recent

Si Nge-Hits Tomyam Kelapa Kini Hadir Di Bandung

*Untuk sementara Tomyam kelapa Bandung tutup dulu karena sedang mencari lokasi baru :)

Hai kali ini Raisa Hakim akan ulas tentang Tom Cruise... Garing ya banyolannya. Hehe :D

Eh enggak deh maksudnya mau ulas tentang makanan khas Thailand yang lagi ngehits di Indonesia baru-baru ini yaitu Tomyam namun bedanya Tomyam ini disajikan special di sebuah kelapa.

Tomyam Kelapa Special Rp. 35.000
Berdiri sejak tahun 2015 pada bulan Maret bisnis Tomyam Kelapa bermula dari ide seorang pengusaha muda yang ingin memulai usaha kuliner yang Halal, enak, sehat dan unik maka dengan menjagokan Tomyam Kelapa ini lah beliau merasa clop lalu setelah merasa bisnisnya membutuhkan bantuan beliau mengerahkan rekan-rekannya serta adik kelas semasa nyantri di Pesantren Darunnajah loh. Saya sengaja bertanya nama pesantren nya agar Pesantren juga bangga ya punya alumni yang sukses dan memajukan santri-santrinya. hehe
Tim Management dan Chef Tomyam Kelapa Bandung
Tomyam Kelapa yang bertempat di Jalan Sulawesi Raya No.19 Ciputat Tangerang Selatan ini mulai nge-hits karena sajiannya yang unik itu, owner Tomyam Kelapa yang mempunyai ide bisnis kuliner yang beda dan unik maka lahir lah Tomyam Kelapa ini. 

Saat para pengusaha muda lain kebanyakan mengkreasikan sajian bakso atau mie ramen sampai greentea owner dari Tomyam Kelapa ini sengaja mengangkat menu khas Thailand yaitu Tomyam sebagai menu andalannya mengingat belum banyak kedai yang menjual khusus menu tomyam apalagi Tomyam Kelapa.


Katanya kalau Tomyam disajikan di mangkok sih sudah terlalu mainstream di kedai Tomyam Kelapa ini sesuai dengan namanya sajian Tomyam nya dihidangkan didalam buah kelapa, konon kuah Tomyam yang digunakan pun dari air kelapa loh. Bagaimana? Penasaran? 

Ngehits di Ibu Kota kini ada kabar baik untuk para pecinta kuliner Bandung karena Tomyam Kelapa sejak hari Sabtu, 6 Agustus 2016 kemarin membuka cabang nya di Bandung. Berlokasi di pusat kota Bandung Jl. Lombok No. 47 Tomyam Kelapa ini hadir di pusat jajanan yang cukup strategis. Tomyam Kelapa sangat cocok hadir di Bandung kan? Dengan suasana Bandung yang sedang dingin karena musim hujan saatnya dihangatkan oleh Tomyam Kelapa, pokoknya worth to try deh very recommended :D

Terus terang saya happy banget dengan kabar ini, jadi jika ingin menikmati sajian lagi hits ini sudah tak perlu lagi pergi jauh-jauh ke TangSel. Hehe

Biar enggak penasaran yuk ah sekarang kita ulas bagaimana cita rasa dari Tomyam Kelapa ini :)

Dinikmati dengan nasi juga nikmat :)
Soal rasa Tomyam Kelapa ini punya moto "Thailand Food With Local Teste" jadi tidak perlu khawatir akan merasa asing dengan rasanya karena sajian Thailand ini sudah disesuaikan rasanya dengan selera Indonesia kok gurih nya pas, pedas nya pas, dan asam nya pun pas kalau diminta kasih ratting untuk rasa saya kasih 8 karena memang unik sajiannya. Sedangkan untuk harga Tomyam Kelapa ini terjangkau sekali, satu porsi Tomyam Kelapa Special dibandrol seharga Rp. 35.000., saja.

Menu Tomyam Kelapa
Mengingat bahwa terbilang cukup banyak konsumen yang alergi seafood (termasuk saya) maka ide kreatif yang digadang-gadang yaitu dengan penggunaan kuah yang berasal dari air kelapa asli yang batok kelapanya dijadikan mangkuk Tomyam ini Insya Allah meminamalis alergi seafood karena akan ternetralisir air kelapa, dan Alhamdulillah saya juga tidak merasakan alergi seafood kemarin.

Selain sajian Tomyam yang lagi happening ternyata masih banyak menu yang gak kalah asyik dan jadi favorit loh seperti sajian Kwetiau kuah Tomyam dan sajian Mie. Waduh, sampai kalap ingin mencicipi semua nih tapi sayang menu pendamping lainnya belum tersedia di cabang Bandung sampai pekan depan. Menunggu satu pekan ga apa-apa lah ya. Hehe :D

Persiapan Chef saat membuat Tomyam Kelapa
Tomyam yang disajikan semuanya masih fresh loh karena memang dibuat langsung saat dipesan, kuah gurih dan asam-asam segar dicampur resep rempah Tomyam racikan has Tomyam Kelapa, batang serai serta campuran seafood seperti udang, cumi, jamur, bakso dan irisan daging ayam dan sapi berpadu serta rempah-rempah andalan lainnya salah satunya yaitu batang sereh. Rasa yang dikeluarkan air kelapa menjadikan sajian Tomyam ini menjadi sangat khas dan rasa asam yang didapat itu ternyata diambil dari perasan air lemon jadi tak perlu khawatir maag kambuh, Insya Alloh halal dan thoyib. Yummy.... I Love Tomyam kelapa!


