recent

Hunting Promo Di Weekend!!!

source: homeiswheretheboatis.net
Hai sahabat Raisa.... Tidak terasa besok sudah akhir pekan lagi nih. Setiap orang pasti menanti akhir pekan bukan? Mengapa tidak, akhir minggu adalah hari dimana kita terbebas dari rutinitas baik itu sekolah atau pun pekerjaan. Itu lah sebabnya hari-hari ini sangat dinanti. Banyak yang memanfaatkan waktu liburan untuk berkumpul dengan orang tercinta dan menikmatinya. Beragam cara dilakukan agar akhir pekan menjadi hari yang menenangkan dan membahagiakan. Sebagian orang memilih berlibur, mengunjungi sanak saudara, atau hanya diam saja dirumah menikmati ketenangan rumah bersama orang tercinta. Tapi apa pun caranya semua bertujuan untuk dua hal tadi. Tenang dan bahagia. Setuju?

Saya salah seorang yang sangat menanti dan menikmati akhir pekan baru-baru ini, karena suami saya saat ini di kontrak oleh satu program Gubernur Jawa Barat dan mengharuskannya standby di hari kerja untuk ngantor belum lagi anakku yang pertama kan sudah masuk sekolah jadi dua jagoan tercintaku free nya pada akhir pekan walau setiap hari bertemu tapi ya begitu rutin nya dirumah khususnya suamiku yang kini kerja pulang dalam keadaan lelah, saat dirumah setelah makan malam mau nya langsung istirahat. Tapi tak apa karena apa yang dijalani sekarang adalah passion nya suami jadi asyik-asyik saja sih.

Setiap akhir pekan kini kami punya rencana akan bagaimana menghabiskan waktu bersama, kali-kali ke mall deh kalo pas waktunya belanja bulanan, atau keliling taman-taman di bandung yang gratisan, tapi seringnya sih nenek-kakek suka minta anak-anak untuk datang dan liburan bareng mereka dan saya yang anaknya sudah diabaikan, yang diminta datang anak-anak saja. Hehe .... Sebenarnya sih saya dan suami Senang saja kalau anak-anak menghabiskan akhir pekan bersama nenek-kakek nya. Tau kan ya? Hal yang langka sekarang untuk bisa berduaan bareng suami. Tiiiiiiiing ;)

By the way, tentang weekend banyak loh para produsen marketing yang juga memanfaatkan moment akhir pekan dengan menyediakan promo gila-gila-an mau itu supermarket, tempat hiburan, bahkan hotel. Hah Hotel? Bukannya kalau weekend justru lebih mahal kalau hotel? Sebenarnya sih iya, kalau hotel rata-rata suka naik di akhir pekan tapi ini tidak berlaku jika kita booking hotel nya via walanja.co.id dan saya jujur soalnya akhir pekan kemarin saya pesan disana dan ternyata saat saya cek minggu ini pun promo itu masih berlanjut selama satu bulan. Hotel Malaka, Travello, dan MaxOne adalah hotel berbintang tiga yang bulan ini sedang di discount besar-besaran up to 50% oleh walanja.co.id dari rate harga Rp 450,000 saya hanya membayar seharga Rp 225,000 saja via walanja including tax loh segitu :D




Dari beberapa hotel yang ditawarkan saya dan suami memilih untuk booking MaxOne Hotel yang terletak di Jl.Soekarno Hatta No.735, Gede Bage, Bandung, Jawa Barat. Kebetulan hari minggu nya kami ada acara yang dekat dijangkau dari lokasi Hotel sehingga kami memilih MaxOne. Sekitaran jalan Soekarno Hatta ini terdapat banyak kantor pemerintahan Bandung, Universitas, Departement Store, dan Rumah Sakit selain itu jalur ini memang jalan utama menuju luar kota jadi memang ramai.


