Wardah C Defense Series - Satu Item Untuk Tampilan Sempurna


Ngomong-ngomong soal brand kosmetik lokal sekarang tuh lagi banyak yang lagi ngehits ya karena inovasi kosmetik lokal terus ikuti perkembangan zaman terutama saat ini banyak banget beauty enthusiasts yang penasaran tiap kali ada produk baru yang keluar kayaknya belum afdol kalau gak dicoba :D

Tapi tetap dari berbagai merk dan jenisnya skin care rutin yang menjadi andalan tetap jadi hal yang wajib ya ditentukan setiap individu. Nah kali ini aku mau sedikit cerita tentang based make up yang sekaligus menutrisi wajah aku yang suka sekali tampil simple tanpa pulasan tapi sudah nunjukin sehat nya kulit juga mengcover noda-noda hitam di wajah aku. Dan produk yang sekarang aku pakai itu adalah Wardah C Defense Series.


Wardah adalah brand lokal yang terkenal dengan rangkaian produknya yang Halal biasanya yang iklan produk ini tuh kental dengan wanita yang berhijab ya tapi sekarang sih netral karena peminat produk ini juga lumayan banyak dan rata-rata dari mereka merasa cocok dengan rangkaian produknya Wardah.

Aku adalah salah satu yang pakai rangkaian perawatan tubuh dan wajah dari produk wardah. Ini adalah alternative aku kalau misalkan skin care dari Dokter aku habis atau pas lagi istirahatin kulit aku dari krim wajah racikan.

Aku pilih Wardah C Defense Series ini karena tertarik sama kandungan High grade vitamin C nya. Ada beberapa produk krim wajah yang sama-sama menawarkan kandungan vitamin C yang cukup tinggi dan aku pernah coba tapi yang beda dari Wardah ini adalah karena jenisnya itu DD Cream.


As you know karakter DD Cream ini memang cukup paripurna dipakai untuk riasan sehari-hari karena cukup olesin ini ke wajah gak perlu lagi pakai foundation, brightener, bahkan bedak sekali pun wajah mu langsung kelihatan WOW... Karena memang coverage banget loh, skin tone aku juga kelihatan halus serta merata menyamarkan noda juga kerutan halus di wajah aku.


Kebetulan saat ini ada beberapa titik noda bekas jerawat di wajahku dan Wardah C Defense Series ini langsung menyamarkan flek hitam nya itu. Aku tinggal pakai lips stick tanpa touch up bedak lagi. Cocok banget buat aku yang gak pernah bisa lama-lama depan cermin buat make-up-an. Hahahaha


Ini adalah sebagian wajah aku yang sudah dipakaikan DD Cream by Wardah C Defense Series. Langsung kelihatan terang kan ya?



Dan ini adalah sebagian lagi wajah yang kebetulan ada flek hitam bekas jerawat nya, dan aku takjub karena bisa tersamarkan pakai produk ini.


Tadaaaaa.... Ini dia hasilnya setelah full pakai DD Cream Wardah C Defense Series yang light.

Untuk varian nya Wardah C Defense Series DD Cream ini punya dua tone yaitu yang light dan natural. Aku sendiri pilih yang light karena  warnanya sesuai sama kulit wajahku. Nanti aku mau coba yang warna natural nya, pengen lihat hasilnya kalau pilih yang lebih gelap dari tone wajah aku hasilnya akan bagaimana :D


Sebelum pakai DD Cream dari Wardah C Defense Series ini aku pakai rangkaian produk yang sama untuk creamy wash nya. Pengen banget cobain serum dan face mist nya tapi sayang katanya dari pusat nya memang sedang kosong. Hiks-hiks...



Nah kalau untuk creamy wash nya C Defense Series ini aku juga suka banget, aromanya mirip  jeruk Sunkist asli seger kan? Dan foam nya ringan juga lembut gak bikin kulit jadi kering.


Saat pertama pakai wajah kusam itu langsung jadi cling dan fresh.


Tapi beda dengan karakter DD Cream nya gak bikin kulit jadi glowing atau oily. Hasilnya mate di wajah dan lumayan tahan lama. Biasanya aku kalau pakai make up based foundation gitu langsung suka keringatan di bagian hidung dan kalau ini enggak :D

Harga untuk Wardah C Defense Series DD Cream SPF 30 ukuran 20ml ini cukup murah kok 27.000 rupiah saja dan bisa di dapatkan di store Wardah atau agen nya. Sedangkan harga creamy wash yang 60ml itu harganya juga murah kok cuma 22.000 saja rate nya segituan gak lebih dari 30.000 rupiah.


Saran aku sih kalau pemakaian DD Cream itu sebaiknya gak sering-sering ya karena takutnya malah menyumbat pori-pori tetap moisturizer sebagai dasar pelembab wajah juga perlu atau krim wajah yang creamy tanpa tone. Tapi kalau produk ini sepertinya aman sih, karena seharusnya sebelum diaplikasikan ke wajah setelah creamy wash disarankan untuk pakai serum nya dulu. Aku mau hunting ah.... Sekalian sama face mist nya biar hasilnya lebih maksimal ya :D

Langka banget sih ni produk. Hahaha
Ada yang sudah coba? 



4 comments:

  1. Bagus ya DD cream ini. Aku juga punya hihi tapi sayang di aku coverage nya ga begitu oke nih. Apa flek wajah aku kebanyakan ya ehehe

    ReplyDelete
  2. Kayaknya hasilnya bagus ya..
    Dulu pernah punya, tapi malah gak dipakai dan dikasih orang lain..

    ReplyDelete
  3. Nempel di wajah dan saat mengaplikasikan bedak juga langsung merata. Saya sudah beberapa bulan pakai. Mbak spg di emol yang rekomendasiin waktu saya cari pelembab wajah

    ReplyDelete
  4. iya,sist face mist kosong mulu..
    pngn beli face mist padahal?

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.