Kim So-Young di Drama Mr. Queen Jadi Sosok Perempuan yang Menginspirasi

SHARE:

Annyeonghaseyo Yeoreobun... Aku mau bahas sosok perempuan di drama Korea yang menginspirasi aku nih ❤️ Ini adalah kali pertama aku membahas ...


Annyeonghaseyo Yeoreobun...

Aku mau bahas sosok perempuan di drama Korea yang menginspirasi aku nih ❤️

Ini adalah kali pertama aku membahas drama Korea di blog kalau nonton nya sih sudah dari zaman SMP tapi memang belum pernah secara spesial menulis karena sering bingung mau angkat tema apa nya dari drama yang aku tonton saking banyak nya yang ingin aku bahas tapi setelah kemarin ada peringatan International Woman Day langsung ada ide bahwa ternyata sosok perempuan di drama Korea yang aku tonton itu banyak menginspirasi juga termasuk tokoh perempuannya dong.

Nonton drama Korea tidak melulu dikaitkan sama bucin atau bias nya saja buat kami para pecinta drama Korea menonton drama itu selalu dapat benefits nya karena setiap drama selalu terselip moral lesson nya.

Believe me meski genre drama nya itu fantasi, bahkan jika menurut akal sehat enggak mungkin tapi entah mengapa buat kami itu mungkin dan ada pelajaran juga disana. Hahaha 

Percaya lah Don't take everything too serious in life itu enggak seru loh mak, maka sisipkan lah imajinasi dan fantasi yang bisa didapat saat nonton Drama Korea :D

Awal Mula Suka Nonton Drakor

Because this is my first time aku nulis tentang drama Korea yuk ah flashback dulu kebiasaan aku dulu nonton drama nya bagaimana?

Waktu zaman-zaman sekolah SMP - SMA - sampai kuliah aku biasa nonton drama korea itu di rumah aja hanya menonton di tv kebetulan karena belum langganan tv berbayar, lagian tv lokal pada tahun 2000-an di beberapa stasiun televisi nasional nya ada yang rajin menayangkan drama Korea. Disitu pula awal mula aku menyukai drama Korea genks. 

Tapi entah mengapa pada tahun 2009 apa tahun 2010-an gitu televisi lokal sudah mulai jarang bahkan sampai enggak ada sama sekali tuh nayangin drama Korea kecuali drama India dan drama Turki. Mungkin minat pemirsa Indonesia kurang begitu bagus atau apa lah alasannya sehingga kompak stasiun tv sudah tidak nayangin drakor lagi. 😢

Inget banget waktu itu lagi nonton drama korea di salah satu stasiun tv tiba-tiba di cut padahal baru 6 episode tayang kebayang kan gundah nya aku? Rasanya lebih sakit dibanding putus cinta karena sesuka itu sama drama Korea. 😭

Selama drama korea tidak lagi tayang di televisi pada tahun-tahun itu untuk memenuhi keinginan nonton drakor aku sering streaming drama via Internet, terus nonton drama nya yang masih raw tanpa ada subtitle dong kalau kata kita mah pakai bahasa kalbu nontonnya, belum lagi masalah jam tayang yang beda waktu jadinya harus bergadang pula! 😔

Baru lah pada tahun 2018-an ada angin segar buat aku karena aku dengar rekomendasi aplikasi yang ramai diperbincangkan para pecinta drama Korea. Kenapa bisa gitu? Karena aplikasi ini punya koleksi drama Korea nya tuh banyak banget dan masih fresh, drama lawas bahkan drama on going juga tayang disana. Seneng banget aku pokoknya 🤩

Biasa Nonton Drakor Dimana?

