recent

Beauty Is Pain. Realy?

Cantik itu PERAWATAN bukan EDITAN!!!

Kalo baca quote kaya gitu perih deh hati ini karena merasa suka edit-edit wajah di aplikasi. Hihihi

Gini nih awal ceritanya, curhat dulu ya sebagai MahMud alias mamah muda yang belum banyak pengalaman saya merasa rempong banget dengan urusan rumah tangga bukannya mau mengeluh tapi memang minim pengalaman saja sih (pembenaran alias banyak alasan. hehe), ya mungkin karena perkembangan zaman juga ya beda sekali perempuan dulu dan sekarang.

Perempuan di era 50-an ke atas itu meskipun mereka punya anak banyak tapi mereka tetap ramping wardrobe nya pake kebaya-kebaya kulit mulus ga punya strachmark, gigi juga rapih dan rambut berkilau, contoh nyata itu nenek saya, diusianya yang sudah senja tapi giginya masih bagus karena dia menghindari minuman dan makanan yang merusak gigi pokoknya hati-hati sekali deh kalo makanan atau minuman terlalu panas atau terlalu dingin dia pasti menolak, kulitnya juga lembut dan mulus karena dia rajin bikin kulit lembab menggunakan bahan-bahan alami pokoknya takjub banget deh jauh sekali dibanding saya yang umur saja baru 25 tapi badan gemuk, muka kusam, sukanya dasteran, ga banget kan? Ngurus anak baru dua saja sampai segitunya. Alasanya ya itu kerepotan ngurusin bocah-bocah sampai-sampai ga sempat ngurus badan sendiri mandi pun secepat kilat makan pun demikian mungkin itu lah pengaruhnya yang kini digambarkan dengan kondisi saya.

Pertama, kulit kusam pasti penyebabnya karena mandi yang kurang bersih ga semua digosok belum lah pengaruh dari KB, dan polusi tapi dengan sederetan serangan itu tidak ada perawatan untuk tubuh ya pasti lah ga akan bagus.

Kedua, obesitas pengaruh dari makan yang terburu-buru dan seenaknya. Usus akan bekerja ekstra jika makanan tidak dikunyah dengan baik hingga akhirnya ada lah penyakit maag, belum lagi waktu makan yang seenaknya. Karena sibuk sampai melupakan makan sampai pada akhirnya ada waktu santai yaitu malam hari baru lah makan. Ooo My God ini tengah malam dan saya baru makan setelah itu tidur, pantes aja jerawatan dan chubby.

Ketiga. Faktor kurang piknik kali ya... Asli loh sebenarnya mumetnya perempuan itu berdampak besar pada kulit terutama wajah. Jadi jangan sering stres bawa enjoy aja *noted to me

Keempat. Kurang treatment. Pastinya ya... tak ada yang ujug-ujug bagus tanpa dirawat semuanya mesti usaha seperti jargon-jargon yang bilang kalo beauty is pain...

Kelima. Saya itu sebenarnya sudah tahu resiko dandampak nya dari cueknya merawat kulit tubuh tapi masih saja MALAS. Dan ini lah yang terjadi karena malas tapi pengen eksis akhirnya suka ngedit-ngedit photo deh. Ahahaha ketahuan deeeh :D

Salah seorang yang suka bawel mengingatkan tentang treatment itu mama ku, bilangnya gini "Umur baru 25 jelek gitu, meski suami gak komplen tetep aja harus ngerawat diri "Duh maaah omongan mama tuh nyelekiiiit banget mah asli sampe nangis-nangis bombai lebay dan aku pun jadi GALAU TINGKAT MAHMUD.

Ada alasan lain yang mengharuskan aku mengubah yang ada pada diriku saat ini yaitu tuntutan profesi, alaaah kaya artis aja. Hihi

Ya bagaimana tidak semenjak terjun di dunia blogging dan menjadi seseorang yang wara-wiri mengenalkan diri sebagai BloggerBandung meski pun masih newbie ya mau tidak mau saya harus merubah tampilan saya secara nyata. Mengapa? Agar saya merasa pantas jika ada job review untuk saya, boleh dong pede duluan buat modal gitu minimal. Hehe

Ngomong-ngomong tentang estetika saya dengar ada klinik estetika di Bandung yang keren nih beralamat di Jl. Leumah Neundeut No.10 Bandung 40164. Konsultasi lengkap from top to toe disini dan bekerja sama dengan BloggerBDG, DF Clinic sedang mencari blogger untuk dijadikan brand ambassador nya dan ini juga yang memotifasi diri saya untuk merubah penampilan sesuai usia saya tetapi saya membutuhkan konsultant tentunya biar makin mantap usahanya dan saya akan sangat terbantu untuk mencapai apa yang saya inginkan dan semoga saya berkesempatan untuk itu. I Hope...

3 comments

  1. AYo bulan mei ini udah dibuka buat jadi blogger DF yang baru teeh. semoga masuk ya, saya udah merasakan dan emang yang namanya cantik itu harus perawatan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mauuuu.... tapi itha juga masih perawatan kan di bulan itu biar nanti lebaran wajah makin cliiing. hehe

      Delete

Silakan berikan tanggapan ataupun komentar. Jika komen terdeteksi Spam akan kami hapus.

Powered by Blogger.