recent

Ingin Cantik Tapi Hal-Hal Berikut ini Sering Disepelekan!

sumber lasair.com
Hai mamah muda yang kece yang sukanya baca info secara online, sini Raisa bisikin deh tentang estetika wajah yang kadang disepelekan perawatannya. Tentang estetika itu sendiri sebenarnya apa sih? Apa arti estetika? Kalau saya baca-baca dari mak wiki yang katanya bisa dipercaya estetika itu adalah keindahan, yang bahasannya itu seputar keindahan tentang bagaimana keindahan bisa terbentuk, dan bagaimana pula supaya dapat merasakannya. Estetika biasanya dikaitkan dengan tampilan mulai dari ujung kaki sampai ujung rambut, tutur bahasa juga perilaku yang cantik-cantik. Indah segalanya? Siapa yang ga mau? Tak ada manusia yang membenci keindahan yang ada hanya malas usaha saja. Iya enggak? Hihi :D

Kemarin tepat tanggal 21 Februari saya berkesempatan meet and great sama casts and crew film I am Hope the Movie ketemu artis-artis yang cantik-cantik dan ganteng duh perasaan ini... Senangnya melihat mereka secara langsung dari ujung kaki sampai ujung rambut terlihat indah, ya betah saja mandangi mereka mirip boneka badan mulus dan tinggi jenjang. Ngomongin tentang mereka saya jadi teringat tentang estetika ini. Ya namanya juga artist pasti mereka menjunjung tinggi estetika ya ini lah makna dari keindahan yang tebentuk dan bisa merasakannya. I feel betah... Diri sendiri aja betah memandangnya apalagi suami ya. Yuhuuuu :D

Cara membentuk estetika itu sendiri bagaimana ya? Perjuangan yang sangat panjang pastinya. Alloh menganugerahi keindahan dan kita yang telah dianugerahi berkewajiban untuk merawatnya. Hal-hal sederhana untuk menjaganya yaitu berusaha untuk membuat tubuh ini sehat dengan cara hidup positif dan hindari stres, menerapkan pola makan teratur mengonsumsi makanan yang halal lagi baik, berolahraga walau ringan tapi teratur, menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian jangan malas mandi dan gosok gigi ya kalau badan bersih kan penyakit juga ga mau deket. Kaya penyakit gigi dan bau badan, Hehe

Kalau cara sederhana diatas sudah diterapkan hal pertama yang dirasakan tubuh adalah bersemangat, dan gak loyo percaya deh. Tapi dari serangkaian perawatan itu belum cukup tanpa hal yang berkaitan dengannya seperti:
  1. Menghindari stres dan berpikiran positif perlu penyeimbang dengan cara banyak mendekatkan diri pada Tuhan. Kali-kali piknik boleh deh, biar tidak jadi alasan sters itu gara-gara kurang piknik :D
  2. Menerapkan pola makan teratur meski pun sibuk tetap sempatkan makan. Sarapan itu pagi bukan pukul 11 siang dan makan malam itu batasnya setelah magrib bukannya tengah malam masih ngunyah aja terus. Woow.... Jangan lupa untuk konsumsi makanan yang halal dan baik. Tidak semua makanan halal itu baik untuk kesehatan loh misalnya nih ada apel di tong sampah apel itu halal ya tapi kalau dari tong sampah yakin saya itu tidak sehat apalagi kalau tidak dicuci dulu :D
  3. Berolahraga walau ringan tapi teratur, Jangan malas-malasan tubuh yang banyak diam tuh justru tidak sehat bawaannya lemas. Misal tidur seharian ga sehat efek samping terlalu banyak diam jelek untuk kesehatan jantung dan bisa terserang diabetes juga. Gak percaya? Tanya aja mbah Google :D
  4. Menerapkan hidup sehat dalam keseharian. Mulai dari menghindari alkohol dan rokok terus rajin mandi, cuci muka pake produk yang trusted ya jangan yang pake bahan kimia berbahaya. Hehe
Ngomong-ngomong  tentang bahan kimia obat yang berbahaya kemarin-kemarin sudah sedikit dibahas ya jangan Gara-gara ingin cantik apa saja dipakai. Lebih baik percayakan urusan estetika ini kepada ahlinya seperti berkonsultasi pada Dokter yang khusus menangani bidang estetika. Jangan sekali-kali menyepelekan urusan ini kan dari awal sudah dibahas kan mommy jangan mau indah tapi ga mau usaha merawatnya. No pain no gain :D

Ngomong-ngomong tentang estetika lagi nih sekali lagi Raisa bisikin ada klinik estetika di Bandung yang oke namanya DF Clinic. Raisa juga tahu ini habis dibisikin sama BloggerBDG katanya DF nya itu kepanjangan dari Doctor First. Terbayang sudah semua urusan estetika ditangani oleh ahlinya. Pasti mau kan merawat tubuh kita disini? Hmmm.... Raisa juga mau pastinya karena Raisa sangat menyukai keindahan itu ALASAN mengapa ada beberapa artikel yang membahas tentang itu, pertama karena ini dunia wanita membahas tentang kebaikan untuk wanita bukan hanya untuk diri sendiri tapi untuk seluruh wanita yang membacanya karena kami menyukai keindahan from top to toe harus cantik ya kalau wanita.:D

Saya sendiri belum pernah mencoba bagaimana  rasanya menyerahkan urusan estetika ke DF Clinic. Saat ini belum bisa sharing blak-blakan ya, mudah-mudahan saya diberi kesempatan untuk membahas itu nanti. Pasti dibisikin lagi deh hal-hal yang keren tentang DF Clinic. Saya harap sebagai BloggerBDG saya mempunyai kesempatan untuk datang berkunjung dan berkonsultasi pada sang ahli khususnya DF Clinic.