Nama aplikasi itu adalah Viu. Langsung tahu pasti kan? Hayoo... Aku yakin pasti semuanya pada kenal sama Viu karena saat itu Aplikasi Viu ibarat satu-satunya aplikasi penolong kaum perdrakoran sampai jadi aplikasi primadona para pecinta drama Korea. No more bergadang nih. 🤩

Viu adalah aplikasi nonton yang bisa diunduh di playstore juga appstore ini adalah aplikasi yang menyediakan layanan nonton yang legal jadi nonton film disini tuh bikin tenang hati :)

Selain bisa menonton Drama korea kamu juga bisa nonton drama Asia lainnya di Viu bahkan film hingga reality show pun ada juga ada. Jangan kelewatan juga nonton serial Viu Original yang enggak kalah mantap-mantap tuh kisahnya. Aku 2 tahun lalu nonton Prety little liar yang di remake ke versi Indonesia dan lagi ngungguin kelanjutannya nih :)

Nonton drama Korea di aplikasi Viu asyik dan efisien banget karena :

  • Berkat Viu kini sudah enggak perlu bergadang untuk nonton streaming drama Korea
  • Menonton fleksibel karena bisa kapan saja dan dimana saja
  • Kualitas video di Viu jernih bahkan bisa pilih kualitas video nya juga
  • Berkat Viu enggak perlu pakai bahasa kalbu lagi soalnya sudah ada subtittle nya genks cakep kan? 
  • Viu bisa langsung diakses bahkan kita bisa langsung nonton di aplikasi Viu sebelum berlangganan. Whuiiii juara ini mah ya 😍
  • Terus yang terpenting adalah biaya langganan perbulannya juga saat ini murah banget. Mulai Rp 15.000., kamu sudah bisa berlangganan premium di Viu. Matap jiwa tuh pokoknya rajin cek aja untuk lihat promo premium nya ya 🤩
Kalau buat para content creator seperti aku ini yang juga sangat suka nonton drama Korea berlangganan Viu juga bermanfaat banget karena bisa jadi bahan referensi aku kalau bikin review. Seperti saat ini misalnya aku mau bahas tokoh perempuan yang menginspirasi di drama Korea ya gampang, tinggal bahas saja drama yang aku tonton di Viu. Yuhuuuu... 

Oh iya... Balik lagi ke tema ya genks... 

Salah satu tokoh perempuan dalam drama korea yang baru-baru ini menginspirasi aku adalah Kim So-Young di drama Mr. Queen karena disana tokoh utama nya cukup unik, lucu, dan menghibur dibumbui kisah yang romantis dan dramatis. Penasaran? Yuk kita bahas aja :)

Latar Belakang Drama Mr. Queen

Awal dengar judul drama nya memang sudah unik ya Mr. Queen lalu lihat poster nya langsung terbesit gambaran mungkin ini drama yang akan menceritakan ratu yang tomboy, kan jarang banget drama korea dengan latar belakang kolosal kerajaan ratu nya tomboy. Hehehe

Makin penasaran gak nih? 

Drama Mr. Queen ini tayang di mid Desember 2020 aku nonton nya on going di Viu sempat menunggu beberapa pekan enggak bisa nonton karena dari Korea nya para pemain dan crew nya pada liburan akhir tahun dan tahun baru saat itu jadi memang enggak tayang dimana-mana. 

Begini lah resiko nonton drama on going ya, maklum sudah emak-emak gini enggak bisa nonton marathon kayak dulu kasian dong anak ya, yowes lah on going saja 😁

Genre drama Mr. Queen sendiri bertemakan drama kolosal yang dikemas dengan unik dan modern jadi antara historical, comedy, romance, drama, dan fantasy yang jadi satu. 

Meski berlapis-lapis gini genre nya beberapa orang ada yang menganggap drama nya nyeleneh karena cerita fiksi based on history tapi ceritanya meski berlatar sejarah gitu tetap bukan kejadian sesungguhnya it's drama. Yang aku tangkap dari drama Mr. Queen ini tetap menarik dan tentu ada hal yang ingin disampaikan oleh writer nim nya sebagai moral lessons salah satunya adalah seputar feminism dan woman empowerment. 

