Erha Truwhite Activator Body Series - Bye Kulit Kering Dan Kusam

SHARE:

Prakata Selama ini aku sangat mengidamkan memiliki kulit sehat nih from head to toe . Dan usaha untuk mendapatkan kulit sehat itu sudah a...

Prakata

Selama ini aku sangat mengidamkan memiliki kulit sehat nih from head to toe. Dan usaha untuk mendapatkan kulit sehat itu sudah aku lakukan sejak SMP dengan membeli serangkaian perawatan tubuh krim pencerah kulit tapi ya masih gini-gini aja, mungkin harus dari bayi kali ya perawatannya. Hahaha

Yang terbayang tentang kulit sehat itu pasti teksturnya kenyal, glowing, lembab, lembut, dan bercahaya ya pokoknya bikin segar bugar ke badan juga.

Untuk mendapatkan kulit sehat perawatannya ternyata tidak hanya dirawat dari luar tapi harus dari dalam juga biar seimbang. Aku sendiri punya beberapa andalan produk yang jadi kecintaan aku untuk mengatasi masalah kulit kering dan kusam yaitu Erha Truwhite Whitening Activator Body Series kesayangan aku 😀

Erha Truwhite Whitening Activator Body Series


Erha Truwhite Activator Whitening Body Series
Sebenarnya Erha21 Truwhite Activator Whitening Body Scrub dan Erha21 Truwhite Activator Whitening Body Moisturizer ini adalah body series nya Erha khusus untuk perawatan kulit kering dan kusam hingga kulit sensitive yang terbaru dari Erha loh.

Kalau teman-teman biasanya hanya tahu Erha itu dikenal dengan perawatan kulit wajah, kini kita bisa mendapatkan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki di Erha, main-main deh ke website nya lengkap banget jenis perawatan nya 😍

Tubuh dan kulit sehat idaman from head to toe bisa kamu dapatkan dengan membeli produk perawatan Erha21 juga. Pokoknya coba deh sekali-kali kunjungi atau konsultasi ke Erha Clinic karena kini selain perawatan wajah Erha punya perawatan kulit tubuh yang harus banget kamu coba ❤️

Nah, sedikit curhat nih makin berumur masalah kulit aku ternyata makin bermunculan seperti kulit kering, kulit kusam, kadang sensitif juga. Belum lagi kalau emak-emak kayak aku kadang tangan kecipratan minyak saat masak, harus panas-panasan nemenin anak outbound dan les renang, setiap hari antar jemput anak sekolah dengan cuaca siang yang panas banget, belum lagi mesti belanja kepasar ya jadi banyak sebab ternyata yang membuat kulit jadi kusam sudah saatnya pakai krim pencerah kulit yang memberi kelembapan nih 😀

Di bulan Ramadan ini malasalah kulit tubuh aku makin kelihatan, mungkin karena faktor dehidrasi juga saat menjalani ibadah shaum ini kan kami tidak diperbolehkan makan dan minum hingga 14 jam, sehingga tubuh pun ikut menyesuaikan dengan siklus yang turut berubah salah satunya terjadi pada kulit.

Untuk beberapa kasus sering kali puasa ini dikaitkan dengan kulit kering dan kusam karena tubuh mengalami dehidrasi. Well, dampaknya adalah kulit kering dan kusam yang dapat membuat penampilan menjadi kurang menarik.

Tapi jangan menjadikan ibadah sebagai alasan atau penyebab nya ya karena sebelum menjalani puasa pun kulitku sudah bermasalah kan ya 😀

Sebenarnya ibadah shaum ini juga kesempatan emas kita untuk detox dan hidup lebih sehat terutama salah satunya adalah manfaat kulit sehat dan bercahaya. Tinggal pintar-pintarnya kita cari solusi.
Selain rajin menggunakan Erha Truwhite Activator Body Series ini ada beberapa tips dari aku untuk mengatasi kulit kering dan kusam 🤗

Tips Mengatasi Kulit Kering & Kusam

Bagaimana ya caranya agar kulit tetap sehat sekarang dan nanti baik sedang menjalani puasa atau tidak? Simak nih 6 tips yang Insya Allah bermanfaat dan menjadi solusi mendapatkan kulit sehat 🙂

Cukupi Kebutuhan Air Dalam Tubuh

  • Ternyata 30% komposisi kulit adalah air, terbayang kan apa yang terjadi jika kekurangan minum, cairan kulit akan menjadi kering dan tidak sehat, kalau aku sih langsung kelihatan pas digaruk kuku langsung ada goresan putih kalau orang sunda bilangnya hurik :DOleh karena itu, tetap jaga asupan air sebagai kebutuhan cairan harian dengan minum minimal 8 gelas air putih sehari saat waktu buka puasa maupun sahur.

