Pengalaman Ikuti Beauty Class di Wardah Beauty House Bandung

7 comments:
Postingan ini sebenarnya telat banget dan baru aku share sekarang. Tepatnya tanggal 31 Maret 2018 lalu aku ikutan Beauty Class bersama Wardah Beauty House Bandung.


Alasan aku mengikuti Beauty Class karena aku memang gak bisa dandan. Sehari-hari cuma aplikasiin moisturizer dan bedak saja lalu lip gloss diwajah dan aku tetap pede pergi kemana pun.

Ikutan Beauty Class bersama Wardah Beauty House Bandung itu biayanya murah banget loh. Cukup bayar 100K kamu sudah bisa ikuti Beauty Class selama 3 jam lalu dapat produk senilai 75K dan makan siang serta sertifikat.

Gila gak sih ini udah kayak free aja kan kelasnya? Benefit yang didapat banyak...

Kita nanti gak perlu repot bawa alat make up karena sudah disediakan disana lengkap plus tutornya.


Produk yang dipakai tentunya brand Wardah dong ya, dari cermin, brushes, make up pallette, make up remover, kapas, tissue, semuanya disediakan.




Peserta yang ikut juga dibatasi hanya 15 peserta saja terus duduknya partneran dua orang saja selama kelas berlangsung tutornya juga gak pelit ilmu kalau pun ada peserta kayak aku yang kaku banget pakai kuas make up lalu mereka ajarin caranya.


Worth it banget lah cuma bayar 100K bisa bawa pulang banyak. Ilmunya iya, relasi pertemanan juga iya banget, produknya juga, belum lagi pulang kenyang :D


Wardah Beauty House Bandung cukup sering buka Beauty Class loh, dan kemarin saat aku ikutan kelas pas sesi tutorial make up natural atau natural make-up look jadi cocok banget sama aku yang masih pemula.

Banyak tips-tips yang sebelumnya aku gak tahu jadi tahu mulai dari membersihkan wajah dengan benar, cara mengaplikasikan pelembab dengan teknik pijatan khusus, lalu bagaimana cara menyapukan brush, teknik gambar alis, teknik pakai maskara, shading, liner, shadow juga lipstick.

Meski kaku banget tapi alhamdulillah terbantu sama tutornya dan inilah hasil make up aku dengan banyak bantuan sebenarnya. Hahaha


Sebenarnya aku maunya rutin ikutan beauty class ini tapi waktu aku kurang pas terus nih. Biar makin rapih aja dandannya kan...

Karena setelah aku pikirkan baik-baik ternyata banyak alasan lain mengapa aku harus mengikuti Beauty Class.

Estetika

Estetika tidak hanya soal kebersihan tapi juga pembawaan yang cantik dan tidak berantakan. Dengan berdandan maka nilai estetika kita akan lebih meningkat.

Estetika itu adalah sebuah rasa maka jika digambarkan pada diri tentu saja penampilan yang diutamakan yaitu dengan mengenakan pakaian yang bersih, tatanan rambut yang rapi, wangi serta rona wajah yang cerah.

Meski pun kita mempunyai wajah alami yang cantik dengan hanya memoles wajah sedikit dengan make up natural maka garis wajah akan terlihat lebih berbeda, menjadi lebih tegas dan berwarna sehingga terkesan menjadi lebih cantik.

Menghargai Diri

Cara mensyukuri dan menghargai diri kita sendiri juga salah satu alasan utamanya kenapa berdandan itu sangat penting.

Tidak hanya barang yang perlu di rawat tubuh dan wajah pun harus dong. Masa aja motor atau mobil perlu masuk bengkel tiap bulan kamunya enggak? Please deh... 

Kalau muslim pasti tahu betul bahwa kebersihan, kerapihan adalah bentuk rasa syukur kepada apa yang telah Allah beri makanya ada bab khusus yang membahas soal at-thohurun seperti poin pertama tadi estetika.

Jadi kategori dandan itu tidak melulu harus mewah apalagi terkesan menor, tentu tidak tapi anggap saja ini sebagai bagian dari kecintaan terhadap keindahan sambil merawat dengan mengaplikasikan moisturizer, sunscreen, bedak, dan pelembab bibir serta body lotion sebagai tanda kalau dandan disini adalah apresiasi untuk menghargai diri sehingga kulit terjaga kelembapannya dan lebih bercahaya :D

Menunjukan Rasa Hormat Pada Acara Resmi

Berdandan juga bisa menjadi cara kita menghormati pengundang di sebuah acara terutama jika acaranya cukup formal seperti kelulusan, wisuda, nikahan, atau acara peluncuran usaha dll.