Para pemain di Mr. Queen kebanyakan pemeran utama nya kesukaan aku semua nih, diantara cast nya ada :

  • Shin Hye-Sun sebagai Kim So-Young
  • Kim Jung-Hyun sebagai King Cheoljong
  • Seol In-Ah sebagai Jo Hee-Jin
  • Na In-Woo sebagai Kim Byeong-In
  • Yoo Min-Kyu sebagai Pangeran YoungPyeong
  • Dan yang paling spesial adalah kehadiran Choi Jin-Hyuk sebagai Jang Bong-Hwan yang menjadi cameo dengan peran nya menjadi suara hati di raga Mama 🤣

Yuk kita mulai cerita sedikit soal dramanya genks... 

Kim So-Young adalah seorang perempuan dari kalangan bangsawan yang dinikahi raja yang nantinya akan menjadi Ratu dinasti Joseon ke sekian, namun karena pernikahan ini diatur dalam perjodohan justru malah membawa kesengsaraan dalam hidupnya.

Jiwa nya saat ini menghilang namun raga nya malah diisi oleh ruh Jang Bong-Hwan seorang Koki tampan dari masa depan yang sangat perfectionist dan modern maka Kim So-Young saat ini jadi ratu yang cukup tomboy karena itu genks, karena ada suara hati Jang Bong-Hwan. 

Mengenyampingkan kisah fantasi dari raga Kim So-Young yang dimasuki jiwa nya Jang Bong-Hwan sang Koki dari masa depan aku mau meng-highlight sosok Kim So-Young yang menginspirasi itu disini.

Semenjak ada suara hati itu lah Kim So-Young jadi seseorang yang lebih kuat dari sebelumnya. Well... Aku yakin seanggun apa pun kita sebagai seorang perempuan ya selalu ada saja muncul beberapa sisi maskulin di waktu tertentu yang dibutuhkan. 

Misalnya nih, aku kalau enggak ada suami dirumah kuat angkat galon isi air ke dispenser tapi kalau ada suami tiba-tiba manja. Pernah kan ya ada kekuatan itu muncul 😂

Ternyata sisi maskulin itu dibutuhkan perempuan baik dimasa lalu hingga saat ini yang kalau dikaitkan lagi sama dramanya ini mengerucut pada Woman empowerment dan feminism. Ada yang setuju? 😇

Lalu kira-kira apa saja yang bisa jadi inspirasi dari sosok Queen dari drama ini? Aku ulas dibawah ya... 

Woman Empowerment Kim So-Young yang Menginspirasi

Sebelum Jang Bong-Hwan masuk ke tubuh nya Kim So Young dia adalah sosok permaisuri yang cerdas namun kisah cinta dan kehidupannya cukup rumit karena dimanfaatkan oleh keluarga untuk kepentingan politik dan kekuasaan tapi So Young juga terperangkap pada cinta sang Raja (Jheona) karena bagaimana pun dia statusnya sebagai Ratu pastinya ada perasaan ingin dicintai pokoknya galau terus deh Ratu nya.

Setelah selamat dari kejadian tragis apakah dia sengaja menenggelamkan diri atau ditenggelamkan Kim So-Young tersadar bak lahir kembali menjadi sosok baru calon Ratu (Mama) yang lebih powerfull, ceria, pemikir, dan penuh strategi jitu.

Perjalanan untuk menjabat sebagai Ratu ternyata tidak mudah karena Jheona tak sepenuhnya mempercayai calon Ratu nya itu. Intinya balik lagi ke prasangka buruk Raja bahwa pencalonan So-Young menjadi Ratu itu melainkan hanya untuk menambah kekuasaan politik keluarganya di pemerintahan Raja.

