tubuh membengkak, otot-otot area panggul dan rahim ngilu-ngilu itu adalah proses alamiah karena ada bayi yang tumbuh dan perlu ruang dalam rahim ibu. Bayi saja mau tumbuh gigi rewel kan ya?

Menciptakan kenyamanan itu sangat membantu kami untuk survive dan gak bikin banyak ngeluh maka tak jarang ada syndrome yang menerpa ibu juga pasca melahirkan seperti baby blues syndrome atau post partum depression.

Bagaimana enggak shock lah ya abis sakit-sakitan melahirkan boro-boro bisa istirahat eh harus dilanjut menyusui juga.

Apalagi aku nih, proses melahirkan caesar semua. Pasca melahirkan gak ada namanya feeds indah after getting birth mau happy - happy juga tetap gak bisa dipungkiri bahwa aku merasakan kesakitan dari luka operasiku.

Bahagia?

Ya pasti lah bahagia banget malah punya baby tapi rasa sakit ini lain lagi rasanya!

Begini loh, jangan kan bisa duduk miring kiri miring kanan meski pegal posisi begitu terus ya mau gimana lagi sakit bo...

Badan saja masih kaku bicara belum jelas karena nahan sakit setelah efek obat bius sudah hilang itu wow banget belum lagi mau gendong bayi di lengan ada jarum infus tapi harus IMD apa lagi kebutuhan wanita seperti ini selain kelembutan dan kenyamanan ya? 😁

Pasca caesar itu gak bisa mandi beberapa hari badan sudah pliket dan keringatan tapi cuman bisa diseka pakai lap basah, sedih... Gak pede tiap ada yang besuk. Hahahaha

Tips Menciptakan Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Tipsnya untuk mengembalikan mood baik pasca melahirkan adalah dengan menggunakan pakaian senyaman mungkin tapi tetap harus tampil cantik 😁

Pakaian itu kebutuhan primer juga kan? Jangan dulu bilang pakaian luar deh utamakan yang dalam dulu harus nyaman.

Hal-hal yang perlu diperhatikan saat memilih pakaian dalam khusus ibu hamil dan menyusui yang nyaman adalah :


  • Pas dikenakan (tidak kebesaran atau tidak kekecilan) 
  • Bahan menyerap ketingat
  • Bahan lembut, stretch atau elastis
  • Tidak menggunakan kawat (asli gak nyaman banget) 
  • Terdapat busa sebagai bantalan ASI atau bisa diganti breast pad sebagai penahan ASI Rembes
  • Ada bukaan depan (flap - kaitan cup bra) yang luas sebagai akses menyusui 
  • Membentuk postur tubuh
  • Tidak terdapat jahitan dalam cup karena akan melukai payudara yang sensitif saat hamil dan menyusui 

Hal-hal penting saat memilih underwear untuk ibu hamil dan menyusui itu semua kriterianya ada pada pakaian dalam dari Mooimom yang aku pakai saat ini tapi kemarin aku pilih yang seri combo karena lebih murah.


Ada beberapa pilihan Maternity dan Nursing Bra combo series tapi aku memilih yang seri ini karena ada singletnya namanya 3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui

Satu set combo ini lagi promo loh kemarin harganya IDR 500.000 saja dari harga sebelumnya IDR 587.000

COMBO INFO

3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set terdiri dari :
  • Seamless Maternity & Nursing Bra x 1
  • Seamless Hight Waist Maternity Briefs x 1
  • Seamless Maternity & Nursing Bra Top x 1

Kenapa aku bilang ini yang paling nyaman? Karena memang desain nya oke banget mirip sport bra yang elastis juga menyerap keringat. 
Surga banget buat ibu hamil dan menyusui pakai bra yang tidak menyiksa ini 😂


Seamless Maternity & Nursing Bra Info :

Berikut aku fotoin detile nya, aku gak bohong kalau bilang semua kriteria penting saat memilih bra hamil dan menyusui ada di Mooimom.





  • Zero pressure, zero bound, zero ligature.
  • Design bra seamless, lebih membentuk & lebih nyaman.
  • Menggunakan bahan berelastisitas yang bersikulasi udara baik.
  • Bukaan menyusui yang praktis & mudah dibuka dengan satu tangan.
  • Tanpa kawat dan tidak menekan.

Yang kedua dari combo ini adalah high waist maternity briefs.