Maka tidak heran jika para tamu undangan lain tampak lebih mewah dandanannya mari imbangi, maka kita bisa menghormatinya dengan memantaskan diri kita dengan berdandan juga tentunya dengan dandan cara kita sendiri. Gak apa-apa kok gak menor juga foundation gak perlu sampai LIMA LAPIS, pakai lipstick aja yang cetar ya. Hahaha

Menunjang kebutuhan karir

Ini iyes banget dong, dandan itu bisa menunjang karir juga, coba deh kamu interview untuk bisa apply kerjaan saat bangun tidur langsung berangkat duduk dihadapan pewawancara gak dandan bare face muka pucat yakin bakalan diterima?

First impressions seseorang itu yang utama adalah sebuah penampilan karena dari itu bisa dinilai bagaimana seseorang sangat menghargai pekerjaan melalui dirinya.

Bahkan zaman now itu pemilihan warna, coretan tangan dan lipstick dan juga bentuk alis punya makna tertentu nunjukkin karakter orangnya jadi ayook mulai belajar rapi dengan berdandan :D

Membawa Aura Positif

Coba bayangkan kamu lagi duduk dihadapan dua orang yang pertama Kasir Minimarket dan yang kedua ibu warung depan rumah yang masih dasteran nguap-nguap terus kita mau beli shampoo sachet salah merk mulu :D

Coba lebih seger yang mana? Haha

Nah, itu dia rona wajah dandan dan wajah bangun tidur lebih bikin semangat yang udah dandan kan apalagi kita selalu disambut "Selamat pagi..  Selamat datang di Al**mart, selamat berbelanja" Go... Go... Go... Saking semangatnya belanja sampai kalap kan :D xixixixi

Tampak Terlihat Berbeda dan Lebih Percaya Diri

Beneran deh make up itu bisa bikin pangling dan bikin kamu lebih cantik, aku sudah coba dan sekarang lumayan kecanduan sama dandan karena aku tampak berbeda.

Biasanya noda hitam bekas jerawat yang terpampang nyata itu mengganggu sekali muka jadi kelihatan kotor tapi saat bermake-up dandan noda diwajah jadi sedikit tersamarkan dan membuat aku jadi lebih percaya diri.

Ini sih ngefek banget sama aku kadang kalau wajah sydah tampak "hinyai" suka jadi ogah-ogahan foto bareng temen tapi kalau dandan kan siap mau foto kapan juga jangan terlalu mengandalkan Beauty Camera soalnya fokusnya kan cuma ke beberapa orang terdepan aja kalau pas muka kamu gak terlacak kan sedih setidaknya dirumah habis dandan kan ya. Xixixi

Seru gak sharing tentang beauty class bareng Wardah Beauty House Bandung nya? Hehehehe

Poin-poin kenapa harus dandan juga harus dicatat tuh biar dianggarkan biayanya ya.... Hehe


Di sesi terakhir semua peserta langsung foto-foto diabadikan sambil bawa sertifikat. Seru banget pokoknya aku mau lagi ikutan

Nah.... Buat teman-teman di Bandung yang minat ikutan bisa lihat update-an di socmed Wardah Beauty House Bandung di akun @wbhbandung disini bisa treatment juga loh alamat lengkapnya aku tulis dibawah ya.... Semoga bermanfaat :*

Kesimpulannya setelah ikutan Beauty Class ini apakah aku langsung bisa jadi dandan?
Jawabannya "practice makes perfect" :D
Bisa dandan kok tapi memang perlu banyak latihan biar mencapai dandan cantik yang memiliki estetika :*

Wardah Beauty House Bandung
Store : Jl. Ir. H. Djuanda No. 99 Bandung
Open Hours : 9 am - 9 pm
Telepon : 022-20459190
IG : @wbhbandung

7 comments:

  1. So, setelah ikut beauty class bisa dong dandan. Hehehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya teh bisa tapi masih harus banyak latihan lagi :D

      Delete
  2. Waah asyik banget ya bisa ikutan beauty class. Aku juga biasanya cuma bedakan sama lipstikan doang. Ada Wardah Beauty House di Bekasi nggak ya Mbak? Buat hari-hari aku pakai Wardah .

    ReplyDelete
  3. Saya perlu ikut juga nih. Secara awam banget dengan make up. Selama puluhan tahun hidup, bisa dihitung pakai jari kapan saya pakai make up. Paling banter pakai bedak dan lipstick tipis-tipis :D

    ReplyDelete
  4. Cantik teh, klo saga suka pake lipmatte cz kulit gelap kan jdi ngga cocok pake lipgloss heheh

    ReplyDelete
  5. Wuih makin cantik aja ya neng Raisa, hehehe..kalau saya wardah nggak semua cocok, tapi ada beberapa yang kusuka, matte lipcreamnya hehe

    ReplyDelete
  6. Aku jg belom bisa dandan, hiks... Pengen banget bisa ikutan beauty class kayak gini. Kalau udah dandan cantik jadi tambah pede emang ya Teh

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.