Tentang kenyamanan pas lah MaxOne dalam kelas nya disebut sebagai Hotel berbintang Tiga. Sebenarnya Hotel ini masih dalam tahap pembangunan jadi kalau dilihat di lantai atas akan terlihat bahan bangunan tertumpuk jadi agak kurang rapih tapi tidak mengganggu kenyamanan hotel itu sendiri dan katanya dalam tahap pembangunan ini nanti akan ada roof top cafe juga loh, ga sabar nunggu semua nya beres ya. Kemarin saya menempati kamar nomor 1006 di lantai 10 jadi bisa lihat pemandangan Kota Bandung. Oo iya tentang MaxOne Hotel yang bikin asyik disini dan menarik perhatian saya adalah Tomodachi cafe nya, tahu kan kalau Tomodachi punya promo juga saat weekend sabtu malam nya dinner buffet all you can eat hanya bayar Rp 100,000 jadi jangan khawatir kelaparan disini, pelayanan kamar 24 hours tentunya dan ada promo SPA/Massage. Saya request seperangkat alat sholat juga tapi bukan untuk mas kawin lho ya untuk dipakai selama saya menginap saja. Hehe... Mukena dan sajadah nya bersih masih terbungkus dan wangi jadi nya ibadah juga nyaman di dalam kamar. Sayang nya untuk fasilitas TV cable channel nya kurang HD saat hujan.

Ini photo saat saya dan suami sarapan semua tersedia dari pukul 06.00 - 09.00 served by Tomodachi cafe dan semuanya enak. Agak kurang sopan mungkin sarapan kemarin karena semua menu minta saya cicipi. Engga deh, maksudnya engga sekaligus tapi jeda nya lama baru nyicip lagi. Haha

Menu sarapan favorit semua kalangan tersedia mulai dari yang light sampai main menu ada. Nasi putih, Nasi Goreng Merah, Ayam Goreng Mentega, Mie Goreng, Mix Cereal, Toast, Roti Goreng Saus Coklat, Soto Bandung, Bubur Ayam Special, Lontong Sayur, Kopi, Teh, Milk, Orange Juice, Guava Juice, Mineral Water, Mix Fruits dan aneka kerupuk.

Iga Bakar Peurih + Nasi dan Ice Tea 60k
Untuk Makan siang saya dan suami lunch di tempat yang sama dengan menu rekomendasi yang juga sedang promo Iga Bakar Peurih. Iga bakar dengan bumbu rica tidak terlalu pedas tapi mantap daging iga nya empuk dan mix kacang panjang nya yang crunchy acar nya pun segar ada rasa pedas nya juga. Saya juga ketagihan tapi saya mau bereksperimen di dapur pribadi saja. Yeyeye.....

Akhir pekan saya minggu lalu cukup mengasyikkan lain kali saya mau ajak anak-anak tapi mungkin akan mencari tempat lain yang lebih adem dan banyak pepohonan biar fresh nya total. Insya Alloh... Semoga walanja.co.id sering kasih promo gila-gilaan seperti ini ya :D

Jadi bagaimana? sudah menentukan akhir pekanmu? ;)

6 comments

  1. Replies
    1. Terima kasih, Alhamdulillah masih sweet :D
      Salam kenal ya :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  2. max one ini cabangnya banyak di mana2 ya ... deket rumahku di rawamangun juga ada.. tp belum pernah coba staycation di sana... menu buffetnya banyak juga ya mbak... bisa nih sesekali ntr booking hotelnya. buatku hotel yg oke itu, kalo menu buffetnya aneka macam gini ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Fanny, di Bandung ada juga hotel yang menu buffet nya banyak dari mulai roti bukan cuma toast ada croissant dan roti-roti western lain terus dari mulai appetizer sampai main dish pokoknya best western gitu di hotel La grande memang yang paling utama itu yamakanannya ya. hehe

      Delete
  3. iga bakarnya buat ngiler mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini rekomendasi resto nya dan ternyata memang enak, terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.