Bahannya hampir sama dengan bra nya elastis dan menyerao keringan bikin nyaman banget 😍

Karena khusus ibu hamil maka ada bagian kain yang agak kosong buat penyangga perutnya tapi gak menekan banget jadi masih relax enak dipakai perut terasa dijagain 😁


Seamless Hight Waist Maternity Briefs Info :




  • Design highwaist
  • Bahan berelastisitas tinggi
  • Design bagian perut lebar
  • Nyaman dan lembut
  • Bahan cotton bersikulasi udara tinggi
  • Size : Free Size Lingkar - Pinggang 70cm, Lingkar Paha 55cm (sebelum ditarik)



Seamless Maternity & Nursing Bra Top Info :

Ini dia yang paling favorit dari semua combo ini yaitu Maternity & Nursing Bra Top. Bahannya elastis banget bisa dipakai ibu hamil kalau pengen yang simple bepergian tinggal dikasih cardigan saja sudah cucooooo banget 😍




  • Satu kombinasi antara pakaian dalam menyusui dan dan bra menyusui
  • Memiliki elastisitas yang tinggi
  • Terbuat dari bahan katun pilihan sehingga sangat nyaman digunakan
  • Membalut perut ibu sehingga menjaga perut ibu tetap hangat
  • Bukaan menyusui dibagian depan, sehingga memudahkan untuk menyusui
  • Bahan : 93% cotton  7% Spandex

Oia moms... Untuk ukuran dan warna kita bisa pilih sesuai dengan keinginan, dan karena sekarang lagi demam BlackPink aku pilih warna Black dan Pink kemarin 😂

Selain set pakaian dalam kemarin aku juga pilih pakaian dalam yang bikin singset setelah melahirkan.

Ini adalah Seamless High Waist Slimming Briefs / Celana Pelangsing sama-sama dari Mooimom juga.

Karena lagi musim promo harganya ini juga lagi diskon loh moms menjadi IDR 199.000 dari harga asalnya IDR 279.000

Ini adalah celana pelangsing badan pasca melahirkan yang paling nyaman karena bahannya breathable gak bikin gerah cocok untuk ibu yang habis melahirkan caesar seperti aku.

High waist nya menyangga perut dan tulang pinggang belakang dengan baik karena bahannya cukup tebal lalu ada kawat elastis bagian depan dan belakang bikin postur tubuh jadi tegak.


PRODUCT INFO
  • Design highwaist dengan bahan berelastisitas tinggi
  • Pada bagian pinggang terdapat kawat lentur yang berfungsi untuk menjaga shaper tidak bergulung
  • Efektif mengecilkan bagian perut, pinggang dan pinggul
  • Tubuh terlihat lebih ramping dan langsing
  • Terbuat dari bahan berkualitas tinggi, dan memiliki sirkulasi udara yang baik






Untuk pelangsing sendiri aku belum menemukan alat yang benar-benar bisa melangsingkan badan kita sendiri tanpa usaha. Kalau shape your body sih iya banget setelah pakai ini jadi lebih singset. 

Lalu kalau pakai ini jadi langsing?

Jawabannya mengatur pola makan, banyak makan sayur dan buah serta olahraga teratur tetap anjuran yang terbaik untuk menjaga postur tubuh dan juga berat badan.

Lalu manfaatnya ini apa?

Kalau buat aku yang baru melahirkan otot-otot perut kendor dan glambir kayak balon kempes pakai celana ini nyaman banget karena celana high waist menopang perut jadi gak tumpah dan glambir kemana-mana jalan pun terasa lebih tegap gak ketarik perut setelah melebar 😊

Semakin sering dipakai celana ini juga bisa menekan rasa lapar loh, dan makan pun jadi gak berlebihan karena tekanannya bikin perut cepat kenyang jadi sangat rekomend deh ini 😘

Alasan aku memilih semuanya dan merekomendasikannya karena aku merasakan sendiri kenyamanan itu, makanya bisa happy banget menjadi ibu hamil dan menyusui 😁

Apalagi yang dibutuhkan ibu hamil dan menyusui selain kenyamanan yang paling utama kan? Ini sih jajanan awet banget dan kayaknya saking nyamannya bakalan aku pake terus meski sudah tidak menyusui. Hahahaha 😊

Nah untuk para mommies jangan lupa agar tidak ketinggalan informasi promo dari Mooimom Follow juga social media account nya ya banyak hadiah juga loh karena Mooimom sering mengadakan giveaway 😍

Follow Mooimom di:

Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom
YouTube : Mooimom Indonesia