recent

Tips Cantik Yang Luar Biasa

Super Fruits
Membahas tentang cantik dan bugar memang tidak pernah ada habisnya ladies dan penunjang utama untuk mendapatkan keduanya adalah dengan menjaga asupan makanan dengan baik dan menjalani hidup sehat.

Good Supplement
Asupan makanan yang baik adalah modal untuk merawat dan menjaga kecantikan alami dari kulit tubuh. Kandungan vitamin didalamnya menampakkan hasil yang luar biasa nantinya. Makanan dengan kandungan Kolagen, serat, antioksidant dan vitamin E ini menjawab keinginan ladies untuk memperoleh kulit sehat dan cantik. Maka jangan heran jika pemilik kulit sehat akan jauh terlihat lebih bugar dan menonjolkan sifat alami kulit cantiknya seperti wajah yang lebih kinclong.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang berpengaruh pada kecantikkan kulit tubuh:

  1. Kolagen
    Kolagen adalah sejenis protein yang menghubungkan dan menyusun jaringan tubuh manusia seperti kulit, tulang, gigi, otot, kuku, dan rambut. Ibarat lem kolagen berperan penting sebagai pendukung dalam menyatukan tubuh manusia secara bersamaan. Manfaat lain dari kolagen adalah sebagai penghambat penyebaran racun selain itu juga kolagen dapat memberikan manfaat seperti memberikan elastisitas tubuh, kelenturan, kekenyalan, kelembaban, dan ketahanan kulit.

    Berdasarkan sumber yang terpercaya, adapun makanan yang mengandung kolagen alami itu terdapat pada ikan khususnya sirip ikan dan kulit ikan serta sayap ayam. Namun berdasarkan sumber lain mengonsumsi Vitamin C juga membantu pertumbuhan kolagen dalam tubuh.

    Ada banyak macam buah yang mengandung kolagen loh ladies. Diantara 30 buah yang mengandung kolagen ini ada 6 jenis buah dengan kandungan vitamin yang tertinggi. Yuk kita absen :D

    • Jambu Biji yang cukup mudah didapatkan di Indonesia ini dalam 100 gram nya mengandung 228 mg vitamin C
    • Kiwi buah yang dulu cukup langka dan terkenal mahal ini kini mudah ditemui. Dengan mengonsumsi 100gr kiwi kita mendapat manfaat vitamin C sebesar 92,7 mg
    • Leci buah yang manis ini sering dijumpai dalam campuran minuman biasanya teh leci aroma yang khas berpadu teh bikin fresh ya ladies dan jika kita mengonsumsi buah ini dalam 100 gr nya maka kita akan mendapat manfaat 71,5 mg vitamin C
    • Pepaya buah yang manis dengan tekstur yang lembut ini terbilang cukup murah dan mudah ditemui di Indonesia. Buah yang mengandung kolagen ini memberi manfaat vitamin C sebanyak 61,8 mg dalam 100 gram nya
    • Strawberry buah yang tumbuh di dataran tinggi ini mengandung 58,8 mg vitamin C dalam 100 gram nya. Buah yang menjadi favorit semua kalangan ini memang bikin fresh rasa manis dan ada sedikit asamnya yang segar itu kini banyak dijumpai di berbagai jenis makanan bahkan digunakan sebagai sambal juga. Yummy 
    • Jeruk adalah buah yang paling dikenal dengan kandungan vitamin C nya bahkan hampir seluruh dunia mempercayai bahwa kandungan vitaminnya sekitar 90% mampu memenuhi kebutuhan vitamin tubuh. Selain banyak nutrisi dalam buah jeruk juga terdapat kolagen dan flavonoid tinggi. Tak heran jeruk banyak digunakan dalam supplement maupun produk kecantikan sebagai ekstraknya

  2. Super Fruits
    Super fruits mulai dikenal sejak tahun 2005 sebagai istilah untuk menggambarkan manfaat yang luar biasa dari berbagai macam buah-buahan. Kategori buah yang termasuk superfruits adalah blueberry, acai berry, pomegranate, acerola, cranberry dan grape seed (biji anggur) yang kaya antioksidan mengandung anthocyanin, ellagic acid dan flavonoid yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh. Selain itu, buah-buahan ini juga berfungsi sebagai UV protection yang berguna untuk mencegah noda hitam pada kulit. Superfruits ini juga memiliki kandungan serat yang tinggi, magnesium dan potassium yang penting bagi tubuh, khususnya manfaat buah-buahan ini adalah untuk kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh.
  3. Vitamin E
    Manfaat Vitamin E untuk kulit adalah sebagai asupan yang membantu mempercepat pertumbuhan sel kulit baru sehingga jika kebutuhan nya tercukupi kulit akan lebih kenyal, terhindar dari masalah guratan, flek hitam, kulit kering bahkan stretchmarks. Kelembaban alami kulit akan lebih terjaga ladies bahkan sebagian orang mempercai vitamin E berpengaruh besar pada kesuburan.

Ada pun vitamin E ini kita bisa temukan dari berbagai jenis makanan seperti kacang-kacangan, sayuran hijau, avocado, dan minyak zaitun . Meski buah-buahan diatas mengandung kolagen serta vitamin lainnya ternyata tambahan asupan kolagen dari luar juga sangat penting loh ladies. Karena berdasarkan penelitian faktanya sejak usia 25 tahun jumlah kolagen dalam kulit setiap tahunnya berkurang hingga 1.5% maka dari itu kondisi kulit akan tampak lebih kering dan tak bercahaya elastisitas pun menurun.

