recent

Cara Nikmat TANGKAL Kolesterol Bersama Nutrive Benecol


Banyak pepatah yang mengatakan "You are what you eat" kualitas hidup kita tergantung pada apa yang kita makan tetapi godaan-godaan aneka ragam kuliner yang bikin lidah bergoyang kadang merusak iman yang tergiur untuk mencoba. Iya kan?

Guru saya dulu sering berpesan bahwa jika hidup kalian sudah sesuai berdasarkan ajaran Nabi Muhammad SAW maka akan sudah pasti sehat dan terhindar dari penyakit. Sejarah juga membuktikan bahwa sepanjang hidupnya Nabi Muhammad tidak pernah terjangkit penyakit parah karena pola hidup yang beliau ajarkan sangatlah baik terutama untuk kesehatan.

Jika diperhatikan banyak makanan yang luar biasa saat ini dan makin beragam pula dan mendapatkannya pun mudah berbagai kuliner dunia kini terjangkau namun apakah kita yakin kualitas makanan itu baik untuk kita? Mengingat kini banyak pula orang-orang yang tak bertanggung jawab merusak kualitas dan kealamian bahan makanan dengan menambahkan zat kimia berbahaya.

Alloh pun memerintahkan umatnya agar memakan makanan yang halal serta baik, jadi halal saja ternyata tidak cukup ya mereka juga harus baikuntuk kesehatan kita :)

Sebagai seseorang yang doyan makan serta icip-icip kuliner baru yang sedang booming di jagat social media saya sering khilaf memilah asupan yang baik untuk kesehatan karena merasa tubuh ini baik-baik saja dan mindset pun jadi berubah "Ah nikmati saja hidup saat ini, nanti toh azal kan ga ada yang tahu dari pada mati penasaran belum coba makanan ini" tuh kan!!!

Tahu tidak, jika penyakit yang menduduki dua peringkat teratas di dunia ternyata adalah penyakit jantung dan stroke faktor utamanya adalah selain gen ternyata adalah makanan. Riset menunjukkan bahwa setiap 2 detik orang meninggak karena penyakit serangan jantung ini loh, jadi saat saya beraktifitas saat ini selama dua detik ada satu jiwa terengut dibelahan dunia sana akibat penyakit heart attack ini. Ya namanya juga heart attack alias serangan jantung datangnya pasti tiba-tiba padahal sumbangan terbesar saat dia mengendap-ngendap masuk ke tubuh kita itu adalah saat asupan makanan yang banyak mengandung racun tadi loh dear.... Seram ya :(

Lalu bagaimana mencegahnya?

Cara mencegah serangan jantung dan stroke masuk ke tubuh kita adalah dengan mencegah penyakit diabetes, hipertensi, dan obesitas serta kadar koleterol yang tinggi datang ke tubuh kita loh dear... Karena serangkaian penyakit itu adalah kawanan menuju serangan jantung dan stroke. Caranya? Kembali lagi ke asupan tubuh yaitu makanan yang halal serta baik. Karena dengan demikian berarti kita sudah berkontribusi besar untuk menjaga kadar kolesterol kita untuk tetap stabil maka dari itu jika hal inti sudah kita lakukan maka obesitas, hipertensi, diabetes, bahkan penyakit jantung pun akan terhindar :)

Untuk memudahkan dalam mengingatnya saya ada acronim untuk hidup sehat nih TANGKAL

T = Teratur Periksa Kolesterol
A = Awasi Asupan dan Pola Makan
N = Nikmati Hidup Tanpa Rokok dan Minuman Beralkohol
G = Giat Berolahraga Gerakan B-FIT
K = Kendalikan Berat Badan dan Hindari Stres
A = Awasi Tekanan Darah
L = Lengkapi dengan Nutrive Benecole 2x sehari

Terus terang saya juga termasuk seseorang yang tertantang besar untuk hidup sehat, bagaimana tidak ya makanan yang digoreng itu gurih dan nikmat terutama hidangan dengan bumbu yang kuah kental seperti gulai, soto, kari. Sebenarnya itu semua tidak dilarang kok hanya dibatasi saja. Hehe

Bagaimana pun sakit itu tidak enak, pengalaman saya ini yang merasa masih muda makan pun sembarangan. Tidak merasa akan punya penyakit berat tapi beberapa bulan yang lalu saya pernah mengalami sakit kepala hebat dan diperiksa lah ternyata tekanan darah saya tinggi. Wow makanan favorit saya kepiting, bebek, sate kambing (Asin Pedas) yang lagi hits itu, Mie kocok, Mie Ayam dan dokter berpesan untuk mulai mengurangi makanan-makanan tersebut kalau tidak saya bisa terjangkit penyakit jantung atau stroke. Baru dengar saja stres nya minta ampau deh :D

Saat di vonis demikian saya malu sekali, apalagi saat ditanya orangtua mau nyebut sakit ini dan ini kok berasa kolot banget ya penyakit gue? Hah.... Dan, mulai saat itu lah teratur hidup sehat dan sembuh, tetapi masih belum bisa konsisten untuk terus demikian saat sehat kembali lagi jorok makan dan tergoda dengan makanan-makanan itu. Hmmmm

Ternyata bukan hanya saya yang pernah mengalami sakit seperti orangtua ini, ternyata Ricky Harun sempat terserang stroke karena gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat itu.