Perhatikan Kebiasaan Mandi

  • Salah satu penyebab kulit kering ternyata salah satunya karena kebiasaan mandi yang tidak benar. seperti mandi terlalu lama dengan air panas, alasannya karena air panas dapat meningkatkan penguapan cairan dari kulit. Selain itu, hindari pula menggosok sabun dengan terlalu kencang dan lama. Lalu perhatikan sabun yang digunakan pastikan gak pakai sabun cuci piring atau sabun colek ya. HahahahaOo iya… Mandi juga sebaiknya dilakukan sebanyak dua kali dalam sehari agar tidak mengikis kelembapan alami kulit 😀

Perbanyak Konsumsi Sayur-sayuran & Buah-buahan

  • Tidak hanya saat Ramadan ya mengonsumsi banyak buah dan sayur serta asupan nutrisi baik itu penting untuk menjaga kulit sehat. Maka, pada bulan Ramadan ini termasuk wajib mengonsumsi berbagai macam makanan pada menu berbuka puasa dan sahur termasuk sayur-sayuran dan buah-buahan. Karena selain kandungan air yang tinggi pada sayur serta buah-buahan, terdapat juga vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh kulit kita. Dijamin tubuh juga jadi enak bawaannnya bugar.

Rutin Menggunakan Produk Perawatan Kulit

Erha 21 Truewhite Activator Body Moisturizer
Hal penting lainnya adalah jangan lupa untuk tetap rutin menggunakan produk perawatan kulit kesayangan, serta rajin mengangkat sel kulit mati (exfoliating/scrubbing) setiap satu hingga dua kali dalam seminggu. Hal rutin ini sangat membuat mengatasi kulit kusam dan kulit kering.
Produk andalan krim pencerah kulit aku untuk mengatasi masalah kulit kering dan kusam adalah sepasang produk Erha Truewhite Activator ini yang terdiri dari Body Scrub pencerah kulit dan Brightening Moisturizer yang buat aku kini bisa mengatakan selamat tinggal pada kulit kusam dan selamat datang kulit sehat.

Erha 21 Truwhite Activator Body Scrub

Yang buat aku jatuh cinta dengan kedua produk pencerah ini adalah karena kandungan bahan alami yang sudah teruji secara dermatologist aman digunakan sebagai krim pencerah tubuh.
Produk untuk exfoliating nya aku pakai Erha 21 Truwhite Activator Whitening Body Scrub
Erha Truwhite Body Scrub Source : erha.co.id


Truwhite Activator Whitening Body Scrub ini adalah Body Scrub Pencerah kulit yang mengandung bahan-bahan yang innovative dengan quality control yang sangat baik terdiri dari;
✅ Active Whitening System untuk mencerahkan warna kulit secara nyata
✅ Scrub lembut untuk mengangkat sel kulit mati menjadikan kulit halus dan sehat serta butiran scrub khusus dengan bentuk bulat dan halus yang tidak mengiritasi.
✅ Menthol nah, yang paling aku suka saat pemakaian adalah ada sensasi dingin dari kandungan menthol nya.
✅ Kandungan Niacin-amide yang ada pada scrub Erha ini juga bermanfaat untuk meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit.
Shea butter dan d-panthenol untuk meningkatkan kelembapan kulit juga berfungsi sebagai bahan antiinflamasi dan mengurangi iritasi.

Cara Pemakaian (video youtube)

Ini adalah mini video cara pemakaian dua produk Erha 21 Truwhite Activator Body Series ya 😁

Pertama, gosokkan secara merata dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh
Bilas dengan air hingga bersih dan gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu.
Untuk hasil lebih maksimal, gunakan dengan rangkaian produk TruWhite Activator Body Moisturizer.

First Impression

Kesan pertama saat pemakaian Erha 21 Truwhite Activator Body Scrub adalah kulit terasa lebih wangi, lembut dan lembab serta scrub yang lembut tidak membuat gesekan yang mengganggu kulit saat proses exfoliation, sel kulit mati dan daki mampu terangkat baik dan kulit tampak lebih cerah.

