recent

"O'Brekele" Cafe Siomay Pertama Tempat Asyik Buat Nongkrong Lama


Membahas tentang tempat nongkrong kalau untuk saya haruslah bermanfaat dan gak cukup cuma nongkrong doang. Bawa laptop dan mengerjakan sesuatu "hobi yang mencakup pekerjaan" ngeblog, hahaha

Memang sih saya tidak menyengaja pergi untuk sekedar fokus ke laptop intinya tetap saja cari tempat yang nyaman untuk ngobrol, ngopi, dan makan kalau pun pas datang ternyata fasilitas untuk ngeblog bagus alias hotspot nya kuat nah itu baru nilai plus, sudah pasti ditandai langsung tempat ini. Hihi

O'Brekele ini adalah cafe siomay yang katanya pertama di Dunia loh aku belum survey juga sih, tapi sejauh ini saya juga belum menemukan cafe siomay jadi okay aja sih :D


Saya perhatikan tempatnya belum 100% rampung tapi sudah nyaman kok, toiletnya luas dan bersih didalam ada beberapa pot tanaman hias, Mushola juga nyaman mukenanya banyak dan bersih, ada cermin yang besar juga jadi bisa ngaca berjama'ah. Hehe

Karena menu utamanya siomay jadi ada banyak varian menu siomay yang unik di O'Brekele ini salah satu yang unik adalah siomay green tea nya. Green tea alias matcha yang lagi kekinian dan biasanya disajikan dalam bentuk kudapan yang manis-manis sekarang dalam bentuk siomay yang kenyal dan gurih.penasaran? Yuk kita lanjut bahas menu nya.

Saya sempat penasaran dengan nama O'Brekele ini ternyata brekele itu kata lain kribo seperti nama artis Edi Brokoli lantas dipelesetin jadi brekele maksudnya kriwil-kriwil untuk siomay mereka yang tampilannya juga brekele alias kriwil-kriwil. Hihi lucu juga :D

Siomay Campur Rp. 15.000.,
Siomay campur ini terdiri dari beberapa varian siomay salah satunya siomay greentea dengan topping keju, sosis, ayam, telur, dan original
Chuanky O'Brekele Rp. 15.000.,
Aku terkesan dengan chuanky ini karena dari mix bakso, tahu, siomay, pangsit semua punya citarasa yang beda. Nikmat
Batagor O'Brekele Rp. 15.000.,
Batagornya lembut sambal kacang nya enak kerasa banget rempahnya terus kita juga dikasih kuah gurih dan hangat
Lemon tea Rp. 7.000., dan Ice chocolate Rp. 10.000.,
Daftar Menu O'Brekele
Siomay adalah menu favorit saya kalau pun saya langka mendapat jajanan siomay yang enak saya sering membuatnya sendiri karena cukup mudah, saya termasuk yang selektif memilih jajanan yang termasuk kesukaan saya. Kalau mencium aroma ikannya beda dengan yang saya kenal (tengiri, udang) maka saya ogah mencicipinya nah kalau O'brekele ini lulus uji coba penciuman saya. hihi

Selain siomay yang disajikan unik karena greentea nya pangsitnya pun unik dan enak, bikin ketagihan karena pangsitnya tak sekedar kulit pangsit goreng karena ada kriwil-kriwil disisi lainnya itu adalah adonan ikan dan digoreng jadi kriuk-kriuk gitu. Emmm enak banget dan aku suka :D

Pangsit O'Brekele
Takut ga kenyang atau ingin panganan berat? Tenang saja di O'Brekele tidak hanya ada siomay kok menu lain seperti pancake, nasi goreng atau steak juga ada namun tetap disajikan dengan unik. Seperti dibawah ini adalah sajian dari Nasi Goreng pangsit alias nasi kepal.

Nasi Goreng Pangsit

Chicken Katsu

Chicken Snitzel BBQ Sauce

O'Brekele Jumbo

Mie Ayam O'Brekele

Nasi Goreng Sosis
Siomay Bakar BBQ Sauce
Bicara soal rasa saya kasih ratting 7.5 dari 10 dan untuk harganya 8.5 karena murah-murah semua sedangkan untuk lokasi dan tempat saya kasih nilai 7deh karena masih dalam tahap penyelesaian tapi sudah nyaman kok tempat parkirnya pun luas :D


Oo iya ada kabar baik loh dari O'Brekele ini katanya selama Ramadhan ada promo discount harga sebesar 50% sebenarnya pengumuman ini sudah dipajang jauh-jauh hari saat mampir kesana makanya saya photo karena kapan lagi ada cafe yang murah meriah tapi masih kasih discount 50%. Pas kan sharing nya? Jadi, berencana untuk buka bersama di O'Brekele?

Promo O'Brekele
Info:
O'BREKELE Jln. Andir No.35 Bandung | Cafe Siomay Pertama di Dunia | ☎ 089513870384
Price Range: Rp: 5.500 - Rp. 22.000
Instagram: @o_brekele




4 comments

  1. kirain bakal siomay semua menunya, tapi banyak varian lain juga ternyata ya

    ReplyDelete
  2. Jadi laperrrr - siomay jumbo itu walo pedas,saya sukaaa!

    ReplyDelete
  3. waduh salah masuk nih.. jdi ngiler dah jadinya. mantav ya,recomended pisan mba. he

    ReplyDelete
  4. Waaaaa saya suka siomay <3
    Jadi laper :((

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.