Prasangka itu bikin Mama kecewa makanya dia sedih dan ingin melarikan diri dari Istana. Tapi itu cerita dulu karena kini Mama punya strategi cantik yang bikin akhir bahagia bahkan trik nya ini menunjukkan women empowerment yang keren 😎 

Berikut 11 perilaku Mama Kim So-Young di drama Mr. Queen yang menurutku sangat menginspirasi :

  1. Menggapai impian dan keinginan dengan kerja keras

    Viu

    Ada beberapa keinginan Mama alias Ratu alias Kim So-Young yang tidak bisa langsung terwujud karena aturan ibu suri dan lainnya namun akhirnya keinginan ratu bisa terwujud dengan sebuah kerja keras loh dan membuat ibu suri pun bahagia pokonya win-win solution deh :D

    Ini relate banget sama kehidupan banyak orang ya tidak hanya perempuan, intinya untuk mencapai keinginan itu perlu usaha dan kerja kelas even seorang ratu pun keinginan nya tidak bisa langsung terwujud dan tetap perlu usaha apalagi kita :) 

  2. Tidak mudah termakan isu

    Ternyata dari dulu pengalihan isu juga sudah exist genks, namun karena ada suara hati dari masa depan Mama jadi enggak gampang termakan isu, selalu cross check kebenaran terutama saat Raja dikabarkan meninggal di episode-episode terakhir kematian Raja dianggap janggal oleh Ratu, sehingga Ratu langsung inspeksi deh biar lebih yakin bahwa semua itu hanya rekayasa saja dan ternyata benar.

    Viu

    Reflexion nya sama kehidupan kita ini tentu jadi pelajaran banget ya untuk selalu cross check informasi biar enggak termakan info hoax yang menyesatkan. 

  3. Membantah rumor dengan aksi nyata

    Viu

    Tidak jarang posisi Ratu ini ingin digulingkan para pejabat kerajaan yang iri dan ingin menggantikan posisi Ratu dengan anak perempuan mereka atau saudara perempuan nya tujuan nya tentu untuk membentuk aliansi kan, maka menyebarkan rumor negative tentang Ratu gencar dilakukan tapi dengan cerdas Ratu membantah semua rumor tersebut dengan aksi nyata yang bisa dilihat semua orang hingga bisa terpatahkan rumor miring nya.

    Memang tidak mudah dan butuh waktu yang lama ya untuk kita memulihkan image saat diterpa isu miring, namun jika teman-teman sempat mengalami diterpa isu tak sedap tak sesuai kenyataan seperti itu tetap memberi afirmasi positif seperti ratu yang enggak ikutan julid dan berperilaku seperti biasa kadang juga bersikap cuek terhadap orang tertentu.

    Aku yakin suatu hari dengan perlakuan positif yang terus dilakukan ini nantinya akan berhasil dan sikap Ratu di drama Mr. Queen seperti ini tentu sangat menginspirasi ya dikehidupan sekarang dengan komentar julid netizen yang tak nyata?

  4. Tidak gegabah saat ambil keputusan

    Viu

    Ini sama hal nya seperti menanggapi rumor atau isu diatas ya kalau saja di drama itu saat Mama diterpa isu miring tentangnya malah gegabah dan langsung termakan isu itu lalu mengeluarkan reaksinya malah sedih, galau, lalu balik memaki-maki lawan kayaknya strategi nya kurang bagus dan justru semakin menjatuhkan yang akhirnya membahagiakan kubu lawan nantinya.

    Di drama ini strategi Mama Ratu yang selalu hati-hati saat mengambil keputusan itu sangat menginspirasi.

    Pada beberapa kesempata dalam scene nya Mama suka berargumen sendiri lalu dia cari kemungkinan dari beberapa sudut pandangnya hingga menemukan cara mana yang paling tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Kalau ambil cara ini kira-kira risikonya bakalan bagaimana? Terus kalau ambil cara begitu nanti efeknya bakalan kayak gimana itu benar-benar doi pikirin. Cakeep nih Mama, efek suara hati Jang Bong-Hwan :)


  5. Pemikir keras untuk menemukan jalan keluar

    Viu

    Pemikir keras dan selalu cari referensi itu lah Mama! Tidak sedikit  adegan Mama lagi duduk sendiri, ngoceh sendiri, atau malah diam tak berkutik sama sekali karena dia lagi mikir dalam-dalam malah saking anteng nya mikir Mama sampe ileran dong ketiduran. Hahaha

