Alasan Kenapa Nasi Kotak Banyak Dipilih

July 12, 2017
nasi langi kotak spesial dapur solo

Nasi kotak atau yang juga dikenal dengan sebutan nasi box adalah makanan yang cara penyajiannya memakai kotak atau box. Di dalam sebuah nasi box terdapat nasi dan beberapa jenis lauk pauk. Banyak orang yang lebih memilih nasi box karena memberikan banyak sekali kelebihan. Salah satunya adalah praktis. Dengan memesan nasi box, Anda tidak perlu lagi bersusah payah membuat hidangan kepada para tamu. Nasi box ini juga membantu Anda untuk tidak perlu mencuci piring. Atas dasar itulah mengapa sebagian besar orang lebih memilih untuk memesan nasi box dibandingkan harus memasaknya sendiri.

Apalagi jika acara yang akan diselenggarakan terdiri dari banyak tamu. Maka Nasi kotak adalah pilihan yang paling tepat. Ada banyak sekali keuntungan yang akan Anda rasakan saat memesan nasi box. Keuntungan yang pertama adalah Anda bisa menyediakan makanan sesuai dengan jumlah tamu undangan. Dimana masing-masing peserta atau tamu mendapatkan bagian makannya sendiri-sendiri tanpa perlu khawatir kehabisan. Keuntungan lainnya adalah isi nasi box sudah sangat lengkap mulai dari nasi, sayuran, lauk pauk, buah hingga minuman. Nasi box juga memungkinkan para tamu undangan untuk tidak perlu mengantri panjang layaknya menu makanan prasmanan. Keuntungan selanjutnya adalah para tamu bisa membawa makanannya pulang dengan lebih mudah dan praktis. Karena seperti yang diketahui, terkadang ada tamu undangan yang belum terlalu ingin makan. Apalagi, nasi box bisa dipesan untuk berbagai acara mulai dari acara arisan, pernikahan, khitanan, seminar, dan lain sebagainya.

Meskipun memiliki banyak sekali keuntungan, Anda tetap harus teliti saat hendak memesan nasi box. Selalu pilih catering yang berkualitas dan berpengalaman sehingga nasi box yang Anda sajikan kepada para tamu undangan mendapat respon dan kesan yang positif. Selain itu, jangan terlalu terpacu pada harga yang murah. Karena Anda juga harus memerhatikan kebersihan dan kualitas rasa dari makanan yang dipesan. Hal ini sangatlah penting agar tamu undangan yang sudah hadir tidak merasa kecewa dengan hidangan yang Anda sajikan. Wah, ternyata ada banyak sekali alasan kenapa Nasi kotak banyak dipilih oleh masyarakat.

Jika anda berada di Jabodetabek saat ini Dapursolo menyediakan layanan delivery order untuk nasi kotak dan lunch box untuk berbagai acara. Anda bisa memilih berbagai menu tradisional khas Jawa yang tersedia di Dapursosolo. SIlahkan mengunjungi website resmi dapursolo atau langsung datang ke cabang terdekat untuk informasi lebih lanjut.

8 comments:

  1. Kalau kerja kebagian shift malem penting banget dapat nasi kotak yg enak.

    ReplyDelete
  2. wah, menunya tampak menggiurkan ya.
    terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  3. Satu lagi untungnya pake nasi kotak: kalo lagi males makan....bagian kita bisa dibawa pulang. Tinggal masukin tas. Hehehe....

    ReplyDelete
  4. karena nasi kotak bentuknya kotak jadi mudah dibawa dengan tali, mudah di pangku saat makan. asal muasal dari bento jepang.

    ReplyDelete
  5. Kalau lagi event biasanya aku dan crew dapetnya nasi box baru dibagiin udah kepo isinya apaa aja qiqiqi

    ReplyDelete
  6. Memilih catering Jakarta yang sanggup menyediakan nasi kotak Jakarta dalam jumlah banyak bukan perkara mudah, bagi warga Jakarta Barat, terutama daerah Cengkareng Jakarta Barat, yang ingin menghidangkan nasi kotak, bila ingin pesan nasi kotak Jakarta, jika tidak ingin repot menyediakan nasi kotak sendiri, kini bisa pesan nasi kotak di Dpawon Catering!

    Selain menyediakan coffee break, catering prasmanan, dan menu gubukan, Dpawon Catering juga melayani pesanan nasi kotak Jakarta, khususnya nasi kotak Jakarta Barat, dengan menyediakan nasi kotak masakan Indonesia dan nasi kotak masakan tradisional Indonesia, untuk acara pertemuan, seminar, gathering, pelatihan, pengajian, syukuran, buka puasa bersama, Halal Bi Halal, akikahan, reuni sekolah, piknik, dan study tour.

    Dpawon Catering adalah catering Jakarta spesialis nasi kotak Jakarta, menyediakan nasi kotak masakan Indonesia dan nasi kotak masakan tradisional Indonesia, melayani pesanan nasi kotak Jakarta Barat, meliputi daerah Taman Palem, Daan Mogot, Cengkareng Barat, Cengkareng Timur, Duri Kosambi, Kapuk, Kedaung Kali Angke, Rawa Buaya, Grogol, Jelambar Baru, Jelambar, Tanjung Duren Selatan, Tanjung Duren Utara, Tomang, Wijaya Kusuma, Kalideres, Kamal, Pegadungan, Semanan, Tegal Alur, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Kedoya Selatan, Kedoya Utara, Kelapa Dua, Sukabumi Selatan, sukabumi Utara, Joglo, Kembangan Selatan, Kembangan Utara, Meruya Selatan, Meruya Utara, Srengseng, JatiPulo, Kemanggisan, Kota Bambu, Palmerah, Slipi, Glodok, Keagungan, Krukut, Mangga Besar, Maphar, Pinangsia, Taman Sari, Tangki, Angke, duri Selatan, duri Utara, Jembatan Besi, Jembatan Lima, Kali Anyar, Krendang, PeKojan, Roa Malaka, Tambora, dan Tanah Sereal.

    Meski tidak seperti nasi kotak dari catering Jakarta lainnya, nasi kotak Dpawon Catering termasuk lengkap, terdiri dari nasi, lauk pauk, sayur, kerupuk, dan buah, dilengkapi tissue dan sendok untuk alat makan, cocok untuk segala kesempatan acara, mewah atau sederhana, perusahaan besar atau individu, kegiatan sosial dan acara khusus. Apa pun nasi kotak yang dibutuhkan, semuanya bisa Dpawon Catering sediakan!

    Dpawon Catering menyusun nasi kotak masakan Indonesia dan nasi kotak masakan tradisional Indonesia, dengan harga murah terjangkau semua kalangan, namun bila pelanggan memiliki permintaan nasi kotak sesuai selera, Dpawon Catering dengan senang hati siap membantu!

    Untuk warga Jakarta Barat dan sekitarnya, khususnya daerah Cengkareng Jakarta Barat, jika bingung memilih menu nasi kotak yang hendak disajikan, jangan sungkan menghubungi Dpawon Catering, dengan senang hati Dpawon Catering siap membantu!

    Silakan kunjungi www.dpawoncatering.com untuk informasi nasi kotak lebih lanjut!

    ReplyDelete
  7. nasi box lebih mesra alam..hanya pakai kotak kertas..lauk di dalam diletak secara teratur, best untuk yang bekerja.

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.