Rekomendasi untuk asupan kolagen yang terasa cepat manfaatnya adalah dengan mengonsumsi Diva Beauty Drink sebanyak dua kali sehari pagi dan sebelum tidur Diva ini adalah produk dari Kalbe Farma. Hanya 14 hari saja mengonsumsi kita sudah bisa merasakan kulit yang lebih kencang, kerutan yang berkurang, menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru, membuat kulit cerah alami, dan memberi kelembaban kulit. Mengandung kolagen aktif yang dirancang khusus oleh ahli dari Perancis karena tidak semua kolagen sama lho ladies. Diva Beauty Drink ini aman dan rendah kalori hingga cocok dikonsumsi untuk semua usia utamanya lagi semua manfaat kolagen, superfruits, dan vitamin E ada dalam setiap kemasannya. Diva Beauty Drink enaknya dapat sehatnya kulit dapat, cantiknya pun dapat :D


Healthy Life
Gaya hidup juga memiliki peran penting untuk tubuh selain asupan yang sehat tubuh juga perlu olahraga sebagai penunjang kesehatan dengan berolahraga maka peredaran darah akan semakin lancar, kulit lebih segar dan kencang karena setiap garakannya mengharuskan setiap sel, tulang dan otot tubuh bekerja. Ngomong-ngomong tentang olahraga jenis olahraga Yoga kini banyak digandrungi oleh masyarakat karena dikenal dapat menenangkan dan memberi relaxasi. Yoga berasal dari bahasa sanskerta dengan filosofi tentang kehidupan ajaran filsafat Hindu yang menitik beratkan pada aktifitas meditasi dimana saat meditasi itu kita akan memusatkan pikiran pada panca indera dan tubuh secara keseluruhan. Yoga itu sendiri berarti penyatuan. Penyatuan antara tubuh dengan alam atau tubuh dengan Sang Pencipta.

Terus terang saya belum pernah melakukan Yoga sebelumnya dan pertama kali ikut yoga itu saat Diva Beauty Drink mengadakan event bertajuk "Diva Beauty Yoga bersama Anjasmara" di 5 kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, dan Medan. Ternyata Yoga juga bermanfaat untuk kecantikan loh ladies terutama untuk posisi head stand karena letak kepala yang lebih rendah membuat aliran darah bertumpu pada wajah hingga dengan rutin melakukan gerakan ini maka kulit wajah akan lebih merona dan kencang.

Memerlukan kelenturan tubuh saat akan melakukan yoga karena memang banyak pose meliuk-liuk yang cukup sulit untuk pemula tapi semua yang diajarkan Kang Anjasmara seluruhnya fun dan bisa diikuti kok ladies karena setiap sesi yang dibawakan bertahap dari yang paling dasar hingga expert.


Selama kurang lebih 45 menit instruktur kece Anjasmara memeragakan gerakan-gerakan Beauty Yoga yang terbilang cukup mudah dan sangat luar biasa, terasa seluruh otot tubuh ini bekerja. Oia ladis event ini akan dilaksanakan di 5 kota besar ya jadi tunggu saja kedatangan Anjasmara dan Diva Beauty Drink dikotamu selanjutnya. Saat ini event nya baru degelar di dua kota yaitu Jakarta dan Bandung pokonya banyak manfaat yang diperoleh dengan mengikuti kegiatan ini. Untuk poster dibawah ini khusus untuk event di Bandung kemarin ya ladies untuk informasi lanjutnya ladies bisa kepoin official websitenya serta akun sosial media melalui twitter, instagram, mau pun facebook fanpage nya :D

Sumber: Diva Beauty Drink

Ini oleh-oleh saat saya mengikuti serangkaian acara Diva Beauty Yoga Bersama Anjasmara. Tonton yuk biar gak penasaran tapi dijamin bakalan tertarik untuk iutan :D



Bersiap untuk cantik? Mulai hari ini berkomitmen yuk untuk beryoga minimal 10 menit setiap hari dan minum Diva Beauty Drink dua ali sehari :*


Sumber:
http://divabeauty.id/CollagenPedia
https://girlwdfashionblog.wordpress.com/2015/05/06/manfaat-kesehatan-dari-superfruits/
http://halosehat.com/gizi-nutrisi/panduan-gizi/30-buah-yang-mengandung-kolagen-super-tinggi-bagi-tubuh
http://www.kalbestore.com/Article/Read/Hebatnya%20Keluarga%20Berry%20Manfaat%20Kesehatan%20dari%20Si%20Super%20Fruits

Official Website dan Social Media Diva Beauty Drink:
http://www.divabeauty.id/
https://www.facebook.com/divabeautyID/?fref=ts
https://www.instagram.com/divabeautyid/
https://twitter.com/DIVABeautyID?lang=id


4 comments

  1. sebuah inovasi baru dari kalbe farma. mengajak cara hidup sehat secara halus. he mkasih infonya mba

    ReplyDelete
  2. Aku suka Diva Beauty Drink juga teeh. Trus yoga nya apa lagi, pengen lagi. Yuk kalau yoga bareng dong yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia minum diva beauty drink dua botol sehari bisa dapat semua manfaat yang saya ulas diatas kan mantap :D

      wah yoga nih PR besar untuk beberapa gerakan yoga yg angkat-angkat belum bisa harus ekstra kerja keras tapi kerasa banget efeknya

      Delete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.