Perasaan malu yang luar biasa saat hendak mengeluarkan obat penurun kolesterol dan darah tinggi, nanti diledekin nenek-nenek ya tapi untungnya ada cara enak yang kekinian untuk turunkan kolesterol persembahan dari Kalbe yaitu Nutrive Benecol :) hmmm I'm smile rasanya legaaaaa

Hidup saya serasa tertolong sekali berkat iklan saat itu, ternyata ada cara untuk menurunkan kolesterol yang nikmat ga perlu keluarkan obat yang mirip dengan nenek, hihi


Yups ini dia yang menolongku saat itu sampai sekarang, karena memang sulit menghindari makanan dengan kadar kolestrerol tinggi saya redakan dengan meminum Nutrive Benecol ini. Tak bisa dipungkiri juga bahwa kolesterol baik untuk tubuh dan jelas diperlukan tapi jika kadarnya berlebihan itu berbahaya dan memicu penyakit jantung. Alasan saya memilih ini selain enak juga praktis dan tersedia di toko-toko bahkan minimarket pun ada. Kandungan dalam Nutrive Benecol dengan plant Stanol Ester nya membantu mengembalikan kadar kolesterol kembali normal dengan konsumsi teratur 2 kali sehari pagi dan malam dan selama satu bulan bisa menurunkan 7 - 10 % kadar kolesterol kita tapi jika kadar kolesterol kita normal masih aman kok untuk mengonsumsi ini untuk menjaga agar tetap stabil.

Dalam dua sajian Nutrive Benecole itu setara dengan 6 mangkuk Oat, 30 Apel, dan 30 buah pisang dengan menjaga keutuhan nutrisinya hingga semua manfaatnya bisa kita dapatkan :)

Ada kabar menarik lain dari Nutrive Benecol ini loh friends, saat ini Nutrive Benecol sedang mencanangkan gerakan #IndonesiaTANGKALKolesterol di berbagai kota. Setelah Jakarta pada tanggal 29 Mei 2016 kemarin perhelatan ini digelar di Bandung tepatnya di Harris Hotel yang ada di JL. Peta Bekerjasama dengan Festival Citylink Mall Bandung. Banyak info menarik tentang menjaga kesehatan tubuh khususnya dalam gerakan menurunkan kolesterol dan menjaga jantung agar sehat.

Dengan menghadikan Tiga pakar yang keren dalam bidangnya pasti bakalan penuh banget ilmunya dan yang paling seru ada banyak doorprize loh :D

Dipandu Host yang cantik dan energik ini sist Sarah seluruh rangkaian acara dibawakan menjadi hidup dan seru, ada Dr. Penihedi P., MKM.(Gz) Sebagai ahli gizi yang sharing tentang menu makanan sehat mulai dari appetizer, main corse, hingga desert dan ada pula tips sehat dengan rutin melakukan senam B-FIT bersama instruktur Zumba selama 15 tahun yaitu Nidya Yapadita yang tubuhnya bugar banget. Selain itu ada dokter ganteng specialist jantung Dr. Vito Damay, Sp.JP, M.Kes, FIHA, FICA yang menjelaskan secara detile tentang bagaimana awal mula terjangkit serangan jantung. Jangan salah fokus ya :)


Host Sarah
Dr. Penihedi

Source by Nurtive Benecol
Di event ini juga banyak booth yang keren loh, ada booth untuk pemeriksaan kolesterol lengkap, booth product diet dari Kalbe jadi bisa icip-icip juga, Photobooth, dan konsultasi dokter :) 

Booth pemeriksaan kolesterol
Tunggu kehadiran event keren ini di kota mu ya :) Ayo mulai hidup sehat mulai sekarang dan suarakan gerakan #IndonesiaTANGKALKolesterol

Source by Nutrive Benecol


3 comments

  1. Ih, jadi keingetan pas bulan lalu cek darah, nilai kolesterol sedang merayap naik, jadi penasaran sama Benecol inih ^^

    ReplyDelete
  2. Waah kayanya aku harus sedia ini jugaaaa
    Soalnya paling ga bisa nolak makanan kolesterol hehe
    makasih info nya Raisaa

    ReplyDelete
  3. Kolestrol yang mengakibatkan gemuk badan I. Selepas makan Nutrive Benecol ni, keberatan badan I dah turun sebanyak 5kg.

    ReplyDelete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.