Price :

Harga Truwhite Activator Body Scrub kemasan tube 220gr ini adalah Rp. 199.000.- tapi kemarin aku lihat di website Erha lagi ada promo potongan harga hingga 50K.
Erha Truwhite Activator Body Moisturizer

Erha 21 Truwhite Activator Body Moisturizer For All Skin Type

Untuk menjaga kelembapan sehari-hari dan mendapatkan hasil yang efektif menghindari kulit kering dan kusam aku juga menggunakan Erha 21 Truwhite Activator Body Moisturizer For All Skin Type krim pencerah kulit yang berfungsi untuk mencerahkan warna kulit secara nyata dan menjaga kelembapan kulit tubuh.
Body moisturizer ini diformulasikan dengan tekstur ringan, mudah menyerap, dan tidak lengket sehingga nyaman digunakan sehari-hari.
Active Whitening dan AHA efektif mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah serta membantu regenerasi sel kulit baru
✅ Collagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit
✅ Mulberry extract yang menghambat pembentukan melanin sehingga dapat mencerahkan kulit
 Niacinamide didalamnya berfungsi untuk meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit
✅ Sodium hyaluronate untuk meningkatkan kelembapan dan hidrasi kulit
 Allantoin sebagai anti iritasi dan memberikan efek soothing pada kulit
Cara Pemakaian:
Usapkan secara merata pada seluruh bagian tubuh pada pagi dan malam hari. Dan perlu dicatat saat penggunaan produk ini WAJIB mengaplikasikan sunscreen ya setelah menggunakan TruWhite Activator Body Moisturizer di pada pagi hari.

First Impression

Kesan pertama saat pemakaian Erha 21 Truwhite Activator Body Moisturizer ini adalah kulit terasa lebih wangi, lembut dan sangat lembab tapi tidak lengket karena meresap kulit dengan cepat dan kulit tampak lebih cerah.

Price :

Harga Truwhite Activator Body Moisturizer kemasan tube 250gr ini sama Rp. 199.000.- tapi kemarin aku lihat di website Erha lagi ada promo potongan harga hingga 50K.
Erha Apothecary, Source : Erha
Erha Clinic Source : Erha
Kedua produk ini bisa kamu dapatkan dari Erha Apothecary dimana saja atau pelayanan pembelian secara online alias OTC (over the counter) atau bisa langsung beli produk di Erha Apothecary yang ada di mall atau di Erha Clinic langsung karena produk ini termasuk produk yang dijual bebas tanpa harus konsultasi atau tanpa menggunakan resep dokter genks. Kamu juga bisa beli melalui official website Erha atau kunjungi Instagram account @erha.dermatology ya ❤️

Tips Tambahan Atasi Kulit Kering dan Kusam

Nah, tips lainnya untuk mengatasi kulit kering dan kusam adalah;

Gunakan Krim Tabir Surya

  • Pokoknya hindari keluar rumah dengan berada dibawah paparan langsung matahari langsung tanpa menggunakan krim tabir surya dengan SPF ya. Karena selain dapat membuat penguapan cairan dari kulit bertambah, paparan sinar matahari juga dapat menyebabkan kulit kering serta dehidrasi. Terutama jika sedang menggunakan produk pencerah seperti Erha 21 Truwhite Activator Whitening Body Series ini perlu banget menggunakan krim tabir surya dengan SPF untuk mendapatkan hasil yang lehih efektif bahkan meski berada di dalam rumah sebaiknya pakai juga, karena sinar UV matahari tetap dapat masuk ke dalam rumah.The last but not least tips untuk mengatasi kulit kering dan kusam adalah;

Olahraga Teratur

  • Ternyata, bergerak dan olahraga juga jadi penentu kulit sehatmu, karena dengan olahraga kita mengeluarkan racun tubuh melalui keringat sehingga kulit tambah lebih kencang, segar bugar dan bercahaya serta terhydrasi alami karena aliran darah yang lancar. Banyak kok public figure yang menyerukan untuk rajin berolahraga hingga bisa mencegah sel kanker tumbuh dengan rutin berolahraga. Beberapa gerakan olahraga seperti sikap lilin juga ternyata bisa bikin kulit merona. Tapi kalau lagi puasa ya boleh di skip dengan olahraga ringan saja ya 😀

Procon

Well, Berdasarkan 6 tips diatas dapat disimpulkan ya bahwa bulan Ramadan dengan menjalani ibadah Shaum itu bukan satu-satunya penyebab masalah kulit kering dan kusam tetap kuncinya adalah hidup sehat dan rajin merawat tubuh dengan menggunakan produk yang sudah terpercaya seperti Erha 21 Truwhite Activator Body Series ini yang nyata hasilnya.

