recent

Ini Alasan Mengapa Kemeja Branded Selalu Unggul

Sebagai seorang istri dan ibu dari dua orang putra otomatis saya memiliki tanggung jawab besar untuk segala urusan dan kebutuhan mereka dalam rumah salah satunya memilih dan mempersiapkan  pakaian yang tepat untuk mereka. Kata tepat dalam artian bukan hanya urusan selera gaya tetapi melingkupi segalanya khususnya kenyamanan berpakaian mereka saat beraktivitas.
Kaos adalah pakaian paling favorit pilihan setiap orang, bagaimana tidak bahannya yang lembut membuat orang-orang nyaman mengenakannya tak jarang koleksi kaos dalam lemari begitu banyak dibanding model berbahan kain lainnya, tetapi tentu mengenakan kaos tidak bisa digunakan setiap saat ada kalanya seseorang hanya bisa mengenakannya diwaktu santai saja selebihnya kemeja lah yang lebih sering dikenakan karena memang sebuah tuntutan pekerjaan. Mengingat hal itu maka saya dengan sengaja memerhatikan hal-hal berikut sebelum membeli kemeja bersama kemeja pria branded MatahariMall

Tips Memilih Kemeja

Bahan Kemeja

Pilih lah bahan kain yang menyerap keringat dan tidak panas. Hal ini penting diperhatikan karena saat bekerja tentu akan banyak mobilitas dan pemakaian kemeja bisa berjam-jam maka bahan yang paling mendukung untuk aktvitas kantor ini adalah memilih kemeja berbahan dasar katun atau polyester dengan keunggulan kenyamanan.

Ukuran Kemeja

Pastikan pilih kameja sesuai keinginan apakan itu kemeja yang slimfit atau yang biasa. Size pack yang ditawarkan memang beda untuk masing-masing type namun untuk saat ini model yang sedang kekinian adalah kameja yang pas di badan alias slimfit. Ada pun ciri-cirinya untuk model slimfit adalah seperti berikut

Sumber: MatahariMall

Kerah Kemeja

Pastikan pula kerah kemeja tersebut apakah nyaman saat digunakan atau malah tercekik dan membuat sesak saat digunakan

Warna Kemeja

Sesuaikan warna kemeja dengan warna kulit jangan memilih warna yang membuat kulit terlihat kusam

Motif Kemeja

Memilih motif yang sesuai dengan bentuk tubuh atau kepribadian jangan sampai orang menganggap aneh atau terlihat lebih gemuk karena ada beberapa motif yang tidak cocok dikenakan semua kalangan seperti pria yang menyukai motif floral atau animal print bahkan mozaik pilih lah salah satu yang terbaik dan dianggap pantas  :D

Fleksibilitas 

Fleksibilitas sangat penting diperhatikan juga karena selain fleksibel untuk badan kemeja juga harus fleksibel untuk segala gaya dan bisa dikenakan di berbagai macam acara jadi nya tidak boros juga bisa dipadupadankan dengan jas misalnya atau dikenakan saat formal mau pun non-formal

Dari Enam tips tadi sebenarnya ada satu lagi yang sangat saya perhatikan yaitu kerapihan jahitan. Pernah suatu hari saya belikan kemeja untuk suami namun karena size pack nya tidak sesuai dan jahitan tidak rapi suami pun komplen katanya tidak nyaman dan bikin pusing. Loh kok bisa sih? Saya juga sempat heran kok bisa bikin pusing? Lalu terjawab lah ternyata sambungan-sambungan jahitan yang tak rapih serasa seperti sesuatu yang asing nempel terus berjam-jam dan itu lah yang menyebabkan pusing. Lucu juga ya :D

Sebenarnya beberapa bulan ini saya memang sedikit selektif terhadap kemeja setelah dapat teguran itu dan dari beberapa kemeja ada yang jadi favorit suami yang bebas dipilih sesuka hati dengan berbagai macam kemeja pria branded MatahariMall yang tak pernah diragukan lagi kualitasnya. Selalu pas dan nyaman itu yang penting jadi tidak ada kata boros lagi karena alasan kemeja yang dibeli ternyata tidak nyaman lalu terabaikan begitu saja dan saya pun ketagihan berbelanja kemeja pria branded di MatahariMall karena keterangannya lengkap barangnya pun oke. Gak kapok :)

1 comment

  1. Suamiku mah orangnya keukeuh sih. Kalo udah cocok satu brand, pasti akan pake itu terus. Disuruh milih yang lain, walopun bagus dan lebih terkenal, dia mah gak kan mau. :D

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.