Karena masih dalam suasana soft opening Tomyam kelapa kasih promo untuk pelanggan nya di Bandung dengan memberi special potongan harga sebesar 20-30% selama satu pekan dengan syarat cukup SMS saja (Selfie, Mention, Share) dengan hashtag #tomyamkelapabdg

Wuaaa.... Makin seru kan? Buruan ah nongkrong disini biar ikut ngehits juga :D

Bawa pulang kenikmatan Tomyam Kelapa :D
Dan... Jangan lupa follow Social media account Tomyam Kelapa juga ya untuk mendapat info-info menarik seputar Tomyam Kelapa serta berbagai macam promo nya ya. Konon menjelang HUT RI ini ada promo menarik lagi loh. Happy weekend :D 

Tomyam Kelapa Bandung:
Jl. Lombok No. 47 Bandung
☎ 081299084686
Operation time: 11.00 AM - 09.00 PM
Social Media Account Tomyam Kelapa:
www.tomyamkelapa.com



32 comments

  1. Mamtaaaf mauuuu . . .

    WOW wow wow . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda mantap sekali, jadi pengen kesini lagi :D

      Delete
  2. Waduuhhh cocok banget ama suasana Bandung nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, terutama di musim hujan seperti ini cocok santap tomyam kelapa :D

      Delete
  3. wiiih , lezat ada juga di bandung , asyik bisa coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sejak tanggal 6 Agustus kemarin Timyam Kelapa ada di Bandung Jl. Lombok No. 47 pokoknya worth to try deh recommended :)

      Delete
  4. Aku penggemar tomyam. Happy banget sekarang udah ada tomyam unik ini. *Tak sabar menunggu menu lainnya release :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. So do I :)
      Gak sabar sebenarnya,Pengen segera mencicipi menu lainnya saya juga kebetulan penggemar mie dan kwetiau. Hahaha

      Tomyam Kelapa tau banget deh :D

      Delete
  5. wooowwww...kelihatannya enak tuh, pengen cobain. sayangnya jauh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian liburan saja mas Ali ke Bandung yuk :)

      Delete
  6. wooo kayaknya enaak bangeet, belom nyampe sragen sih ini jadi belom bisa nyobain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do'akan saja semoga Tomyam Kelapa nya makin sukses ya Mas Rusydina dan segera buka cabang di Sragen jadi bisa dicicipi warga sana :)

      Salam untuk rekan-rekan disana Mas :)

      Delete
  7. Dulu di thailand pernah nyobain yg beginian, pas nemu eh ada di bandung yaa.. Di thailand sendiri, campuran nya di mix blend gitu jadi udah lembut. Cuma lebuh menggoda kayak gini deh :) lagi-lagi kangen banget makanan thailand nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya belum pernah cobarasa authentic nya gimana kuliner Thailand baru coba-coba menu seperti ini saja racikan anak Negeri jadi penasaran juga. Hehe

      Semoga disegerakan mencicipi Tomyam Kelapa ya mba :)

      Delete
  8. Yang di jakarta aja belum sempat nyobain.

    Siapa tau pas main kebandung bisa nyobain yang dibandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap... nanti share ya kalo udah coba. hehe

      Delete
  9. Atuhlaaaaaah,...
    salah banget malem-malem blogwalking kesini dan nemu tulisan yang bikin ngiler kayak gini huhuhu...

    Kapan2 kalo kesana lagi jangan lupa ajak-ajak diriku laaaah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap teh Erry, nanti ya kita bareng kesini lagi katanya menu nya bakalan di komplitin, hehe

      Delete
  10. wihhh bikin ngiler...next time kalo ke bandung pengen nyoba ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiik, semoga disegerakan mencoba ya:D

      Delete
  11. liat gambarnya bikin ngeces
    saya belum pernah menikmati tom yam kelapa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mas agung cobain, enak loh bikin ketagihan ;D

      Delete
  12. Tomyamnya ini emang enak banget ^^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan-kapan kesini bareng yuk teteh :D
      kalo gak sibuk ya :*

      Delete
  13. Waah mauuu bangeet kesana .. Ajakin aku doong ajakin akuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ah nantipas menu nya udah komplit kita kesata lagi ya itha pasti diajakin :D

      Delete
  14. Replies
    1. Wah sepertinya mas Hanief butuk kehangatan nih malam-malam. Hahaha

      "Kehangatan Tomyam Kelapa" ;)

      xixi

      Delete
  15. wiiih uniiik sekalii, di Lombok kayaknya belum ada

    ReplyDelete
  16. wah.. bikin laper, teh..
    halal pula ya

    ReplyDelete
  17. duh sedapnya lah tuh tomyam,, mau...mau...mau....

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.