recent

Hunting And Sharing Perjalanan Kuliner Bareng Foody.id


Halo para pecinta kuliner? Waduuuh sepertinya saya kurang update nih bahwa ternyata ada loh aplikasi yang mengkhususkan sharing tentang perjalanan kuliner kita. Saya saja yang baru tahu atau memang banyak yang belum tahu? Hehe... Terus terang setiap update dan sharing cerita kulineran saya selain di blog ya paling di sosial media seperti instagram, twitter, dan facebook beres deh tapi ya gitu-gitu saja sih ada plus minus nya karena photo yang kita upload kadang disalah gunakan oleh orang-orang yang mau tinggal comot saja kalau tidak mau repot ya kasih watermark dulu di photo kita biar aman. Memang cukup memakan waktu ya tapi tenang saya ada good news nih dan good news nya itu untuk teman-teman pecinta kuliner sekarang kita bisa sharing perjalanan kuliner nya bersama foody.id kenapa harus foody? Sini deh aku kasih tahu info kerennya.

Foody adalah aplikasi yang launching di Vietnam pertama kali dikeluarkan oleh para pecinta kuliner di Vietnam lalu merambah ke Asia dan hadir di Indonesia, memang ada aplikasi yang serupa dengan foody tapi yang keren dari Foody ini adalah apa yang kita share akan mendapatkan reward berupa point yang bisa kita tukar dengan voucher makan yang bebas kita pilih tanpa ada batasan waktu alias tidak akan hangus jadi bisa kita kumpulkan sebanyak-banyaknya dengan cara mereview setiap perjalanan kuliner kita saja. Asyik kan?

Saya baru install aplikasi ini tanggal 20 Mei 2016 kemarin dan ketagihan loh level saya masih newbee tapi bisa terus naik level nya jika sering review tempat makan yang pernah aku kunjungi. Teman-teman juga bisa loh sharing perjalanan kulinernya disini.


Cara gabung nya mudah kok kita tinggal search saja foody.id di playstore atau appstore lalu install deh. Penggunaan nya juga mudah banget banyak rekomendasi kuliner disini jadi kalau bosan dengan tempat nongkrong yang disitu-situ saja bisa cari rekomendasi teman-teman foody jadi ga khawatir kejeblos dengan harga atau rasa karena penilaian para foody itu natural tanpa endorse. Hehehehe

Teman-teman mungkin harus sedikit bersabar saat nunggu point reward karena memang foody menerapkan sistem approval untuk setiap review nya seperti photo, cara penyampaian kita saat review dan itu juga berpengaruh dalam pemberian point. Tapi kesabaran akan membuahkan hasil dan this is it, my point reward from foody.id :D



Sekarang hobi kulineran makin asyik ya, karena selain sharing kita juga dapat point untuk ditukarkan voucher kulineran lagi. Wow banget kan :D


See you at foody.id ya jangan lupa follow aku juga ya Raisa Hakim, kita sharing tentang kuliner disini :D

No comments

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.