    Aku seendiri sering kayak Mama yang kesulitan memecahkan soal matematika anak kalau diburu-buru, ternyata dibawa diam sejenak mikir sampai ketiduran itu juga efektif karena dalam mimpi juga aku suka mikirin itu soal eh tapi ketemu juga jawabannya. Ada yang sama gak nih? dapat inspirasi abis tidur, lagi pup, atau pas lagi sholat tiba-tiba terlintas ide gitu ya :D

    Alhamdulillah masalah hidup aku balik lagi kayak zaman sekolah nih mak, enggak berat-berat amat cuma seputar tugas sekolah anak di PJJ :D

  6. Mandiri dan tidak bergantung pada orang lain

    Viu

    Pada drama ini dikisahkan hidup di kerajaan memang tidak bisa mengandalkan satu sama lain, siapa saja bisa jadi musuh maka dari itu Mama harus bisa survive dengan caranya sendiri dan itu menjadikannya sosok yang mandiri.

    Banyak aktivitas yang Mama lakukan sendiri ditemani pada dayang untuk membuathnya tetap bertahan dan bisa tetap waras hidup di kerajaan dengan menikmati hidup dan melakukan hal-hal yang dicintai juga.

    Ini menginspirasi saya untuk lebih mencintai diri dan juga tidak bergantung pada orang lain jika bisa dikerjakan dan didapatkan dengan usaha sendiri mengapa tidak ya :)

  7. Berkaca pada sejarah atau masa lalu

    Viu

    Pepatah mengatakan "Kita bisa menghindari masa-masa sulit dengan berkaca pada sejarah" ini pun terjadi di drama Mr. Queen menjelang episode akhir kerajaan yang dipimpin Raja Cheoljong diprediksi akan terjadi pertumpahan darah jika Raja tidak bijak memanage hawa nafsu berperang nya maka So-Young mulai menyusun strategi bersama Raja untuk menghindari kejadian yang sama berdasarkan sejarah itu.

    Cerita ini memang fantasi banget mungkin tidak masuk akal sesi ini untuk sebagian orang ya karena memang bukan seorang time traveller jadi scene ini bisa menginspirasi gak ya? Menginspirasi dari mananya? Tapi perhatikan lagi deh dengan seksama untuk kita, justru kisah ini sangat memberi inspirasi juga ya bahwa sejarah dan pengalaman itu memang guru yang paling berharga :)

    Kalau kata anak-anak sejarah ada akronim JAS MERAH - JAngan Sekali-kali MElupakan sejaRAH. Eeeaaa karena kita bisa ambil pelajarannya :D

  8. Mampu membuat kesan baik dengan bakatnya
    "You can't please everyone but the best think you can do is just to believe in your self and do what you think it is right for you" 
    Viu
    Quote ini memang ngena banget ya tapi ya Mama di drama ini juga enggak pernah jahat sama orang dengan sengaja loh dia selalu berusaha memberikan yang terbaik dan ternyata hasil baiknya pun mengikuti. Point penting nya sih itu ya :)

    Mama memang enggak bisa membuat semua orang di kerajaan suka sama dia termasuk pangeran YoungPyeong dan Selir Jo Hee-in yang sinis terus padahal udah dibaikin akhirnya lambat laun kebaikan Mama berbuah hasil dan mereka pun percaya kalau Mama itu enggak sejahat apa yang mereka kira :)

    Sikap Mama yang ini juga mantul banget ya kan? Sangat menginspirasi :)

    Tidak perlu fokus sama apa kata orang, selama itu baik menurut kita ya lakukan :)


  9. Juru masak yang handal

    Viu

    Aku paling suka kalau Mama sudah berada di dapur kerajaan untuk masak, masakan Mama itu selalu aesthetic dari segi tampilan sajian itu udah pasti enak kelihatannya dan resep masakan nya jadi inspirasi aku buat masak juga dirumah :D

    Namun bukan itu sih yang jadi highlight nya intinya apa pun bakat dan kemampuan yang kamu punya selalu berikan yang terbaik, do the best itu kata Mama kalau didapur karena memang itu keahliannya dia :)

  10. Woman support woman


    Beberapa episode ada adegan yang menceritakan Mama selalu support sesama perempuan, pernah sih Mama merasa ingin unggul dan berkompetisi tapi niatnya Mama cuma ingin berbaikan dan lebih akrab sama para wanita di istana.