Sudah dulu ya bisik-bisikannya tentang estetika, pokoknya Raisa itu enggak pelit pasti nanti dibisikin lagi info-info keren yang Raisa dapat dari sumber yang terpercaya :D

Semoga Bermanfaat!!!

16 comments

  1. Olahraga, itu yang sering saya lewatkan haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya soalnya merasa cukup dengan aktifitas rumah tangga berasa cape. Sama aja ^_^

      Delete
  2. slama ini slalu rajin ngerawat kulit kok mba.. tp aku memang belum kepingin datang k tempat2 perawatan gitu, secara kulitku ga trmasuk yg bermasalah.. mungkin krn dr smp jg udh dipaksa mama utk slalu ngerawat kulit wajah dan tubuh :D.. skr ini sih, perawatan yg ga bisa ketinggaln itu, slalu ngebersihin wajah pagi dan malam dengan facial wash, susu pembersih dan toner.. g prnh lupa pakai pelembab, serum dan bantuan vitamin kulit dr dalam. olahraga dan manjaga makan, juga ga boleh lupa.. nasi sebisa mungkin aku ga mau banyak.. jd banyakin di lauknya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap orang pasti berbeda keadaan kulitnya ya, tapi yang terpenting tetap ikhtiar merawatnya kan :D

      untuk masalah kulit tertentu pasti akan membutuhkan dokter estetika drpd ganti-ganti produk kan malah ga bagus juga kulit dijadikan bahan percobaan :D

      Makasih sharingnya :*

      Delete
  3. aseek..dah ngikutin tipsnya semua...

    makasih ya sharing2 nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. percaya deh kalo sama bu nchie udah keliatan gitu kinclong nya mupeng pokoknya :D

      No pain no gain. hihi

      Delete
  4. wah.. kurang detail mba,, secara umum aku udah nerapin tips tips nya.. tp jomprang klw disandingkan sm artis, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sengaja memang ga dibahas tertalu detail biar ada kelanjutannya biar mba dian main-main lagi kesini. hehehe

      kalo artis perawatan estetikanya pasti habis-habisan mba jauh banget sama kita, hehe
      tapi kita juga ga boleh pesimis yang penting punya kulit sehat dulu saja dengan usaha yang sederhana ini kalau mau dapat lebih ada usaha yang lebih ekstra. hahaha

      Nanti saya bahas tentang kategori kulit sehat ya.

      no pain no gain :D

      Delete
  5. wah.. kurang detail mba,, secara umum aku udah nerapin tips tips nya.. tp jomprang klw disandingkan sm artis, hehe

    ReplyDelete
  6. Harus seimbang yaa... Aku juga masih kurang olah raga, hiks... Dan pola makan jg belom bisa jaga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan ini sebenarnya pengingat juga buat saya teh, aslinya saya juga suka menyepelekan olah raga. Kalau denger tips-tips artis2 juga kedengerannya simple banyak minum air putih dan rajin olahraga biar badan tetap kencang. Yuk kita senam yuuuu :D

      Delete
  7. Iyah mak, ingin tampil cantik harus usaha ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dong kan no pain no gain
      kalo ga usaha dandan ya usaha beli baju baru, hehehe

      #kodekeras #pengendibeliinbaju

      Delete
  8. Nomor satu penting banget yah maak :) cantik wangiiiii

    ReplyDelete
  9. No 1, suka sering setres, apalagi klo anak mingkem gak mau makan. Olah raga apalagi, entah kpn bisanya. Dari bangun pagi mpe malam, daily activitynya gtu2 aja hahaha #emak2banyakalasan

    Klo dah nyobain DF Kliniknya cerita2 ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awalnya juga gitu kalo mikirin anak suka kepikiran takut ada apa-apa kok ga suka makan, tapi sedikit-sedikit saya cari tahu akar masalahnya knp anak ga mau makan :)

      Kalau untuk olahraga sebagai ibu yang aktifitas rumah tangganya padat serba dikerjakan sendiri memang sering merasa puas dan ga butuh olahraga tapi faktanya kalo olahraga tuh bikin badan fresh lo mulai dari yang ringan-ringan saja kaya zoomba, anak-anak malah sering ikutan mereka seneng joged-joged :D

      Kalo untuk treatment di klinik itu tih sebagai reward saja mba Aprillia, saya sepakatkan dengan suami kalo nafkah yang diberi aku minta sebagian untuk merawat diriku, pantas la ya sebulan sekali dapet reward itu. Hehehe

      Delete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.