Es Campur Yang Melegenda di Bandung

3 comments:

Hai-hai cuaca kini sepertinya merata sendunya ya, di WAG juga bahas cuaca mellow ini hampir sama bawaannya pengen bobok lagi :D

Tapi aku malah mau bahas kudapan dingin nih gak apa-apa kan?

Ceritanya aku mulai ingin konsisten update blog one day one post, pas buka gallery photo ternyata banyak banget loh PR aku yang belum sempat dibahas di blog. Sambil beres-beres ya sudah aku jadiin bahan ngeblog saja meski bahasannya memang ringan bangeeeet...

Di Bandung kudapan Es Campur ini sekarang banyak sekali inovasinya tapi gak salah dong kita cicipi jajanan yang sudah melegenda, karena aku yakin desert yang sekarang ngehits itu terinspirasi dari sini. Hehehe

Jajannya kalau ke tempat yang legendaris seperti ini ajakin lah sekali-kali kakek-nenek atau mama-papa siapa tau mereka bisa nostalgia gitu pernah kencan disini #eeaaaaa


Es Campur yang mau aku share di blog sekarang itu adalah Es Bungsu 29 yang sudah jualan es campur sejak 1962 dengan slogan "Sahabat Manis Sirup Bangau" entah sirup bangau itu adalah sponsor atau memang bahan baku yang mereka pakai sejak dulu tapi yang pasti rasanya maknyus. Manis, lembut, kental dan pastinya jadi obat haus deh :D

Tempatnya ini sederhana berlokasi di Jl. Veteran No. 29 Bandung ini hanya menjual es campur satu macam saja tapi bisa request kok tapi tetap request nya sesuai bahan baku yang mereka siapkan.

Dalam satu porsi es campur terdapat kolang-kaling, kelapa muda, pacar cina, alpukat, Susu Kental Manis, Gula cair, dan Es Serut.


Kalau misal mau request es kelapa dan alpukat saja bisa, pokoknya request bahan yang ada di mangkok itu saja ya yang tadi aku sebutin jangan minta ditambahin green tea matcha atau Mozzarella cheese soalnya gak ada :D

Harganya juga terjangkau loh satu mangkok itu dibandrol 13.000 saja kenyang bener... 

Oia kemarin saat aku kesana ada yang nebeng jualan juga kok didalam menu nya baso tahu, berikut ada soft drink nya dan air mineral tapi aku gak pesan soalnya habis jajan bakso dan kesitu cuma mampir jajan es nya saja. Hehehe


Kalau untuk suasana tempatnya gak terlalu luas hanya lorong memanjang saja tapi nyaman dan bersih banyak gallery photo di dinding tema para musisi legendaris ada gitar yang digantungin. 


Dan...  yang bikin betah menikmati es campur lama-lama disana karena ada live music ala-ala alias pengamen yang memang sudah menetap disana menghibur para pengunjung Es Bungsu. Lagu yang dibawakan keren-keren dari musisi legendaris seluruh dunia sayang aku gak hafal siapa-siapa nya maklum anak zaman Rihana. Wkwkwkwk

Di Jl. Veteran ini banyak banget loh tempat kuliner yang bisa dikunjungi apa lagi sekarang banyak kue artis yang buka outlet nya disana. Gak salah kok mampir dulu ke kedai Es Bungsu ini sehabis kulineran di Jl. Veteran ya biar usaha mereka terus melegenda :)

Semoga suka sama sharing ringan aku yang ini ya... Hayuuu main ke Bandung :D

3 comments:

  1. Uuu mauuu, segar banget keliatannya

    ReplyDelete
  2. seger banget y mb ni esnya murce lagi cuman 13rb penasarab jg sama rasanya apalagi dh jualan sejak zaman doeloe next ah kesana

    ReplyDelete
  3. Isshhhhh, minggu lalu baru dr bandung padahal... Dan aku baru baca skr -_- .. Skr ini kalo ke bandung pokoknya hrs nyari tempat kuliner baru yg blm aku coba lah.. Kmrn br coba kupat tahu di jl gempol.. Nah mungkin kalo k bdg lg, bakal cari es campur ini lah.. Moga2 pas ksana nanti cuaca udh panas lagi :D

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.