    Tapi  di episode-episode terakhir Mama berhasil meyakinkan bahwa persaingan itu sebenarnya tidak perlu kalau kamu ingin semua damai ayo saling support saja untuk mendukung Raja bahagianya kan buat kita juga (intinya gitu). Episode ini tuh bikin aku happy karena memang pengen nya Ratu dan Jo Hee-In itu akur aja jadi sahabat :)
    Viu 
    "Behind every succesfull woman is a tribe of other succesfull women who have her back"
  11. Punya visi dan misi untuk masa depan

    Viu

    Ideal banget sih memang Mama ini dibalik kelakuan nya yang agak tomboy, powerfull, cheerfull tapi dia juga punya tujuan kalau sudah berurusan sama hidup terutama anak.

    Yups... Saat dikabarkan hamil awalnya Mama memang agak sedih karena perubahan hormon tapi setelah diberitahu dayang bahwa untuk menjadi seorang Ratu dan memiliki keturunan penerus tahta harus punya dasar nya disini Mama jadi rajin ikutan kelas pendidikan parenting bareng Jheona. Ciyeeee.... ❤️❤️❤️

    Mama menulis pesan untuk calon anaknya nanti di buku. Mama bahas soal strategi, cara pikir, dan semua kesenangan untuk anaknya nanti semacam buku diary of fregnancy gitu. Lucu banget sih ini dan tentunya sangat menginspirasi aku karena hidup itu memang butuh perencanaan yang baik ya 🤩

Kehidupan kerajaan yang penuh intrik, konspirasi, dan rumor tak membuat Mama runtuh kali ini ya karena Kim So-Young mempunyai pola pikir dan sudut pandang yang lebih luas tidak seperti sebelumnya yang mudah galau, rapuh, dan depresi. Bahkan pola pikir dan tindakan Mama di drama ini juga sangat menginspirasi kita khususnya aku sih yang sampai ini susah move on sama drama Mr. Queen ini.

Poin-poin diatas semuanya pure hanya opini aku saja jika ada yang ingin menambahkan atau menyanggah boleh banget loh. 😁

Tapi serius drama ini bagus menurut aku, meski sempat ada kontroversi di Korea sana tapi akhirnya tamat juga sih drama ini. Nah, Buat teman-teman yang belum nonton drama nya Mr. Queen dan penasaran sama yang aku ceritakan ini mending langsung nonton aja deh selengkapnya download Aplikasi Viu dan nonton drama Korea di aplikasi Viu ya karena no spoiler disini. Kepanjangan nyeritanya. 😅

Aku disini nulis garis besar nya saja tentang betapa Kim So-Young di Drama Mr. Queen Jadi Sosok Perempuan yang Menginspirasi.

Dan semoga apa yang aku ulas diatas beneran bisa menginspirasi teman-teman ya. 😊

Setuju kan sama ulasan aku diatas? Chingudeul... Buat kamu yang pernah nonton Mr. Queen kira-kira ada tambahan lagi enggak nih dari sosok Mama yang bisa memberi inspirasi? Aku tunggu di kolom komentar ya sharing nya 😘

Sourch gambar : Viu



COMMENTS

BLOGGER: 8
  1. Mamaaa~
    Bener nih...mama bijaksana banget dalam mengambil keputusan. Aku salut sama cewek yang gak reaktif dalam menghadapi masalah. Dan karena nonton Mr Queen, aku jadi mulai belajar untuk bersikap tenang.

    And yes, she does.
    Woman support woman.