Sedangkan untuk momen Ramadan ini sendiri seperti yang aku katakan tadi adalah saat yang tepat untuk detox, menyiapkan makanan bergizi dengan bervariasi agar kulit pun dapat tetap terjaga selama berpuasa.

Kalau aku selain kesempatan untuk lebih mengutamakan hidup sehat juga dibarengi perawatan agar lebaran nanti harapannya bisa paripurna lah ya bersih lahir dan batin dengan kulit cerah dan sehat 🙂
Semoga tips nya bermanfaat ya 😀

Info Erha :

Website : erha.co.id
Instagram : @erha.dermatology

Erha Clinic Derma Center :

1. Erha DermaCenter Kemanggisan Jakarta
2. Erha DermaCenter Kelapa Gading Jakarta
3. Erha DermaCenter Pondok Indah Jakarta
4. Erha DermaCenter Bumi Serpong Damai Tangerang
5. Erha DermaCenter Bandung
6. Erha DermaCenter Yogyakarta
7. Erha DermaCenter Surabaya
8. Erha DermaCenter Medan

COMMENTS

BLOGGER
Name

2019,1,Acne Treatment,2,Air Bebas Mineral,1,Aku dan Alam Semesta,1,anak,1,anti aging,1,Aplikasi,1,Artikel Islam,2,asuransi,1,baby carrier,1,Bandung,21,Bandung Champion City,1,Beauty,18,Buku Cerita Anak,1,Cincin Kawin,1,Cleansing Product,1,Demam,1,Dunia Wanita,53,edutainment,1,Erha Apothecary,1,Erha Clinic,1,Erha Truwhite Activator,1,Event Bandung,1,Excel,1,Fashion,6,Foot Spray,1,Gadget,2,games,1,Gen Bapur,1,gendongan ergonomis,1,Hansaplast Cooling Fever,1,Hansaplast Spray,1,hipseat carrier,1,honda,1,hugpapa,1,Hukum Perhiasan Emas Untuk Laki-lai,1,Ibu dan Anak,35,Keluarga,32,kereta,1,Kerudung 4 motif,1,Kesehatan,18,Keuangan,4,Kisera,1,Klinik Kecantikan Bandung,1,Komunitas,2,Komunitas Bandung,1,Konser Musik,1,Krim Pencerah Kulit,1,Kuliner,29,Kuliner Bandung,15,Lifestyle,13,Luka,1,Make Up Artist,1,Milna Nature Delight,1,Morinaga Heiko+ Water,1,motor,1,motor sport,1,MP-ASI,1,MUA,1,mudik,1,Otomotif,1,Ozora Essence,1,Ozora Skincare,1,Ozora Vitamin C Serum,1,Parenting,12,Pengelolaan Keuangan,1,Perhiasan,1,Pernikahan,2,pertolongan pertama demam,1,Pertolongan Pertama Luka,1,Prita Ghozie,1,Puree,1,Rekomendasi Klinik Kecantikan,1,Resep Masakan,9,Review,34,safi age defy,1,Senka Indonesia,1,Skincare,4,Software,1,Tips,1,Tips Keuangan,1,Travel,11,UMKM,1,Uncategorized,9,wisata bandung,1,wisata edukasi,1,Wisata Kuliner,15,Word,1,
ltr
item
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung: Erha Truwhite Activator Body Series - Bye Kulit Kering Dan Kusam
Erha Truwhite Activator Body Series - Bye Kulit Kering Dan Kusam
https://1.bp.blogspot.com/-9BRmG1mw3Dk/Xq-RgcRkkAI/AAAAAAAAJ1A/j5rIN5BicRk8037w__wd1QJu1S3K3701QCLcBGAsYHQ/s320/Erha%2BTruwhite%2BActivator%2BBody%2BSeries%2B%25E2%2580%2593%2BBye%2BKulit%2BKering%2BDan%2BKusam%2B1.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-9BRmG1mw3Dk/Xq-RgcRkkAI/AAAAAAAAJ1A/j5rIN5BicRk8037w__wd1QJu1S3K3701QCLcBGAsYHQ/s72-c/Erha%2BTruwhite%2BActivator%2BBody%2BSeries%2B%25E2%2580%2593%2BBye%2BKulit%2BKering%2BDan%2BKusam%2B1.jpg
RaisaHakim | Mom Blogger Bandung
https://www.raisahakim.com/2019/05/erha-truwhite-activator-body-series-bye.html
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/
https://www.raisahakim.com/2019/05/erha-truwhite-activator-body-series-bye.html
true
4573796442838754670
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All BACA JUGA: LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Tidak Ditemukan! Coba gunakan fasilitas Search Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Daftar Isi