Fat Oppa - Casual Korean BBQ Murah di Bandung

No comments:
Sebagai pecinta drama Korea aku dan saudara-saudaraku tertular oleh wabah racun-racun serba K-POP. Gak boleh dengar sedikit tentang kulineran yang berbau Negeri Gingseng tersebut langsung kami jabanin deh... Gak tanggung-tanggung sekeluarga kami bawa. Hahaha

Saat menonton series drama atau pun film nya, kami selalu kabita sama apa yang mereka makan. Seperti Kimchee, Jajangmyun, Ramyun, Buldak, Bulgogi, Ttoekbokki, casual BBQ dan lain-lain oia desert nya pun aduhai ya sajiannya menawan dan berhasil membuat kami penasaran ingin mencoba.

Wabah atau demam drama Korea ternyata tidak meracuni kami saja tapi hampir seluruh dunia tak terkecuali Bandung.

Yup... Bandung selalu dikenal sebagai surganya kuliner ini selalu jadi pelopor jajanan unik dan enak. Banyak sajian makanan khas Asia dan Barat masuk kesini termasuk Korea. Tapi budget juga cukup jadi kendala sebenarnya karena sajian makanan dari Korea itu kebanyakan adalah Super Food dan sehat, kebayang kan gak seperti jajan cilok harganya tapi kemarin ada yang bikin kami berbinar-binar. Alasannya karena ada postingan yang menyatakan bahwa makanan khas Korea di Bandung itu ada yang murah loh... Dimana? Di Fat Oppa :D


Saat itu kami sekeluarga menyambangi Fat Oppa dengan promo opening nya yang heboh dan bikin happy semua orang 😁

Jadi setiap pesan satu tray Woe Samgyoep, atau beef bulgogi, atau Dak Bulgogi kita dikasih satu tray lagi. Hemat banget kan? Satu tray daging serunya juga murah kok dan terasa segar dagingnya...

Yang datang juga penuh banget sampai kita harus masuk Waiting List, tapi semua pengunjung ridho dan ikhlas menanti demi menikmati Casual Korean BBQ Murah di Fat Oppa ini.

Sore itu pas weekend kebetulan hujan, tiba di Fat Oppa juga agak sedikit basah dan sesuai prediksi kami yang datang juga banyak. Tuh si Zifa aja sampai masuk frame nya feeds Fat Oppa dan lihat dibelakangnya, antusiasme para pengunjung yang banyak meski hujan tak membuat kita menyerah ya 😁


Tapi ternyata gak sampe nunggu berjam-jam kita sudah dipanggil sama waiters, dan bisa BBQ-an deh. Yeee....


Menu yang ditawarkan cukup beragam loh genks, dan halal gak ada unsur Babi, Alkohol dan lain-lainnya jadi lega, menu nya juga daging sapi dan gak ada yang aneh. Di postingan ini gak begitu banyak foto tapi karena kami keburu lapar banget gak sempat fotoin satu persatu apa yang kami pesan 😁

Pokoknya puas deh kami sekeluarga bisa ikut meramaikan dan menjadi salah satu yang memeriahkan promo opening nya Fat Oppa kemarin dan ini nota pembayarannya yang bikin kami tercengang karena makan satu keluarga cukup bayar 200.000 saja.

Range harga food and beverage
5.000 - 50.000
Kalau dari segi tempat kurang begitu luas, hanya ada satu lantai dengan 8 meja makan dan 3 meja lesehan cukup untuk 2 hingga 4 orang, tapi kalau bawa genk ya tinggal geser saja satuin mejanya. Hehehe

Lokasi nya sendiri cukup trategis kok kalau di map cukup ketik Fat Oppa kalau untuk detil nya beralamat di Jl. Karapitan No. 82 Bandung dan bisa melayani customer mulai pukul 11.00 - 22.00 WIB di weekdays serta pukul 11.00 - 23.00 WIB di weekend.

Tempat yang cute dan ornamen serta gambar-gambar khas K-POP juga ada jadi bisa foto-foto buat instagram 😁

Kalau mau kepoin instagram nya biar update info promo dan menu baru tinggal cus follow akun @fat_oppa ya...

Semoga pengalaman BBQ-an ala-ala Korea ini bisa jadi referensi kumpul-kumpul bareng sahabat atau keluarga pas weekend ini ya :D

FAT OPPA (No Pork No Lard) 
Lokasi : Jl. Karapitan No. 82 Bandung
Operation time : 11.00 - 22.00 weekdays
                               11.00 - 23.00 weekends
Price : 5.000 - 28.000 (Beverages)
            15.000 - 19.000 (Dessert)
            5.000 - 50.000 ( Food) 

No comments:

Post a Comment

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.