    ReplyDelete
  2. ketularan jadi suka nonton drakor nih

    ReplyDelete
  3. suka deh kalau nonton drama pemeran cewek nya tangguh beneran jadi inspirasi biar gak cengeng ya :D

    ReplyDelete
  4. ini katanya 20 episode ya pegel gak sih nontonnya soalnya episode nya banyak gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep seru kok meski 20 episode malahan pada minta episode tambahan loh sampai mr.queen nambahin ada 2 episode mr.queen commentary buat perpisahan. coba nonton deh :)

      Delete
Jadi netizen bijak, Pilih platform komen Anda diatas dan beri komen positif dan membangun :).

Name

2019,1,2021,1,Acne Treatment,5,Air Bebas Mineral,1,Aku dan Alam Semesta,1,anak,2,anemia,1,anti aging,2,Aplikasi,1,Artikel Islam,2,asuransi,1,baby carrier,1,Bandung,21,Bandung Champion City,1,Beauty,22,Buku Cerita Anak,1,Cincin Kawin,1,Cleansing Product,1,COVID-19,1,Demam,1,Drama Korea,1,Dunia Wanita,58,edutainment,1,Erha Apothecary,1,Erha Clinic,2,Erha Truwhite Activator,1,Event Bandung,1,Excel,1,Fashion,6,Foot Spray,1,Gadget,2,games,2,Gen Bapur,1,gendongan ergonomis,1,Hansaplast Cooling Fever,1,Hansaplast Spray,1,hipseat carrier,1,honda,1,hugpapa,1,Hukum Perhiasan Emas Untuk Laki-lai,1,Ibu dan Anak,40,Kecantikan,1,Kehamilan dan Menyusui,1,Keluarga,37,kereta,1,Kerudung 4 motif,1,Kesehatan,20,Keuangan,4,Kisera,1,KitaBeli,1,Klinik Kecantikan Bandung,2,Komunitas,2,Komunitas Bandung,1,Konser Musik,1,Krim Pencerah Kulit,1,Kuliner,29,Kuliner Bandung,15,Lifestyle,15,Lingkungan,1,Luka,1,Make Up Artist,1,Milna Nature Delight,1,Morinaga Heiko+ Water,1,motor,1,motor sport,1,movie,1,MP-ASI,1,MUA,1,mudik,1,Otomotif,1,Ozora Essence,1,Ozora Skincare,1,Ozora Vitamin C Serum,1,Parenting,12,Pengelolaan Keuangan,1,Perawatan,1,Perhiasan,1,Pernikahan,2,pertolongan pertama demam,1,Pertolongan Pertama Luka,1,Prita Ghozie,1,Puree,1,Rekomendasi Klinik Kecantikan,2,Resep Masakan,9,Review,36,safi age defy,1,Salon,1,Senka Indonesia,1,Skincare,4,Social Commerce,1,Software,1,Spa,1,Tips,1,Tips Keuangan,1,Travel,11,Ultimate Acne Cure,1,UMKM,1,Uncategorized,9,wisata bandung,1,wisata edukasi,1,Wisata Kuliner,15,Word,1,
ltr
item
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung: Kim So-Young di Drama Mr. Queen Jadi Sosok Perempuan yang Menginspirasi
Kim So-Young di Drama Mr. Queen Jadi Sosok Perempuan yang Menginspirasi
https://1.bp.blogspot.com/-t6IU6E3dbkA/YFK4qaD9hgI/AAAAAAAAUY8/EMmFY-yhZCA-55KaG83Zgn9AyhF2C4DtgCLcBGAsYHQ/s320/kebxviu1.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-t6IU6E3dbkA/YFK4qaD9hgI/AAAAAAAAUY8/EMmFY-yhZCA-55KaG83Zgn9AyhF2C4DtgCLcBGAsYHQ/s72-c/kebxviu1.jpg
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung
https://www.raisahakim.com/2021/03/kim-so-young-di-drama-mr-queen-jadi.html
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/2021/03/kim-so-young-di-drama-mr-queen-jadi.html
true
4573796442838754670
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All BACA JUGA: LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Tidak Ditemukan! Coba gunakan fasilitas Search Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Daftar Isi