SARIAYU Peel Off Mask - Masker Pencerah Favorit Yang Praktis


Hai beauty enthusiasts...
Kali ini aku mau review masker, karena dari berbagai item skin care yang paling bikin nyaman dan relax itu masker.


You know... Sebagai emak-emak anak 3 aku termasuk yang jarang banget ngurusin muka karena bocah masih pada kecil-kecil dan gak ada pembantu juga dirumah kebayang kan repotnya semua aku yang handle sehingga urusan treatment muka suka aku abaikan padahal ngurusin wajah itu penting kan, sebelum apa-apa kita ketemu orang yang disodorin dan terpampang duluan itu ya wajah. Hehehe

Masker adalah item wajib yang harus selalu ada dirumah dan aku bisa koleksi berbagai macam jenis masker khususnya dari brand lokal. Alhamdulillah kalau soal masker aku belum ada kendala gak cocok nya karena memang selama ini aku pilih masker yang sesuai dengan jenis kulit wajah aku.

Jenis kulit wajah aku gak terlalu ribet sih cenderung normal kalau pun sesekali jerawatan paling pas lagi hormonal aja tiap bulan paling ada 2 sampai 3 jerawat muncul di wajah. Jeleknya dari kebiasaan aku tuh suka gemes sama jerawat dan nguyek-nguyek buat pecahin jerawat dan akhirnya berbekas. Dan masker juga ngebantu merawat kulit wajah aku salah satu nya dari flek hitam bekas jerawat itu, meski pun hasilnya gak instant tapi ngefek kok. Uhuy...

Aku pakai masker biasanya seminggu dua kali tapi yang jenis produk gitu, kalau misalkan aku merasa jenuh dan wajah pengen banget relax aku biasanya pakai masker irisan timun bisa sampai beberapa kali dalam seminggu.


Sekarang saking sibuknya aku jatuh cinta sama produk masker yang seri Peel Off Mask dan Sariayu brand yang sudah melanglang buana di dunia kecantikan ini punya juga produk masker yang Peel Off Mask nya dan first impression aku untuk produk ini adalah "I'm in love"

Sebagai seorang emak-emak yang sibuk, pakai masker jenis Peel Off Mask ini sangat terbantu banget loh karena gak ada ritual harus meracik dulu (untuk jenis masker serbuk) atau gak perlu cuci muka (untuk jenis masker cream, clay, gel, scrub atau nature)

Seperti hal nya sheet masker yang praktis karena hanya nempelin beberapa helai tissue masker ke wajah jenis masker ini juga praktis banget karena kita tinggal tuang lalu aplikasikan ke wajah tunggu 15 sampai 20 menit setelah kering bisa langsung diangkat dengan mengelupaskan masker mulai dari bagian bawah wajah ke atas. Manfaat lain dari jenis masker ini adalah mengangkat sel kulit mati juga komedo.


Langkah - Langkah Pemakaian Peel Off Mask SARIAYU 
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu
  • Tuang Masker gel ke mangkuk khusus masker atau telapak tangan yang bersih (buat yang malas kaya aku) hehe

  • Aplikasikan ke wajah menggunakan spatula wajah tipis dan merata atau pakai jari yang bersih tetep ya (sist malas) :D

  • Tunggu 15 - 20 menit agar masker meresap dan kering (mau selfie-selfie dulu sambil nunggu boleh, ngedraft blog dulu boleh) Wkwkwkwk 


  • Angkat perlahan dengan mengelupaskan masker dari bagian bawah wajah hingga ke bagian atas

  • Selesai dan langsung kinclong deh

Masker SARIAYU varian ini rasanya ringan dan adem juga bikin kulit lembab dan cerah karena kandungan masker ini adalah seri dari varian Putih Langsat SariAyu ekstrak buah langsat, bunga hibiscus juga kandungan vitamin C dan provitamin B5 konon membantu kita mendapat kan kulit wajah yang lembab dan cerah. Remember... Cerah beda sama putih ya girls :D


Masker ini diperuntukan bagi semua jenis kulit jadi aman, aku pun pakai ini gak ada reaksi aneh seperti panas, gatal, atau iritasi makanya aku jatuh cinta sama produk masker satu ini sudah ada logo HALAL MUI juga ya. Dibawa traveling it's so simple... Buangeeet ya,  kemasan tube nya slim dan ada tip-top nya. Kalau gak mau ribet bisa langsung di aplikasiin ke wajah dengan syarat jari kita harus bersih ya. 

Untuk harga sendiri masker ini cukup terjangkau kok gak nyampe 30.000 rupiah rate nya setiap toko paling sekitar 26.000 - 28.000 untuk 75ml masker SARIAYU Peel Off Mask dan produk nya juga mudah didapat :) 

Jadi, apakah kamu penggemar masker juga? Berasa dimanja ya wajah abis pakai masker itu fresh dan relax. Semua pasti setuju kalau item ini harus dimiliki semua orang. Hahaha

By the way, semoga review aku bermanfaat ya buta yang mau ada referensi masker ini salah satu yang recommended loh :*




3 comments:

  1. Emak anak 3? Yaampun enggak kelihatan... Yaudah besok aku nyobain sariayu peel off mask ini deh, biar sama awet mudanya. :)

    ReplyDelete
  2. Saya suka pake peel off mask. tapi belum pernah pakai produk sariayu..boleh lah ya..kapan kapan aku coba ini

    ReplyDelete
  3. jujur aku suka sama masker yg satu ini, karena memang efektif. tapi pas lagi kering aku mulai stop pake ini teh, but overall ini oke teh

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.