recent

Ayam Oma Mien - Resep Ayam Nenek Moyang Khas Holland

Pict by RaisaHakim
Kesan mahal adalah hal yang lumrah disandang bagi restoran yang menyajikan menu mediteran, bagaimana tidak bahan bahkan rempah-rempah yang digunakan sudah pasti sulit ditemukan tak sedikit restoran yang mengimport bahan baku demi mendapat cita rasa yang authentic dari negeri sebrang itu jika ada pun pasti harganya tidak murah maka tak salah jika mereka memasang harga yang lumayan merogoh kocek lebih banyak.

Dengan alasan ingin meninggalkan image mahal tersebut maka Bloeman Resto pun mengubah restoran yang berdiri selama puluhan tahun itu. Bloemen Resto yang terkenal mengangkat kuliner khas Holland kini mengubah nama menjadi Ayam Oma Mien. Resiko yang memang cukup menantang bagi sebuah Restoran yang sudah berdiri lama untuk mengganti nama yang berarti mengubah image resto itu sendiri dimata pelanggannya. Namun dibalik penggantian sebuah nama ada misi khusus yaitu merubah image resto yang mahal itu sebenarnya salah tanpa meninggalkan cita rasa Holland secara keseluruhan Ayam Oma Mien tetap bisa terjangkau kok. 

Signature dish yang tetap dipertahankan dan sekarang menjadi nama restonya yakni Ayam Oma Mien adalah salah satu menu andalan disana, saat bertemu ownernya beliau menceritakan bahwa Oma Mien itu artinya Nenek Moyang jadi kalau digabung Ayam Oma Mien maksudnya resep ayam ala nenek dibalik itu ada memori bahwa yang paling dirindukan anggota keluarga saat kumpul itu adalah ayam ini, resep turun temurunnya dari nenek hingga akhirnya Ayam Oma Mien ini lah yang terus dipertahankan sampai sekarang.

Ayam Oma Mien Sauce Holland Rp. 75.000.,
Ayam utuh yang dilumuri bumbu khas nenek moyang ini dipanggang, disajikan dengan mashed potato serta disiram oleh saus Holland alias saus apel yang manis dan segar itu cita rasanya memang unik, saya bisa saja menghabiskan satu ekor ayam ini sendiri karena empuk dan enaknya. Menang kurang cocok jika dimakan dengan nasi, mengingat kalau di Indonesia kan makan apa-apa mesti ada nasi ya, tapi mashed potato yang lembut dan cheesy ini sepadan kok dibandingkan nasi pokoknya lebih nikmat, rekomendasi saya sih itu. Hehe

Selain saus Holland juga ada saus lemon yang asam manis ada mix herb nya dalam saus lemon ini tapi untuk sajian ayamnya masih sama tapi kalau diminta untuk memilih saya lebih suka saus Holland tadi karena ada sensasi kerenyes yang juicy dari irisan apel yang dibuat dalam saus itu jadi unik banget pokoknya.

Ayam Oma Mien Saus Traditional Rp. 75.000.,
Seperti nama menu nya Ayam Oma Mien ini lebih mengunggulkan cita rasa traditionalnya kalau dibandingkan dengan menu khas indonesia ini lebih mirip seperti ayam panggang kecap tapi kalau ayam kecap yang biasa ku makan resep mama rempahnya kuat banget seperti lada, kemiri, dan bubuk ketumbar terasa kalau untuk ayam traditional ala Oma Mien ini lebih soft rempah-rempahnya tapi empuknya juara deh well done :D

Selain masih mengusung tema Holland di Ayam Oma Mien ini juga tersedia banyak menu mediterania lainnya loh, namun tak ketinggalan menu dengan cita rasa Indonesia pun tersaji disini. Dan pada saat itu saya juga berkesempatan mencicipi varian menu-menu tersebut seperti Seblak, Pokipoki, Fire Wings Hot, Chicken Bitterballen, Jangjang Honey Blackpaper, Nasi Goreng Rempah, dan Chicken Teriyaki.

Pokipoki Rp. 15.000.,
Ayam fille berbalut tepung yang krispi (popcorn chicken) mix dengan irisan bawang dan cabe garam. Enak banget!

Jangjang Fire Hot Rp. 4.500,. /pcs
Sayap ayam berbalut tepung lalu diberi saus khusus dipadukan dengan ubi dan taburan wijen. It's HOT!

Ceker Kukuyuk Versi Seblak Rp. 16.000.,
Ceker ayam seblak ini traditional banget,pedas dan lezat bumbu rempah juga terasa. Bikin jreng loh! :D

Nasi Goreng Rempah Rp. 16.000.,
Nasi goreng rempah ini ngangenin banget ditambah teri dan kacang tanahnya yang membuat sensasi nikmat

Chicken Teriyaki Rp. 27.500
Menu asia ini yang bikin beda saus teriyakinya itu jahe nya terasa dan acarnya pun enak ayamnya lembut

Chicken BitterBallen Rp. 20.000.,

Jangjang Kukuyuk Honey BlackPaper Rp. 4.500.,/pcs
Untuk sayap ayam di Ayam Oma mien dinamai jangjang kukuyuk dan bisa pilih menu sausnya ada Fire Hot, Roast, Seblak, Korean BBQ, Krispy dan Original

Nyaman sekali makan disini suasana rumah klasik ala-ala Belanda terasa sekali namun ornamen traditional pun juga terasa pokoknya homey banget deh, dan sebagai pembuktian tentang image restoran dengan tema rumahan yang dianggap mahal ini sekarang terpatahkan jadi ayo jangan takut untuk mampir dijamin betah deh suasanya seperti saya sedang mengunjungi rumah nenek. Hahaha

Kalau dari keseluruhan aku sih mau kasih ratting 8 dari 10 dengan mempertimbangkan harga, pelayanan, dan tempat. Menu yang disajikan komplit jadi kalau sering mampir juga tidak akan bosan mau pilih menu western ada, Asian ada, traditional pun ada dan harganya pun sangat terjangkau ya :D

Ratri Chibi, Lygia Pecanduhujan, Ima, Noniq, RaisaHakim
Yang paling berkesan satu lagi itu adalah disini ada piano loh guys, jadi bikin betah deh dan clop banget ditambah saat kumpul ada teman yang mahir main piano jadi deh kita sing along. By the way, biar ga penasaran ada photo menu nya nih. Monggo dipilih ya :D


Oia untuk Ramadhan ini banyak promo paket yang murah meriah loh dari Ayam Oma Mien, jangan lupa kepoin juga social media account Ayam Oma Mien ya. Semoga Bermanfaat  :D


Info:
Ayam Oma Mien: Jalan Boscha No.45 Bandung (30 meter belakang pom bensin Cipaganti)
☎ +62(22)2032035 Open at: 10am until 10pm
Price Range: RP. 4.500 - 77.000

No comments

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.